略過巡覽連結

2019「水果雙週」及「水果日」

日期: 2019-06-06 (星期四)
活動類別: 課程發展 學校活動 18-19活動
為在校園及社區營造有利於學生每天吃水果的環境及氣氛,並提升他們對水果營養價值之認識,學校把5月14至24日定為「水果雙週」,且於5月23日與家長合作在校推行「水果日」。

     「水果雙週」的活動包括全校進行填色活動,營養師到校為學生主持有關水果營養的講座,舉行「帶水果回校進食」班際比賽與個人獎勵計劃,在常識課中播放有關水果營養的簡報,及向全校師生派發衞生署於網上編製之「健康水果食譜」等。

    「水果日」中,學生穿了與水果有關的衣服回校,在小息時更參與攤位遊戲﹝水果營養知識、吃水果的正確方法和態度﹞、家長義工安排的水果試食,及一起與老師合奏樂器高唱水果日主題曲。不少家長在該時段到校與子女一同進行活動,感受歡愉氣氛。當天各人皆投入參與,令整所學校充滿濃厚的愉快氣氛。

 

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2020 版權所有訪客人次:16793468
Powered By Friendly Portal System 9.69