略過巡覽連結

教育局舉辦「 2021 『國家憲法日』網上問答比賽」,活動旨在提升學生對《憲法》、《基本法》和國家安全的認識。
1.同學可由即日至2021年12月6日(星期一),登入網址:(香港教育城)以香港教育城學生戶口登入作賽。
2.比賽網站開放時間:星期一至六上午8:00至下午 6:00
3.比賽採用網上問答形式進行,每名學生只可參賽一次,須回答15條題目,限時10分鐘。
##詳情及比賽連結可參閱附件
2021至2022年度小二至小五下學期插班生申請
It is the school 25th birthday. What do you want to share about your school?
好緊張呀!好緊張呀!真的很久沒有現場比賽了,緊張指數高到要自己進行3分鐘靜觀,放鬆緊張的情緒。最後五、六年級機械人校隊共8位同學獲得「2021亞洲機械人聯盟VEX IQ香港區挑戰賽蔡章閣盃」金獎。
為了提高學生對環保綠化的意識,以及培養學生的責任感,本校已參加由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將會在校內舉辦種植比賽及展覽。 如欲獲得更多栽種植物的資料,可瀏覽此網頁或康文署網頁
【詳情】
本年我們視藝課加入了正向元素, 讓同學們學習繪畫和諧粉彩, 利用這種色調柔和的材料, 創造令人感到幸福的藝術。
同學們在作畫過程中放下煩惱和壓力, 與自己內心交流, 透過創作得到喜悅和希望, 從而令心靈更健康, 同學們都很享受視藝課,作品相當美麗!
2021-11-08正向壁報
如果要舉辦一場全校壁報設計比賽,那麼班班都是冠軍!你看,每個課室都有不同的主題,由老師和同學一起用心構思。從版面設計,到剪裁圖案,再到文字分享,是那麼富有心思和特色,讓人看了賞心悅目。班級經營,由壁報開始!師生情誼,從課室展開!
2021-11-06正向黑板
今年,每間課室都換上了新的活動黑板。在黑板的右上方,有兩個醒目的英文字: Morning Message。每一天,班主任把要跟同學分享的重要訊息寫在此處,作為鼓勵、提醒、勉勵或支持。盼望透過這些訊息,能讓每一位同學都更投入班級,對班級更有歸屬感!
2021-11-04正向門貼
走在明亮的走廊上,一扇扇色彩繽紛的課室大門吸引了小編的注意。只見每一個課室的大門上都貼滿了同學快樂的學校生活照片,一幅幅斑斕的圖畫是由老師和同學用彩色粉筆畫的,有的班別更設計了富有班特色的班徽呢!這是今年老師們的精心安排,希望每一位同學踏入課室前,便能感受到那份快樂,並能以喜悅的心情迎接每一天。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2021 版權所有訪客人次:19443115
Powered By Friendly Portal System 9.84