略過巡覽連結

「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是4E方彥博同學,到底他想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/gjLomg6-eCo
早前本校參加了GP43舉辦之「全港齊心,挑戰摺祝願紙鶴健力士世界記錄」活動,經本校學生齊心合力,共摺了34657隻紙鶴,其中6D班為全校摺紙鶴最多的一班,共摺了2627隻。
本校體育科致力為學生帶來不同的學習體驗,提供不同的體育活動讓同學們於課堂上學習,目的讓學生能尋找自己有興趣的體育活動作長遠的發展。所以本校參加了賽馬會滘西洲高FUN小球手計劃,由滘西洲高爾夫球場派出教練到本校為二年級學生進行4堂的高爾夫球體驗課。學生們能於校內體驗平常較少機會接觸的體育項目,實屬難得。而同學們亦積極參與課堂活動,表現雀躍,學習態度認真。
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是6D 朱藝晴同學,到底她想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/5d2FCXaljaw
2022-01-14細路開電視
《哭泣的女人》是畢加索在1937年創作的一幅油畫作品,這幅作品用了甚麼手法來表達?作品背後又表達了畫家怎樣的創作意念呢?6A梁爽同學將會為我哋分享這幅畫作,大家一起來收看《細路開電視》啦!
https://youtu.be/8wWPqfsWGPA
學校致力推行正向教育,為鼓勵同學多觀察、多聆聽以及欣賞他人,全校學生早前一同參與由利希慎基金贊助、香港小童群益會舉辦的Project Respect 2.0 「秘密天使」心意卡校本活動。活動當中每位同學均化身為天「秘密天使」,將鼓勵及欣賞的說話寫上心意卡,送給守護的同學! 活動中,同學們積極參與,有些同學更把心意咭加上自己的設計呢!
2022-01-11正向教育
配合學校正向教育的方向,本校獲優質教育基金撥款購買不同遊戲設施,包括籃球機、足球機及各式各樣桌遊。遊戲有助學生的身心發展,透過濃厚的校園正向氛圍,使學生在校園生活中感到樂趣,並能加強與人溝通的能力,享受過程的樂趣,提升學生的快樂感,從而培養正面情緒,加強學生的抗逆力。
問大家一個問題,如果想表達心聲,你們會選擇用甚麼方式呢?寫信息?打電話?當面說?……4D陳卓嵐同學就選擇了透過電視畫面說出來,究竟她有什麼說話要對媽媽說呢?不如就讓我們一起來聽聽她的聲吧!
https://youtu.be/lpZBZgG2SHQ
2022-01-06細路開電視
《細路開電視》終於播出啦!早前,同學們參加了香港開電視節目拍攝,包括介紹名家名畫、向家人表達心聲,現在終於可以收看了!打頭陣的是6B錢玥澄同學,請大家一同收看她介紹梵高的名畫—《星夜》啦!
https://youtu.be/jGW9q1RCw8w
各位家長:
  你們好!感謝大家報名參加2022年1月8日(星期六)「王余校園親子樂遊遊」活動,由於最近疫情不穩定,因此本活動將順延至5月21日(星期六)同一時段(早上9:00-下午5:30)舉行,並不設後備日。
  本校將於2022年5月3日(星期二)開放網頁及Facebook專頁給家長重新報名及選擇參觀時段,並會優先取錄這次成功取錄的學生。
  若家長想了解小一入學機制,或想了解本校,請致電2706 1336聯絡林莉潔主任。帶來不便,敬請大家見諒!

  東華三院王余家潔紀念小學
  林莉潔主任
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:19845148
Powered By Friendly Portal System 9.88