略過巡覽連結
本校的田徑運動員於2019年12月10-11日(星期二及三)參加了由香港學界體育聯會舉辦的【西貢區小學校際田徑比賽】,賽事於將軍澳運動場舉行,比賽當日精英雲集,共27間小學參加比賽,「戰況」相當激烈。
本校將於2019年12月19日(星期四)舉行旅行,五至六年級的旅行地點是西貢北潭涌郊野公園。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。有關五至六年級旅行詳情臚列如下:
本校將於2019年12月19日(星期四)舉行旅行,三至四年級的旅行地點是香港浸會園。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。有關三至四年級旅行詳情臚列如下:
本校將於2019年12月19日(星期四)舉行旅行,一至二年級的旅行地點是烏溪沙青年新村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。有關一至二年級旅行詳情臚列如下:
本校的男子及女子足球隊於2019年11月8日至12月2日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際足球比賽」,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。
期待已久,一年一度的「中國文化日」又來了!本年度「中國文化日」定於2020年1月22日舉行,主題是「中國傳統戲曲——粵劇」。
每年教育局委託香港資優教育學苑開設「網上資優課程」,為小四至中六的資優及高能力學生提供富挑戰性的校外增潤及延伸學習機會。每年本校的同學都積極參與。
四、五年級學生於2019年11月4日欣賞由電影報刊辦主辦,春天實驗劇團到校表演《齊享健康資訊》話劇,讓學生對《淫褻及不雅物品管制條例》的認識和保護他們免受淫褻及不雅物品的不良影響。
Our Alice in Wonderland English Day is coming up this Friday! Have you thought about who you are going to be? If you haven’t, you could take a look at photos from our last Alice in Wonderland Day for some ideas. You better get ready soon for a wonderful day of playing games, doing craft activities, meeting characters from the story, watching performances, enjoying the fashion show and of course speaking in English! See you there.
日期:2019年12月6日(星期五) 地點:東華三院王余家潔紀念小學(將軍澳港鐵寶琳站C出口) 時間:第一時段:上午11:05至11 : 40 第二時段:上午11 : 40至 中午12:15 第三時段:下午 1:40 至 2:15 (以上三個時段之活動及表演均相同) 歡迎幼稚園家長及小朋友蒞臨本校參與活動!
2019-11-05王余不叮
本年度的「王余不叮」又開始了。這是一個讓學生自由參與表演的平台,學生只要想表演自己某一方面的才能,如唱歌、跳舞、樂器演奏、扭氣球……就可以參加「王余不叮」一展所長。同學會在小息或周會時段表演,讓學生透過表演提升自我價值感及成就感,亦是正向教育活動的一環,因此,希望各位同學踴躍參加。
本校的田徑運動員於2019年10月25日(五)參加了東華三院小學聯校運動會,比賽於荃灣城門谷運動場舉行,當日共14間小學參加比賽,「 戰況」相當激烈。我校運動員表現出色,為本校奪得8冠、5亞、7季、10殿,共30個獎項。此外,本校並同時獲頒發4個團體獎,當中包括【全場總冠軍】。 創下如此佳績,恭喜!恭喜!
本校於2019年7月12日於「耀星盃」VEX IQ比賽中取得2冠1亞,並取得韓國East Jin Cup Vex IQ比賽的香港區代表隊資格。本校六名學生遂於18-21/10代表香港出席於韓國首爾舉行之East Jin Cup VexIQ亞洲賽,與37隊來自南韓各地的參賽隊伍切磋及交流,最後於skill challenge 中勇奪l冠軍,另外於teamwork challenge 中奪得兩亞一季的佳績。
日前各級於周會時段進行的挑戰一分鐘活動已經順利舉行,同學表現投入。活動由班主任老師帶領進行,透過不同的遊戲,培養學生努力嘗試、不怕挫敗的精神。此外,活動也讓學生與同學互相合作,建立班級的歸屬感。
本校的足球隊於2019年10月16-22日 參加了由香港學界體育聯會舉辦的 【全港小學校際五人足球比賽】,比賽於沙咀道遊樂場舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,經過多次的複賽及決賽,隊員們果然不負眾望,我校的女子足球隊勇奪季軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
為了提高學生對環保綠化的意識,以及培養學生的責任感,本校已參加由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將校內舉辦種植報告比賽及展覽。 如欲獲得更多栽種植物的資料,可瀏覽此網頁或康文署網頁 https://www.lcsd.gov.hk/tc/green/education/greeningschool/one.html
本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement) 、建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment),本校將會分階段推展正向教育,期望學生能擁有圓滿、快樂的人生。
本校的田徑隊於2019年10月17日 (四) 參加了由圓玄學院第三中學舉辦的【小學接力邀請賽】,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement) 、建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment),本校將會分階段推展正向教育,期望學生能擁有圓滿、快樂的人生。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:14972671© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49