略過巡覽連結

一提到壁畫,相信大家都會想起場面壯觀的《創世紀》。這幅巨型壁畫是意大利文藝復興時期的作品,由米高安哲羅為梵蒂岡西斯汀教堂創作的天頂畫,他花了長達4年多時間繪畫創作。現在由5C班張紫棋同學為我們介紹這一幅震撼人心的藝術品啦!
https://youtu.be/LLqlDm8WB1k
大家有沒有看過過《清明上河圖》這幅作品呢? 這幅作品是中國十大傳世名畫之一,有很高的歷史價值,古今中外的鑑賞家都非常推崇這幅作品。究竟這幅作品有何特別之處?事不宜遲,一起來看看5E班鍾佩楹同學的介紹吧!
https://youtu.be/dCNuInDTyAY
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是2年級黃芷悠同學,到底他想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/F0A_4jmUyNg
特別假期結束了,我們很開心看見每一位同學都精神奕奕、健健康康地回到校園上課。為了替大家打氣,老師們預備了小盆栽送給每一位同學,希望同學像小盆栽一樣充滿生氣,朝氣勃勃!也盼望你們能夠用愛心耐心來栽培灌概小盆栽,愛惜它們,像愛惜你們自己一樣!生命總是充滿驚喜,就讓我們從照料小盆栽開始,每一天發掘從生命中帶來的驚喜!
為了提倡環保,本校參加了「賽馬會綠建環評學校計劃」,本計劃會為不同的年級的同學舉行多元化的活動,例如:學校網上講座、網上綠色環保之旅、環保大使的培訓課程及網上遊戲等。現在你可以在學校網頁中找到與網上遊戲相關的超連結,在遊戲中學習環保的知識。
Website:
http://www.jcbeamplusschoolsgame.hkgbc.org.hk
東華屬校通過提升教師團隊專業能量,設計新穎具探究性的課程,啓發學生潛能及推動自主學習。東華三院馮黃鳳亭中學譚耀華校長稱,學校各年級的STEM課程,設有專題研究貫穿不同學科。東華三院馬陳景霞幼稚園黃倩雲校長表示,東華三院的幼稚園對全人教育同樣重視,致力培育學生的多元化發展。大家齊來了解東華的教育發展啦!
延伸閱讀:https://www.master-insight.com/?p=285703
*原載於《灼見名家》網站及YouTube頻道,本校獲授權轉載
又來到介紹藝術品的時間了!這一集由5D梁心柔同學向大家介紹法國著名雕塑藝術家奧古斯特羅丹生平其中一個代表作《沉思者》。這座雕塑俯首而坐,把右肘放在左膝上,手托着下巴和嘴唇,目光下視,表情痛苦地陷入深思、冥想之中。到底他在沉思些甚麼呢?就讓我們一起來聽聽心柔的介紹吧!
https://youtu.be/OQMScutS66Q
一年只有一次的生日,我們又怎會遺忘呢?即使同學們只能留在家中,班主任也會設法送上心意。3、4月生日的同學,相信你們已經收到驚喜了,再一次祝願你們生日快樂,笑口常開!即將生日的同學們,敬請留意吧!
繼一連5集的名畫介紹後,接下來,同學們將會介紹不同的藝術作品。5A黃子羿同學介紹的《聖殤》是米高安哲羅的成名作。這座雕塑故事題材來自《聖經》,描繪了聖母瑪利亞懷抱着被釘死的基督時悲痛的情形。現在,就讓我們一起來認識及欣賞這座著名的雕塑藝術品吧!
https://youtu.be/Sl882C5f2bE
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:21150395
Powered By Friendly Portal System 9.94