略過巡覽連結

今年本校獲邀參加由香港精神科醫學院牽頭的「家校齊家教」 計劃,該計劃是通過跨專業合作,由精神科醫護人員制定計劃,並由社福界機構提供服務.
今天我是一個小小航海家,跟我一起暢游護航吧! 為了配合本校STEM海、陸、空工程師課程,讓學生了解船的運作原理,本校安排了五年級全體同學參觀西貢水警基地。
熱愛運動,陽光體育,本校的羽毛球隊隊員參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英羽毛球比賽(小學組)」。他們揮動手臂,側身一轉,動作利落乾净,亦或是凌空飛躍,揮拍一擊,令潔白的羽毛球劃出一道美麗的弧綫。同學們會繼續努力的,生命不息,運動不止。
Hi,小航海家我來啦,為了進一步推動本校STEM海、陸、空工程師課程,讓學生了解船的運作原理,此次本校安排了小五同學操控遙控船。船如何轉向? 船如何向後移動? 為什麼大部分的船都有車呔在旁? 船可否如汽車般緊急停船?同學們可以透過遊戲,自己找出答案。讓我們一起來看看航海家們和他們的寶貝-遙控船吧!
「童行•同心」保護兒童計劃2022延續上年的精神,今年以「旁觀者Change」為主題,透過小小英雄徽章設計比賽讓旁觀者及早識別並能主動介入虐待兒童事件,挺身而出保護小朋友 。此次活動受到本校學生及家長的踴躍支持,最後4D葉熙南同學獲「最佳立體設計獎」、4D林洛妍同學獲「傳情達意獎」、6A陳諾恆同學獲「嶄新科技獎」,恭喜各位同學。
我校學子作為東華三院兒童合唱團的成員之一,有幸獲邀參加香港警務處舉辦的「童行●同心」保護兒童計劃2022閉幕禮,獻唱主題曲,用歌聲來訴説,宣揚我們應該保護兒童。

請依時到本校辦理註冊手續,如 台端因要事或交通情況影響,未能在上述指定期間辦理註冊手續,須在辦公時間內事先致電27061336與本校職員聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。

取錄名單

What do you want for Christmas? Just write your Christmas wish in a letter/card and put in the collection box in the lobby. SFHK will help you send it to Santa Claus Village in Finland for free. May your wishes come true!
為讓初踏入小學校園的一年級孩子們早日適應學習生活,提升他們不同方面的專注力是不可或缺的一環。
號外!號外!本校武術隊參加了由香港太極青年慈善基金主辦之「慈善盃闖關賽」,倍感榮幸。當日場面熱鬧非凡,更有眾多家長及廣大市民的支持,為現場增添了不少活動的氣氛。同學們憑着熟練的武術技巧,打出應有的功架,可謂是行雲流水,剛勁有力。而我校參賽的兩個集體項目,榮獲二等獎及三等獎,實在可喜可賀。武術作爲中國傳統文化的重要組成部分,是中國文化的精粹,希望能讓更多人認識武術,發揚武術的「神」,傳承武術的「魂」。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:23433247
Powered By Friendly Portal System 10.15