略過巡覽連結
 
共有 1896 個活動
9月7日開放參觀日2019-09-19 (星期四)本校一年一度的開放參觀日在陽光普照的日子下展開,喜見各位來賓蒞臨本校,與本校的老師和同學共渡一個愉快的下午。各位來賓透過參與校長的講座,了解我校的特色;也欣賞了一齣精采的英語話劇,你們的掌聲給予了表演同學極大的肯定。
小一開飯記2019-09-16 (星期一)今天是本年度小一生第一天在校午膳,每一位同學都帶着笑容,既興奮又愉快地進餐,相信同學們已經期待已久了。另外,十分感謝家長教師會義工團隊從旁協助及照顧。爸爸媽媽可以放心,小朋友長大了,懂得自己照顧自己。
新一年的風紀隊2019-09-16 (星期一)新一年的風紀隊已經成立,各位風紀早前出席風紀培訓活動,透過團體遊戲建立團隊精神,發揮領導才能,風紀隊將於未來的日子繼續為學校服務。
東華三院小學聯校畢業典禮2019-09-15 (星期日)東華三院小學聯校畢業典禮於2019年7月3日假伊利沙伯體育館舉行,邀得香港教育大學校長張仁良教授BBS太平紳士主禮、致訓辭並頒發畢業證書。
English Day 2019 -- Peter Pan2019-09-06 (星期五)Everybody had a fantastic time on the English Day. A lot of students and even teachers were dressed to impress! And impress they did!
2018-2019年度第三段考成績金榜2019-09-06 (星期五)2018-2019年度第三段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主已經誕生了!希望同學在下年度繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
2018-2019年度第二段考成績金榜2019-09-05 (星期四)2018-2019年來第二段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!無論你是否獲獎,只要你繼續努力,成績會有所進步。希望同學在第三段考繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
2019 English Day -- Variety Shows2019-09-05 (星期四)2019 English Day -- Variety Shows
2019 English Day -- Game Stalls2019-09-05 (星期四)2019 English Day -- Game Stalls
2019 English Day -- Flying on Fairy Dust2019-09-05 (星期四)2019 English Day -- Flying on Fairy Dust
校友重聚日2019-09-05 (星期四)本校於2/9/2019(一)舉辦校友重聚日活動。一如以往,活動有超過100位校友參與,並請得校友會代表康樂秘書 鄭良匡先生(2004年畢業)前來宣揚校友會來年的活動。王余家潔樂見各位校友回來分享升中生活點滴,為大家送上當天的部份合照,誠邀各位繼續參與校友會活動。
2020全港幼兒英文歌唱比賽2019-09-05 至 11-282020全港幼兒英文歌唱比賽章程及指定歌曲名單
東華三院暑期售旗籌款(8月31日)2019-08-31 (星期六)東華三院於8月31日舉行暑期售旗籌款,學校代表東華三院向 家長及同學致謝,身體力行,參與有意義的籌款活動。
English Rugby Fun Day2019-08-30 (星期五)本校非撞式欖球訓練班及一眾運動員於7月11日參加由香港欖球總會及東華三院呂潤財紀念中學合辦之「English Rugby Fun Day」。是次活動以英語教授基本非撞式欖球技巧,由東華三院呂潤財紀念中學外籍教師主要教授。學員可學習運動技巧之餘,又可以運用英語作交流,一舉兩得。
開放參觀日2019-08-23 (星期五)「We Can   We Love  We Dream  We Shine 」 「肯定自我  熱愛生命 成就夢想  閃耀人生」
2020-2021年度小一新生入學事宜2019-08-23 至 11-24各位家長如欲來年為 貴子弟報讀本校小一,請於9月23至9月27日,帶同下列文件,到本校辦理申請手續:
「帶水果回校進食」班際比賽(2019)2019-07-26 (星期五)為加強學生重視吃水果之意識,在5月的「水果雙週」中,學校於14及16日(星期二、四)(星期二、四飯商不會提供水果)舉行了「帶水果回校進食」班際比賽。冠軍、亞軍及季軍之班別除可獲獎狀外,有關同學更各得「王余家潔獎勵積分」5、3及2分。
2019年度 王余不叮」2019-07-19 (星期五)「王余不叮」是一個讓學生發揮潛能的表演平台,同學可以在小息或周會以個人或小組參與,只要同學們願意,「王余不叮」就會提供機會讓同學全情投入他們的表演。很高興同學們都積極參與,而且表現得十分投入。同學們的表演項目多元化,有扭氣球、跳舞、唱歌、話劇、魔術、樂器彈奏等。期待下學年能再次欣賞大家精彩的表演。
2019年7-8月生日之星2019-07-19 (星期五)本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)
「囍歡」創作囍帖設計比賽2019-07-19 (星期五)5D鄭梓沛同學於6月30日代表本校參加由香港青年協會、PH3、市建局舉辦之2018-2019「囍歡」創作囍帖設計比賽,表現優異,勇奪學校組季軍,以及最高網上人氣獎冠軍。
「作家‧故事人特工隊」講座2019-07-15 (星期一)為推廣校園閱讀文化,本校分別邀請了文化旅遊攝影寫作人李景憲先生,及劇場工作者及社區藝術策劃人人仔叔叔舉行了兩場「作家‧故事人特工隊」講座,令學生獲益不少,有助擴闊學生閱讀領域。
VEXIQ機械人比賽--耀星盃2019-07-14 (星期日)本校於7月12日派出3隊分別是3、4及5年級學生出賽耀星盃,結果勇獲兩冠一亞佳績,更獲邀出席韓國的亞洲挑戰賽。
本校於「2019學思盃」小學組八強比賽勝出了!2019-07-13 (星期六)本校於「2019學思盃」小學組八強比賽勝出了! 繼十六強勝出後,本校的辯論隊於2019年5月12日(日)參加由「辯論協會/辯論學會」舉辦的「2019學思盃小學組」八強的比賽,辯題為「父母應為兒童偏食負上最大責任」。
2018-2019年度畢業聚餐2019-07-13 (星期六)家教會於7月8日座帝京酒店隆重舉行本年度畢業聚餐,當日各班同學為大家送上精彩的歌舞表演,同學們與全體老師歡聚了一個快樂的下午。
18-19年結業禮及家長教師會會員大會2019-07-13 (星期六)本校於2019年7月8日舉行本年度結業禮及家長教師會會員大會。當天除頒發多項獎項予成績及表現優秀的學生,而且亦為了表揚熱心的家長義工在本學年協助各項學校事務,特於結業禮上頒發「家長義工感謝狀」。
暑期親子學堂2019-07-10 (星期三)6月29日來自多間幼稚園的小朋友及其家長,超過250個家庭來到本校,開開心心的渡過了一個早上或下午。他們不但於課室體驗了小一學習課堂之生活,還在欣賞了本校學生英語話劇的精彩表演。從活動中,讓小朋友及家長多了解小學生活,亦加深了對本校之認識。本校衷心感謝各位家長及小朋友之參與。
課程綜合活動周2019-07-09 (星期二)六月二十四日至二十八日為本校「課程綜合活動周」,本校安排了一至五年級的學生外出參觀,有關活動的詳情和相片如下 :
全港小學周年頒獎典禮2019-07-09 (星期二)恭喜!恭喜!由香港學界體育聯會所舉辦的所有體育比賽已順利完結,我校的運動員由於表現出色,奪得了不少獎項,
6月生日之星2019-07-08 (星期一)本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment),本校將會分階段推展正向教育,期望學生能擁有圓滿、快樂的人生。
小童軍舉行宣誓儀式2019-07-08 (星期一)2019年5月24日本隊為18位小童軍舉行宣誓儀式,宣誓
2018-2019東華三院家長愛學院家長畢業典禮2019-07-08 (星期一)6月22日下午本校5位家長及其子女出席2018-2019東華三院家長愛學院家長畢業典禮暨家長教育夥伴學校嘉許禮,本校榮獲家長教育卓越學校及家長教育優質夥伴學校。
小四成長的天空結業禮2019-07-05 (星期五)小四成長的天空結業禮,如下是當天照片。
臺灣新北市大豐國民小學訪校2019-07-05 (星期五)2019年6月24日,當日上午,臺灣新北市大豐國民小學訪校,有24位臺灣生、李春芳校長、4位臺灣老師及5位臺灣生家長,到來進行交流活動。
18-19年度六年級教育營2019-07-04 (星期四)本校已於二零一九年六月二十六至二十八日安排六年級的學生到曹公潭戶外康樂中心進行為期三日兩夜的教育營。有關活動的相片如下 :
香港學界體育聯會西貢區小學分會周年頒獎禮2019-07-03 (星期三)為慶祝香港學界體育聯會西貢區小學分會各學校及學生於本年度的校際比賽中屢獲佳績,因此於2019年6月26日(三)於坑口南豐廣場稻香超級漁港舉辦周年頒獎禮,以表揚各單位的努力。而本校則共有16名學生因為曾於西貢區比賽中獲獎而被獲邀出席頒獎禮,可喜可賀!
挑戰一分鐘活動2019-07-02 (星期二)本校於今年的周會課加入了班級活動,籍此增進同學對班的歸屬感。其中「挑戰一分鐘」更大受同學歡迎,同學於活動期間表現得極度投入。活動旨透過小遊戲,鼓勵同學不斷嘗試,以正面態度面對失敗。遊戲完結後,班主任老師會與同學一起進行反思,把正面態度延伸之日常生活,營造正向校園氣氛。
校友會會徽設計比賽2019-07-02 (星期二)東華三院王余家潔紀念小學校友會會徽設計比賽
制服團隊燒烤活動2019-06-26 (星期三)本年度第二次聯軍活動已完滿舉行,是次燒烤活動有超過60位制服團隊隊員參加,非常熱鬧。隊員除了體驗到燒烤活動的樂趣外,還能透過活動與其他隊員互相合作,分工透爐、加炭、串食物、烤食物等。這些都是難得的學習機會,讓學生能夠親身嘗試,多一點體會。
校友會成立典禮2019-06-26 (星期三)本校於今年正式成立校友會,成立典禮當晚有超過160位校友回到本校禮堂見證校友會的誕生。
中文科校內朗讀比賽2019-06-25 (星期二)中文科於2109年6月21日為一至五年級學生舉辦了一場精采的校內朗讀比賽。在整個比賽過程中,每位參賽的同學全情投入,非常認真。表現優秀的班別隊形整齊、感情投入、動作一致,透過變化不一的朗讀方式,把詩詞的意境、情感演繹得淋漓盡致。
4月生日之星2019-06-20 (星期四)4月生日的同學會收到班主任送上的生日卡和貼紙、學校送上的小禮物,及與校長拍攝生日照,希望各位同學都能夠在生日月份得到祝福,並能開開心心地度過一個快樂的小息。祝各位「生日之星」生日快樂!
2018-2019 Spelling Star Competition2019-06-13 (星期四)The students performed well in the competition. Let’s see their results and photos.
小女童軍宣誓日2019-06-11 (星期二)2019年5月10日本隊為8位小女童軍舉行宣誓儀式,宣誓成員名單如下:
2019「水果雙週」及「水果日」2019-06-06 (星期四)為在校園及社區營造有利於學生每天吃水果的環境及氣氛,並提升他們對水果營養價值之認識,學校把5月14至24日定為「水果雙週」,且於5月23日與家長合作在校推行「水果日」。
2019年5月生日之星2019-06-04 (星期二)本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)
2018-2019年度第二段考2019-06-04 (星期二)2018-2019年來第二段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎、每班第一名,以及班操行獎的得主都誕生了!只要同學能夠認真上課、用功學習,成績定會有所進步。希望同學在第三段考繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
STEM嘉年華20192019-05-31 (星期五)本校今年積極發展校本STEM課程,包括小一至小六編程課程及海、陸、空動手創造課程,藉此希望能從小培養學生對STEM的興趣及認識。為了進一步提升全校學生對STEM相關項目的認識,本校於2019年5月17日特意邀請17所中學及18間機構到校以遊戲及體驗方式介紹不同有關STEM的項目。
深圳市寶安區翻身實驗學校 參加 本校STEM嘉年華 20192019-05-31 (星期五)2019年5月17日,深圳市寶安區翻身實驗學校(副校長與三位老師及八位學生)到本校參加一年一度的STEM嘉年華,並且與本校筆友見面,
黃國成博士主講之「英語啟蒙:學什麼?怎樣學?」講座2019-05-25 (星期六)24/5/2019本校邀請區內幼稚園及本校一、二年級教師及家長參與黃國成博士主講之「英語啟蒙:學什麼?怎樣學?」講座,本校共22位家長及區內幼稚園72位家長及教師出席。
「2019學思盃」小學組十六強比賽勝出了!2019-05-25 (星期六)本校的辯論隊於2019年4月14日(日)參加了由「辯論協會/辯論學會」舉辦的「2019學思盃小學組」十六強比賽,辯題是「公眾人物應當承擔更大社會責任」。
本校於「2019學思盃」小學組十六強比賽勝出了!2019-05-25 (星期六)本校的辯論隊於2019年4月14日(日)參加了由「辯論協會/辯論學會」舉辦的「2019學思盃小學組」十六強比賽,辯題是「公眾人物應當承擔更大社會責任」。
獲網上傳媒親子01報導本校出戰世界賽2019-05-24 (星期五)本校於2018年6月29日獲網上傳媒親子01報導本校的STEM發展,題 目為「小學發展海陸空工程師校本課程,特設工作室讓學生動手做」。
2019至2020年度小二至小五插班生面試通知2019-05-22 (星期三)2019至2020年度小二至小五插班生面試通知
西貢區小學校際排球比賽2019-05-21 (星期二)本校的男子及女子排球隊於2019年4月4-29日參加了由香港學界體育聯會舉辦的2018-2019年度西貢區小學校際排球比賽,比賽於調景嶺及坑口體育館舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,經過多日來的初賽、複賽及決賽,隊員們果然不負眾望,我校的女子隊奪得季軍,恭喜!恭喜!
「禁毒杯」小學校際乒乓球邀請賽2019-05-21 (星期二)本校的乒乓球隊隊員同學於2019年5月11日(六)參加了由台山商會中學主辦的「禁毒杯」小學校際乒乓球邀請賽」,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。 運動員當日表現出色,最後為本校奪得女子組季軍,恭喜!恭喜!
「環保為公益」的籌款活動和「慈善環保行、生態遊蹤」活動2019-05-21 (星期二)本校公益少年團在1 月份參加了「環保為公益」的籌款活動和「慈善環保行、生態遊蹤」活動,上述兩項活動分別獲得銅獎和優異獎。17位公益少年團團員已於5月17日(星期五)出席「公益少年團西貢區分會周年頒獎禮」活動及領獎。
中國傳統節慶(端午節) 問答比賽2019-05-21 (星期二)中國有很多傳統的節慶,為了使各位同學對中國傳統節慶有更深入的認識,中文科現正舉辦第三次節日問答比賽。請同學們認真閱讀有關端午節的資料,然後進入eClass的「問卷」內完成提問。截止日期是5月31日(星期五),大家要把握時間啊!
反斗王九龍東VEX機械人挑戰賽2019-05-09 (星期四)本校於3月17日派出本校同學參與反斗王九龍東VEX機械人挑戰賽,戰況非常激烈,最後本校同學成功取得亞軍。恭喜、恭喜
15/4-18/4舉行閱讀「閱讀馬拉松」2019-05-09 (星期四)為響應「4.23世界閱讀日」及推廣校園閱讀文化,在15/4-18/4舉行閱讀「閱讀馬拉松」活動,讓學生養成良好的閱讀習慣,及培養分享閱讀的文化。
東華三院王余家潔紀念小學運動會2019-05-07 (星期二)本校的運動會已於2019年3月21日 (四) 在將軍澳運動場順利舉行。當天早上,所有小三至小六的同學們一起浩浩蕩蕩地從學校出發,然後步行至運動場。經過劉校長為大家致開幕詞後,比賽便正式開始了。
西貢區小學校際羽毛球比賽2019-05-07 (星期二)本校的羽毛球隊員於2019年4月1-8日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際羽毛球比賽」,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2019簡易運動大賽(迷你排球)比賽2019-05-07 (星期二)本校的女子排球隊於2019年4月7日(日)參加了由香港排球總會主辦,康文署資助及教育局協辦的「2019簡易運動大賽(迷你排球)比賽」,比賽於香港公園體育館舉行。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
VEX/IQ 機械人世界錦標賽2019-05-04 (星期六)本校機械人校隊於4月28日至30日在美國肯塔基州舉行的VEX/IQ 機械人錦標賽美國公開賽,與來自世界各地區比賽獲獎的四百多隊競賽,藉此深化科技知識,拓闊學生的科技視野,與世界各地愛好科技的年青人,互相切磋科技心德,並以英語作作學術文化交流。最後本校機械人校隊於分組賽以第7名進入決賽,雖然落敗,但能於世界賽中晉身前列,可喜可賀。
英語啟蒙:學甚麼?怎樣學?2019-04-13 (星期六)東華三院小學重視學生的英語學習,每年均舉辦「全港幼兒英文歌唱比賽」,營造豐富的語言環境,讓幼兒能在愉快的氣氛下唱歌學英文外,亦推廣學習英語的有效方法,以增強幼兒學習英語的信心和能力。為了讓家長及教師對「幼兒英語學習」有更深入的了解,東華三院特別邀請香港教育大學幼兒教育學系助理教授黃國成博士主持家長講座,歡迎幼稚園/幼兒中心及小學的家長及教師參加。
同根同心 - 深圳自然環境及歷史文化探索之旅2019-04-13 (星期六)2018年4月2日至4月3日小五D、E班的學生參加深圳自然環境及歷史文化探索之旅,以及探訪深圳市寶安區翻身實驗學校。他們參觀了大鵬古城、大鵬古城博物館以及大鵬半島國家地質公園博物館,認識深圳大鵬古城的歷史、深圳的古火山地貌及各地的岩石和礦物晶石,了解文物保育對當地經濟和民生的影響等。第二天,學生們拜訪姊妹學校,與筆友見面、交流和一同學習,了解內地學生的學習方式,加強了翻身實驗學校和本校之教學交流,有效促進了兩校的相互溝通與學習。
同根同心 (東莞及中山)2019-04-13 (星期六)2019年4月2日至4月3日小五A、B、C班的學生參加「東莞及中山的歷史人物及事件(兩天)」考察團,他們參觀了威遠炮台、虎門林則徐紀念館與銷煙池、孫文紀念公園等,認識鴉片戰爭的歷史、孫中山先生的生平事蹟及相關的歷史事件,透過實地考察及親身經歷,增加對中國歷史的認識,也讓同學了解國情。
生日之星2019-04-08 (星期一)本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)。
本年度清潔比賽2019-04-04 (星期四)本年度清潔比賽己完滿結束。得獎的班別如下,
第十五屆香港校際體育舞蹈錦標賽2019-04-04 (星期四)本校拉丁舞組於2019年3月2日及3月10日,參加第十五屆香港校際體育舞蹈錦標賽,當日隊員表演出色,發揮所長,並獲得多個獎項。
第55屆學校舞蹈節2019-04-04 (星期四)本校舞蹈組於2019年2月20日,在荃灣大會堂舉行的學校舞蹈節小學高年級組現代舞,當日各組員表演出色,發揮淋漓盡致,最終獲得乙級獎。
粵港澳大灣區少年武狀元大賽2019-04-04 (星期四)本校武術隊於2019年2月24日(日),參加在荃灣愉景新城舉行「粵港澳大灣區少年武狀元大賽」,當日隊員表演出色,發揮淋漓盡致,並獲得多個獎項。
友愛之星2019-03-29 (星期五)2018-2019年度「友愛之星」選舉活動 本年度的「友愛之星」是由同學互相選舉而產生的,提名的同學需要說出被提名者的友愛行為,並且得到班內同學的認同,再由同學在課室內票選,所以,得獎的同學真是實至名歸。希望各位獲獎同學都能發揮友愛精神,能夠互相幫助、互相愛護,共同建設一所愛心校園。恭喜各位得獎同學。
親子日營2019-03-28 (星期四)16 / 03 / 2019 (星期六),本校45對親子參加由東華三院「家‧長‧愛」學院於保良局北潭涌渡假營舉辦之親子日營, 一同體驗靜觀減壓體驗遊戲、家長愛分享、兒童愛手工、親子定向活動、分組總結及分享等。當天風和日麗,親子互動場面溫馨感人,大小朋友均歡度愉快的一天。
中國傳統節慶(清明節、端午節) 問答比賽2019-03-23 (星期六)我國有很多傳統的節慶,為了使各位同學對傳統節慶有更深入的認識,中文科現正舉辦節日問答比賽。請同學們認真閱讀有關中秋節和端午節的資料,然後進入eClass的「問卷」內完成提問。截止日期是4月12日(星期五),大家要把握時間啊!
參觀香港飛行總會2019-03-22 至 31為配合電腦與科技科的滑翔機課題,讓學生了解飛機的構造及原理,本校於3月8日安排六年級同學參觀香港飛行總會。
全港小學校際劍撃比賽2019-03-19 (星期二)本校劍撃隊於2019年3月10及17日參加了由香港學界體育聯會舉辦的全港小學校際劍撃比賽,比賽於坑口及及天瑞體育館舉行。 由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油﹗
東華三院教學獎勵計劃2019-03-08 (星期五)本校STEM 課程 - 海陸空工程師課程,獲東華三院教學獎勵計劃優秀教學獎。
2019-01-04制服團隊參觀TPARK活動2019-03-04 (星期一)四隊制服團隊隊員於2019年1月4日前往屯門參觀TPARK源區,各隊員有機會認識這個高科技園區如何「轉廢為能」,透過一系列的教育和消閒設施,更加了解香港環保發展的新動態。能夠親眼目睹這些環保活動的進行,參與活動學生都獲易良多
第七十屆香港學校朗誦節2019-02-26 (星期二)第七十屆香港學校朗誦節已圓滿結束,同學經努力練習後,獲得令人滿意的成績! 再一次恭喜獲取三甲的同學!!!
日本沖繩國際學校Okinawa Amicus International到訪2019-02-25 (星期一)與日本沖繩國際學校Okinawa Amicus International筆友會面
2018-19 第一學段班操行獎2019-02-25 (星期一)2018-19 第一學段班操行獎
2018-2019年度第一段考成績金榜2019-02-25 (星期一)2018-2019年來第一段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!只要同學能夠認真上課、用功學習,成績定會有所進步。希望同學在第二段考繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
西貢區小學校際籃球比賽2019-02-22 (星期五)本校的男子及女子籃球隊於2019年2月18-22日參加了由香港學界體育聯會舉辦的西貢區小學校際籃球比賽,比賽分別於調景嶺及坑口體育館舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,我校的男子隊奪得優異獎,成績令人振奮。 希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
聯校排球四角賽2019-02-13 (星期三)本校的排球隊於2019年2月2日(六) 聯同三間友校進行「聯校排球四角賽」,第三站比賽於聖公會聖安德烈小學舉行。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
2019「中國文化日」2019-02-01 (星期五)二月一日為本校一年一度的「中國文化日」,本年度的主題是「中國傳統節慶」,旨在讓學生加深對祖國的認識之餘,又能認識中國文學。當天老師們安排了一連串既豐富,又精彩的節目,讓本校學生及幼稚園的小朋友體驗中國的文化,當中包括了多元化的攤位遊戲、展板、民間小吃、手工藝、寫揮春及親子廚藝大比拼等活動。
家教會盆菜2019-02-01 至 03-01家教會於2019年2月1日舉行了一年一度的家長教師聯歡會(盆菜宴),當晚同學們使出渾身解數,在台上演出一幕幕精彩的表演。到達尾聲階段更有壓軸大抽獎,各人都希望成為下一位的幸運兒而呼喊出自己的號數,場面既熱鬧又緊張。
參加公益少年團西貢區分會「濕地慈善環保行‧生態遊蹤」活動2019-02-01 (星期五)本校19位學生於1月25日(星期五)參加公益少年團西貢區分會「濕地慈善環保行‧生態遊蹤」活動。當天天氣非常炎熱,學生積極地參加活動,發揮了「王余家潔」全力以赴、做到最好的精神。
2019 VEX IQ機械人香港錦標賽比賽獲勝2019-01-25 (星期五)本校學生於1月19日參加了由「亞洲機器人聯盟」主辦,廠商會蔡章閣中學合辦的「2019 VEX IQ 機械人香港錦標賽」比賽獲勝,將代表香港區出戰美國世界錦標賽
第六屆香港國際學生創新發明大賽2019-01-24 (星期四)為鼓勵及推動學生發揮創意潛能,本校有63名同學參加「第六屆香港國際學生創新發明大賽」,一年級劉靄鈞同學獲1項銅獎、本校獲1項學校大獎及4個教師大獎。
西貢區小學校際乒乓球比賽2019-01-22 (星期二)本校的乒乓球隊員於2019年1月18及21日參加了由香港學界體育聯會舉辦的西貢區小學校際乒乓球比賽,比賽當日各隊員均奮力作賽,希望爭取最好的成績。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
聯校排球四角賽(第二站)2019-01-22 (星期二)本校的排球隊於2018年12月21日(五) 聯同三間友校進行「聯校排球四角賽」,第二站比賽於聖安當小學舉行。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
本校獲邀「將軍澳(北)分區委員會慶祝國家改革開放四十周年嘉年華」表演及攤位遊戲2019-01-22 (星期二)為慶祝國家改革開放四十周年,西貢民政事務處將軍澳(北)分區委員會於2019年1月13日(星期日)舉行「將軍澳(北)分區委員會慶祝國家改革開放四十周年嘉年華」,本校學生獲邀表演拉丁舞及主持攤位遊戲,當天場面熱鬧
「中國文化日」問答比賽2019-01-21 (星期一)一年一度的「中國文化日」即將到來,為了使各位同學對中國傳統節慶有更深入的認識,中文科現正舉辦節日問答比賽。請同學們認真閱讀春節、元宵節和臘八節的資料,然後進入eClass的「問卷」內完成提問。截止日期是1月30日(星期三),大家要把握時間啊!
家長日圖書展銷活動2019-01-15 (星期二)為推廣校園閱讀風氣,在7/1/2019家長日當天舉行圖書展銷活動,學生與家長們一同選擇喜愛的圖書閱讀,培養良好的閱讀習慣。
小一參觀將軍澳公共圖書館2019-01-15 (星期二)本校特別安排小一學生於課內時間參觀將軍澳公共圖書館,藉此讓學生從小養成良好的閱讀習慣,並認識社區資源。
2019年「港鐵小站長」計劃2019-01-09 (星期三)18名三年級學生及其家長於1月5日參加由港鐵公司主辦的「港鐵小站長」計劃,透過活動,藉以認識港鐵車站的日常運作,並提升他們乘搭港鐵時的安全意識及有禮好行為。
西貢區故事創作演講比賽2019-01-09 (星期三)6E陳梓葉及陳諾賢同學於12月22日代表本校參加西貢區公民教育故事創作及演講比賽,陳梓葉同學獲得優異獎。
2018-19學年東華三院文化承傳人2019-01-09 (星期三)2018-19學年東華三院文化承傳人已於12月10日在交接典禮正式任命,新一屆承傳人分別是5D劉芍岐、梁斯淇、鄧意穎、徐愉迦及5E吳卓瑩、董芷滺、楊雅鈞和容傲晴。她們將會學習東華歷史及實地考察東華歷史足跡,承傳東華三院仁愛之風。
2018-2019東華三院歷史故事演說比賽2019-01-09 (星期三)3E黃珞澄及蕭樂謙同學於12月10日代表本校參加由東華三院德育及公民教育組舉辦之2018-2019東華三院歷史故事演說比賽,表現優異,榮獲冠軍。
四至六年級旅行日2018-12-23 (星期日)本校於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,四至六年級的旅行地點是元朗大棠渡假村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
旅行日(一至三年級)2018-12-23 (星期日)本校於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,一至三年級的旅行地點是北潭涌渡假營。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
聖誕聯歡會2018-12-23 (星期日)2018年12月21日,同學和老師們都悉心打扮,於自己班內舉行大食會和集體活動,慶祝聖誕節的來臨。小息期間,更有豐富的活動及抽獎。
小四STEM校本課程--電動車製作2018-12-23 (星期日)配合本校STEM海、陸、空課程,小四學生於製造電動車前,由專業人士到校講解汽車原理。本校於12月13日安排一架車,由維修師傅拆件,讓學生清楚明白。
2019「中國文化日」2018-12-17 (星期一)引頸舉踵,一年一度的「中國文化日」又來了!本年度「中國文化日」定於2019年2月1日舉行,主題是「中國傳統節慶」。
第70屆香港學校朗誦節男子英文詩詞集誦比賽冠軍2018-12-10 (星期一)第70屆香港學校朗誦節男子英文詩詞集誦比賽於11月28日下午舉行,同學們認真地練習,並於比賽中勇奪冠軍! 本年度已是本校連續三年在初小男子英文詩詞集誦比賽中取得冠軍,真是可喜可賀!
四至六年級旅行日2018-12-10 (星期一)本校將於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,一至三年級的旅行地點是北潭涌渡假營,四至六年級的旅行地點是元朗大棠渡假村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。 有關四至六年級旅行詳情臚列如下: 1. 日 期:2017年12月20日(星期四) 2. 地 點:元朗大棠渡假村 3. 集合時間:上午8時10分 4. 集合地點:3號場集合【班主任會於前一天通知學生有關車號,請於當天按車號集隊。】 5. 午膳安排:自備午餐 6. 解散時間:約2時45分 7. 解散地點:本校正門 8. 服 裝 :整齊冬季體育校服
一至三年級旅行日2018-12-10 (星期一)本校將於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,一至三年級的旅行地點是北潭涌渡假營,四至六年級的旅行地點是元朗大棠渡假村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。有關一至三年級旅行詳情臚列如下: 1. 日 期:2018年12月20日(星期四) 2. 地 點:北潭涌渡假營 3. 集合時間:上午9時正 4. 集合地點: a. 學生和家長在1、2號場集合 b. 三年級學生在有蓋操場集合 c. 班主任會於前一天通知學生有關車號,請於當天按車號集隊 5. 午膳安排:自備午餐 6. 解散時間:約下午3時15分 7. 解散地點:本校停車場一至三年級放學出口 8. 服 裝 :整齊冬季體育校服
2018-2019東華三院小學聯校足球同樂日2018-12-04 (星期二)東華三院小學聯校足球同樂日已於2018年12月2日(星期日)於維多利亞公園足球場順利舉行,當天共有14所東華小學一起參與,場面熱鬧。最後,我校的隊員們果然不負眾望,共奪得4個團體獎項及3個個人獎項! 希望同學們會繼續努力,於未來的比賽中獲得更好的成績!加油!
西貢區小學校際田徑比賽2018-12-04 (星期二)恭喜! 恭喜! 本校的田徑運動員於2018年11月29及30日(星期四及五)參加了由香港學界體育聯會舉辦的【西貢區小學校際田徑比賽】,賽事於將軍澳運動場舉行,比賽當日精英雲集,共27間小學參加比賽,「戰況」相當激烈。 各校的健兒們均奮力作賽,而我校的運動員本着王余家潔的拚博精神,表現同樣出色,為本校奪得4亞、4季、2殿,共10個獎項。 此外,本校獲頒發5個團體獎,其中4E陳卓軒更獲頒發【男丙個人全場殿軍】。我校得此佳績,恭喜!恭喜!
「李福慶盃」小學排球邀請賽2018-11-28 (星期三)本校的排球隊於2018年11月24日(六) 參加了由聖公會李福慶中學舉辦的「李福慶盃」小學排球邀請賽。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
參觀海事博物館及登上拖船2018-11-26 (星期一)為配合電腦與科技科的電動船課題,讓學生了解船的構造及原理,本校於11月19日安排同學參觀海事博物館及登上拖船。
獲TVB 學是學非拍攝本校的STEM課程2018-11-26 (星期一)本校於2018年11月20日獲TVB 學是學非拍攝本校的STEM海陸空課程。 https://www.youtube.com/watch?v=Iq30jO5oCno&feature=youtu.be&list=PL8FDE375A24F11665
惜水學堂節約用水教育計劃2017/2018年度2018-11-26 (星期一)為了提高學生珍惜食水的意識,本校參加了由「水務署」舉辦的「惜水學堂節約用水教育計劃2017/2018年度」,並榮獲西貢區銀獎及榮譽模範學校的獎項,在此感謝各位家長及同學積極參予及支持。
親子一天遊2018-11-26 (星期一)11月25日,家長教師會舉辦了「親子一天遊」活動。當天校長、老師及230位家長和學生在早上進行哥爾夫球活動,中午到馳名乳鴿的龍華酒店午餐,下午在文化博物館參觀。大家渡過了一個愉快輕鬆的假日。
11月生日之星2018-11-23 (星期五)本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment),本校將會分階段推展正向教育,期望學生能擁有圓滿、快樂的人生。
全港學界精英羽毛球比賽(小學組)2018-11-20 (星期二)本校的羽毛球隊隊員同學於2018年11月1日(四)及17日(六)參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英羽毛球比賽(小學組)」,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。 最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
仁濟醫院王華湘中學小學友校接力邀請賽2018-11-19 (星期一)本校的田徑隊於2018年11月9日 (五) 參加了由仁濟醫院王華湘中學舉辦的 「小學友校接力邀請賽」,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,隊員們果然不負眾望,女子隊勇奪季軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
獲香港教育城國際期刊報導本校的STEM發展2018-11-17 (星期六)本校於2018年10月獲香港教育城國際期刊報導本校的STEM發展,題目為「Introducing Cross-disciplinary Maker Education」。
西貢區小學校際足球比賽2018-11-15 (星期四)本校的男子及女子足球隊於2018年11月6 - 12日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際足球比賽」,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,經過多次的複賽及決賽,隊員們果然不負眾望,我校的女子足球隊勇奪冠軍,而男子隊則獲殿軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2019全港幼兒英文歌唱比賽2018-11-13 (星期二)九龍東及西貢區選拔賽結果
聯校排球四角賽(第一站)2018-11-12 (星期一)本校的排球隊於2018年11月3日(六) 聯同三間友校進行「聯校排球四角賽」,第一站比賽於本校舉行。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
「欺凌行為」講座2018-11-12 (星期一)本校誠邀將軍澳警區周淑玲警長於10月29日到校為五、六年級舉辦「欺凌行為」講座,介紹有關罪行對學生的禍害,以防學生誤觸法網及誤入歧途。
東華三院小學聯校運動會2018-11-09 (星期五)本校的田徑運動員於2018年10月30日(二)參加了東華三院小學聯校運動會,比賽於荃灣城門谷運動場舉行,當日共13間小學參加比賽,「 戰況」相當激烈。我校運動員表現出色,為本校奪得5冠、7亞、5季、3殿,共20個獎項。此外,本校並同時獲頒發1個團體獎,創下如此佳績,恭喜!恭喜!
男子足球友誼賽2018-11-02 (星期五)本校的足球隊於2018年10月26日(五) 與天主教佑華小學及啟基學校進行了 【男子足球友誼賽】,比賽於觀塘秀雅道遊樂場2號足球場舉行。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
男子足球友誼賽2018-11-02 (星期五)本校的足球隊於2018年10月26日(五) 與天主教佑華小學及啟基學校進行了 【男子足球友誼賽】,比賽於觀塘秀雅道遊樂場2號足球場舉行。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
全港學界精英乒乓球比賽(小學組)2018-11-02 (星期五)本校的乒乓球隊隊員同學於2018年10月1日(一)及29日(一)參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英乒乓球比賽(小學組)」,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。 最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
獲邀出席台北全球華人資訊教育創新論壇2018-11-01 (星期四)本校於10月20及21日獲台北市教育部邀請,出席於台北舉行的「台北全球華人資訊教育創新論壇」,代表香港小學匯報本校STEM發展情況。
馬陳端喜紀念中學「第五屆小學五人籃球挑戰賽2018-10-25 (星期四)本校的籃球隊於2018年10月20及21日 (六及日) 參加了由馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學舉辦的【第五屆小學五人籃球挑戰賽】,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,隊員們果然不負眾望,男子隊勇奪殿軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
匯知中學第十六屆陸運會小學組4x100米接力邀請賽2018-10-25 (星期四)本校的田徑隊於2018年10月23日 (二) 參加了由匯知中學舉辦的【第十六屆陸運會小學組4x100米接力邀請賽】,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,隊員們果然不負眾望,男子隊勇奪亞軍,而女子隊亦奪得季軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
全港小學校際五人足球比賽2018-10-23 (星期二)本校的足球隊於2018年10月8-19日 參加了由香港學界體育聯會舉辦的 【全港小學校際五人足球比賽】,比賽於康寧道遊樂場舉行,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
香港吸煙與健康委員會舉辦之無煙新世代健康講座2018-10-22 (星期一)五、六年級於10月12日出席香港吸煙與健康委員會舉辦之無煙新世代健康講座,讓學生認識吸煙、二手煙、三手煙及電子煙的禍害,並認識本港的控煙法例、執法及最新的控煙資訊。
「一人一花」計劃2018-10-22 (星期一)為了提高學生對環保綠化的意識,以及培養學生的責任感,本校已參加由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將校內舉辦種植報告比賽及展覽。
2018年公益金便服日2018-10-11 (星期四)10月11日是公益金便服日,同學們精神抖擻,穿着喜歡的服飾到禮堂捐款,捐款情況踴躍熱烈。有能力做善事是一件很快樂的事,因為施比受更有福。在此多謝善心的家長和同學。
9月10月生日之星2018-10-08 (星期一)本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)
2018本年度開放參觀日2018-09-21 (星期五)十分感謝560多位來賓冒着颱風襲港,蒞臨本校參觀,與本校之老師及同學共渡了一個愉快的下午。各位家長及小朋友除參與講座及欣賞英語話劇組表演外,於本校參觀時,跟老師和同學了解本校課程、各項活動及升中概況等
風紀培訓活動2018-09-16 至 10-05風紀培訓活動已於6/9/2018順利舉行。經過一連串的活動,各隊員展現團隊的合作精神,以及解決問題的能力,在未來的日子繼續為學校服務。
Hong Kong School Drama Festival2018-08-30 (星期四)We are proud to present that our school has received a number of remarkable awards in the Hong Kong School Drama Festival 2017/18. 教育局主辦的香港學校戲劇節(2017/18)之小學英語組戲劇比賽,同學表現卓越,獲多項殊榮。
東華三院暑期售旗籌款(8月29日)2018-08-30 (星期四)東華三院於8月29日舉行暑期售旗籌款,學校代表東華三院向家長及同學致謝,身體力行,參與有意義的籌款活動。
開放參觀日2018-08-24 (星期五)開放參觀日
本校再獲嘉許為「至『營』學校」2018-07-18 (星期三)本校再獲嘉許為「至『營』學校」
全港Swift Playgrounds程式設計大賽20182018-07-17 (星期二)6D陳嘉禮、6D楊卓霖於4/7參與全港Swift Playgrounds程式設計大賽2018,比賽中學生通過多個編程考驗,獲得優異獎,恭喜得獎同學。
暑期親子學堂2018-07-17 (星期二)7月7日來自多間幼稚園的小朋友及其家長,超過400個家庭來到本校,開開心心的渡過了一個早上或下午。他們於課室體驗了小一學習課堂之生活,於小息在禮堂及操場進行了普通話、跳彈床、閱讀、足球、籃球及競技遊戲等活動,又於禮堂欣賞了本校學生英語話劇的精彩表演。從活動中,讓小朋友及家長多了解小學生活,亦加深了對本校之認識。本校衷心感謝各位家長及小朋友之參與。
2017-2018年度勤學之星問答比賽得獎名單2018-07-16 (星期一)在勤學之星選舉期間,黃主任都會在每天早上的情意五分鐘為同學講解勤學的重要,以及能達至勤學的九個重點。而同學需要把九個重點牢牢記住,並需順序選出每天的重點,真是一點也不容易!九個重點分別是準時上學、專心上課、交齊功課、恆常溫習、自動自覺、分配時間、珍惜時間、專心致志和堅毅精神,希望同學都能養成勤學的良好習慣,在學業上有所進步。是次比賽共有88位同學能正確順序選出九個重點,恭喜以下的得獎同學:
2019全港幼兒英文歌唱比賽2018-07-16 (星期一)2019全港幼兒英文歌唱比賽章程及指定歌曲
參觀香港海事博物館和粉嶺環保資源中心2018-07-12 (星期四)本校三年級學生及五年級學生已於7月10日分別參觀香港海事博物館和粉嶺環保資源中心。學生積極參與是次的參觀活動,並且獲益良多。
獲邀請參與Maker Fair HK 20182018-07-10 (星期二)本校獲Maker Fair HK 籌委會邀請參與7月7日及8日於理工大學舉行的Maker Fair HK 2018活動。當天由謝俊傑主任、張慧敏老師、謝家健老師及黃慧芝老師負責於場內展示本校的海、陸、空課程及解答不同嘉賓的詢問。本校的STEM課程發展更獲大會頒發” Maker of Merit HK2018”大獎,可喜可賀!
獲網上傳媒親子01報導本校的STEM發展7月2日2018-07-10 (星期二)本校於2018年7月2日獲網上傳媒親子01報導本校的STEM發展,題目 為「自製STEM延續課程 小學生變導賞員逛博物館活用知 識」。
獲網上傳媒親子01報導本校的STEM發展6月29日2018-07-10 (星期二)本校於2018年6月29日獲網上傳媒親子01報導本校的STEM發展,題 目為「小學發展海陸空工程師校本課程,特設工作室讓學生動手做」。
2017-2018年度畢業聚餐2018-07-10 (星期二)家教會於7月9日座帝京酒店隆重舉行本年度畢業聚餐,當日各班同學為大家送上精彩的歌舞表演,同學們與全體老師歡聚了一個快樂的下午。
2017-2018年度畢業典禮2018-07-10 (星期二)本校於2018年7月9日舉行本年度結業禮及家長教師會會員大會。當天除頒發多項獎項予成績及表現優秀的學生,而且亦為了表揚熱心的家長義工在本學年協助各項學校事務。
全港小學周年頒獎典禮2018-07-06 (星期五)恭喜!恭喜!由香港學界體育聯會所舉辦的所有體育比賽已順利完結,我校的運動員由於表現出色,奪得了不少獎項,因此本校亦從西貢區的參賽學校中脫穎而出,6A黃韻媛同學獲選為【西貢區女子最佳運動員】,成績令人鼓舞! 事實上,體育組於本年度得此佳績,實是各老師、教練及同學們的努力成果。希望大家會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
參觀香港海事博物館2018-07-06 (星期五)本校3A-3C班學生已於2018年7月4日參觀香港海事博物館,透過是次活動,學生了解昔日航海事業及船運的發展。
2017-2018年度第三段考成績金榜2018-07-03 (星期二)2017-2018年度第三段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主已經誕生了!希望同學在下年度繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
順德聯誼總會鄭裕彤中學鄭裕彤盃排球賽2018-07-03 (星期二)本校的排球隊於2018年5-7月期間參加了由順德聯誼總會鄭裕彤中學舉辦的 【鄭裕彤盃排球賽】,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。 最後,隊員們果然不負眾望,女子隊勇奪殿軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
參與香港中文大學STEM Carnival2018-07-03 (星期二)本校五年級學生於六月二十九日出席由香港中文大學 學習科學與科技中心舉辦的STEM Carnival活動。 學生在活動中體驗各項有關STEM的項目︰體感車、無人機、flight simulator、音樂遊戲、超聲波智能車及參與MBot 競賽。
三日兩夜的教育營2018-07-03 (星期二)本校於二零一八年六月二十五至二十七日安排六年級學生到曹公潭戶外康樂中心進行為期三日兩夜的教育營。
「作家‧故事人特工隊」講座2018-06-27 (星期三)為培養學生們有良好的閱讀習慣,本校邀請了香港著名作家韋婭女士到校主持講座。透過作家親到學校舉行講座,讓老師和同學了解閱讀的重要性,藉以推動學校的閱讀風氣。
香港學界體育聯會西貢區小學分會周年頒獎禮2018-06-27 (星期三)為慶祝香港學界體育聯會西貢區小學分會各學校及學生於本年度的校際比賽中屢獲佳績,因此於2018年6月26日(二)於坑口南豐廣場稻香超級漁港舉辦周年頒獎禮,以表揚各單位的努力。而本校則共有28名學生因為曾於西貢區比賽中獲獎而被獲邀出席頒獎禮,可喜可賀! 事實上,我校體育組於本年度得此佳績,實是各老師、教練及同學們的努力成果。希望大家會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2018-2019小一插班生結果公佈:2018-06-27 (星期三)請已獲取錄之學生家長於2018年6月27日或之後到已註冊小學取回小一註冊證後交回本校,並到本校辦理入學手續及繳交有關費用。 *備取生名單有效期至2018年8月31日。
小四成長的天空結業禮2018-06-22 (星期五)小四成長的天空結業禮
2018香港數學盃2018-06-22 (星期五)本校於2018香港數學盃取得理想成績,其中小四組奪得全港團體賽優異獎,參賽同學包括4D班許卓謙、4E班朱奕朗和4E班馬心瑤;而小六組更勇奪全港團體賽第三名(銅獎),參賽同學包括6E班李天豫、6D班陳嘉禮和6D班楊卓霖。恭喜以上得獎同學!
香港海事博物館小導覽計劃2018-06-22 (星期五)本校獲香港海事博物館邀請,參與「四海同遊」博物館小導覽計劃,由博物館職員訓練本校5D班學生成為海事小導覽,於6月20日下午接待一班中風病患者,實踐「服務學習」的理念。
「勤學之星」2018-06-20 (星期三)能夠當上「勤學之星」真是一點也不容易!被選的同學必須能做到勤奮力學、上學準時、努力不懈和持之以恆,並有堅毅精神。恭喜以下各班的得獎同學,希望其他同學都能夠孜孜不倦地學習。
2017-2018年度第二段考成績金榜2018-06-06 (星期三)2017-2018年來第二段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!無論你是否獲獎,只要你繼續努力,成績會有所進步。希望同學在第三段考繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
東華三院小學聯校畢業典禮2018-06-05 (星期二)東華三院小學聯校畢業典禮於2018年6月1日假伊利沙伯體育館舉行,邀得公民教育委員會主席彭韻僖律師MH太平紳士主禮、致訓辭並頒發畢業證書。本學年,屬下13所小學共有1090名畢業生,典禮中分別頒發「梁勁謀紀念獎學金」、「陳耀莊獎學金」及各項傑出「課外活動獎」,以表揚學業成績優秀及課外活動表現出色的同學。
Maker Space 開幕典禮2018-05-30 (星期三)為了配合本校STEM的發展,本校向東華三院申請特別撥款,把學校電腦室(513室)改建為Maker Space活動室,讓學生能在既寬敞而又設備完善的活動室內進行動手製作、創作、作品、測試、競賽、編程及機械人課程。
STEM嘉年華20182018-05-30 (星期三)本校今年積極發展校本STEM課程,包括小一至小六編程課程及海、陸、空動手創造課程,藉此希望能從小培養學生對STEM的興趣及認識。為了進一步提升全校學生對STEM相關項目的認識,本校於2018年5月18日特意邀請23所中學及6間機構到校以遊戲及體驗方式介紹不同有關STEM的項目。
西貢區小學校際游泳比賽2018-05-29 (星期二)本校的游泳隊於2018年5月25日(五)參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際游泳比賽」,當日共24間西貢區小學,超過490位同學參加比賽,「戰況」相當激烈。 王余家潔運動員當日表現出色,為本校奪得2季、4殿、1項團體殿軍、3項團體優異獎,共10個獎項。恭喜!恭喜!
「水果雙週」及「水果日」2018-05-29 (星期二)為在校園及社區營造有利於學生每天吃水果的環境及氣氛,並提升他們對水果營養價值之認識,學校把5月7日至5月18日定為「水果雙週」,且於5月17日與家長合作在校推行「水果日」。
二零一八至二零一九年度小一入學註冊須知2018-05-24 (星期四)二零一八至二零一九年度小一入學註冊須知
「慈善環保行、生態遊蹤」2018-05-23 (星期三)本校公益少年團早前參加了「慈善環保行、生態遊蹤」活動和「環保為公益」的籌款活動,上述兩項活動均獲得銅獎。9位公益少年團團員已於5月21日(星期一)出席「公益少年團西貢區分會周年頒獎禮」活動及領獎。
小女童軍宣誓2018-05-23 (星期三)2018年5月4日本隊為13位小女童軍宣誓。
我最愛的母親節禮物投票2018-05-21 (星期一)同學們早前在視藝堂上製作了母親節禮物送給媽媽,大家的作品都很漂亮。視藝科老師已在每班各選出3份優秀作品,請同學於每級(一年級至六年級)選出一份自己最喜愛的作品,登入eClass投票。投票結果會於稍後公佈。
申請2019-2020年度小一插班生面試通知2018-05-21 (星期一)申請2019-2020年度小一插班生面試通知
野放馬蹄蟹2018-05-21 (星期一)很多謝各位同學對活化石----馬蹄蟹的關注,馬蹄蟹BB在本校孵化到成長已有7個月,本校學生親身照顧及餵食,讓學生近距離認識這種比恐龍還早的生物。再次感謝學生為馬蹄蟹付出的努力,為這種小生物在香港水域得以繼續生存。 5月12日星期六是野放的大日子,我們共有10隻野放,學生們真是依依不捨。
寶覺盃小學籃球邀請賽2018-05-21 (星期一)本校的男子及女子籃球隊於2018年5月15日(二) 參加了由寶覺中學舉辦的寶覺盃小學籃球邀請賽,比賽於調景嶺體育館舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,我校的男子籃球隊勇奪季軍,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
東華三院小學聯校游泳比賽2018-05-11 (星期五)本校的游泳隊於2018年5月10日(四)參加了東華三院小學聯校游泳比賽,比賽於馬鞍山游泳池舉行,當日共13間東華三院小學﹙超過300位同學﹚參加比賽,「戰況」相當激烈。 運動員當日表現出色,為本校奪得8冠、7亞、7季,共22個獎項。包括女甲4x50米接力冠軍、男甲接力亞軍,以及男乙、女乙及女丙接力季軍。此外,我校亦同時奪得女甲全場總冠軍獎。能得如此佳績,實在恭喜!恭喜!
「閱讀馬拉松」2018-05-11 (星期五)為響應4.23世界閱讀日,本校由23/4至27/4舉行了「閱讀馬拉松」活動,同學們都能積極參與,開心閱讀。
小一參觀將軍澳圖書館2018-05-11 (星期五)小一同學在18/4-20/4分別到將軍澳公共圖書館參觀,藉此機會認識社區資源,並培養良好的閱讀習慣。
西貢區小學校際羽毛球比賽2018-05-09 (星期三)本校的羽毛球隊員於2018年5月7-8日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際羽毛球比賽」,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2018學思盃小學組2018-05-08 (星期二)本校於「2018學思盃」小學組初賽勝出了! 本校於2018年4月29日(日)參加了由「辯論協會/辯論學會」舉辦的「2018學思盃小學組」初賽,辯題是「競爭對社會的貢獻大於破壞」。 當天與本校比賽的學校是「嘉諾撒聖瑪利學校」,我校屬正方,經過一輪激烈的辯論後,本校終於在初賽勝出了! 當中5D班梁詠珊同學更勇奪「最佳辯論員」! 恭喜!恭喜!
西貢區小學校際排球比賽2018-05-03 (星期四)本校的男子及女子排球隊於2018年4月16,17及24日參加了由香港學界體育聯會舉辦的2017-2018年度西貢區小學校際排球比賽,比賽於調景嶺及將軍澳體育館舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,經過多日來的初賽、複賽及決賽,隊員們果然不負眾望,我校的女子隊勇奪冠軍,而男子隊亦奪得季軍,同學得此佳績,真是值得恭喜!
「匯知盃」小學男子七人足球比賽2018-05-03 (星期四)本校的男子足球隊於2018年4月29日 (日) 參加了由匯知中學舉辦的【「匯知盃」小學男子七人足球比賽】,比賽於匯知中學舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,隊員們果然不負眾望,奪得季軍,同學得此佳績,真是值得恭喜!
全港學界跳繩比賽2018(新界東區小學組)2018-05-02 (星期三)本校的 5A鄭樂澄於2018年4月29日 (日) 參加了由中國香港跳繩總會舉辦的【全港學界跳繩比賽2018】,比賽於上水保榮路體育館舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,同學奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,5A鄭樂澄果然不負眾望,同時勇奪兩項賽事的冠軍,同學得此佳績,真是值得恭喜!
「水果雙週」及「水果日」2018-05-02 (星期三)本校會於7-18/5舉行「水果雙週」,且於5月17日(四)與家長合作在校推行「水果日」。有關活動包括:營養師到校主持學生及家長講座、攤位遊戲、「帶水果回校進食」班際比賽與個人獎勵計劃,及在常識課中教授水果營養的知識等。
全港小學演講訓練及比賽20172018-04-25 (星期三)6D張梓瑩同學於2018年3月24日參加了由東華三院呂潤財紀念中學主辦「全港小學演講訓練及比賽2017」,取得即席演講比賽季軍。
2017-2018港澳校際開心英語朗讀比賽2018-04-25 (星期三)3E陳俊延同學於2018年4月14日參加了由啟進教育國際有限公司舉辦的「2017-2018港澳校際開心英語朗讀比賽」並進入總決賽,於決賽中取得優異獎。
同根同心 - 深圳創新科技與經濟發展探索之旅2018-04-19 (星期四)2018年4月12日至4月13日小五D、E班的學生參加深圳創新科技與經濟發展探索之旅,以及探訪深圳市寶安區翻身實驗學校。他們參觀了深圳工業展覽館、深圳博物館、創新科技企業,認識深圳的經濟發展、創新科技等。第二天,他們 到本校的姊妹學校拜訪,與筆友見面、交流及一同學習,了解內地學生的學習方式。
同根同心「東莞及中山的歷史人物及事件(兩天)」考察團2018-04-19 (星期四)2018年4月12日至4月13日小五A、B、C班的學生參加「東莞及中山的歷史人物及事件(兩天)」考察團,他們參觀了威遠炮台、虎門林則徐紀念館與銷煙池、孫文紀念公園等,認識鴉片戰爭的歷史、孫中山先生的生平事蹟及相關的歷史事件,透過實地考察及親身經歷,增加對中國歷史的認識,也讓同學了解國情。第二天,他們參觀內地一所具規模的小學,了解內地的學習生活與香港的分別。
2016-2017獲獎特刊2018-04-17 (星期二)2016-2017獲獎特刊
「B³ STEM CHALLENGE 2018」2018-04-16 (星期一)本校學生於14/4參加東華三院小學聯校「B³ STEM CHALLENGE 2018」比賽,主題為「Make·Code·Challenge」。學生在比賽中發揮團隊合作精神,共同運用編程的技巧及工程的概念解決不同的難題,最後在比賽中獲得冠軍。
聯合合唱團音樂營2018-04-11 (星期三)本校共有11位一至三年級同學參加了3月23-24日(兩日一夜)聯校合唱團音樂營,地點是粉嶺浸會園。這兩天,同學參與不同的音樂活動,包括唱歌、遊戲、電影欣賞、聲響創作等。同學表現投入,積極參與各種活動,十分開心。
Phonics 遊戲你都識! 家長講座2018-04-10 (星期二)東華三院小學重視學生的英語學習,每年均舉辦「全港幼兒英文歌唱比賽」,營造豐富的語言環境,讓幼兒在愉快的氣氛下唱歌學英文外,亦推廣學習英語的有效方法,以增強幼兒學習英語的信心和能力。為了讓家長及教師對「幼兒英語學習」有更深入的了解,東華三院特別邀請香港教育大學幼兒教育學系助理教授黃國成博士主持家長講座,歡迎幼稚園/幼兒中心及小學的家長及教師參加。
西貢區小學校際籃球比賽2018-04-10 (星期二)本校的男子及女子籃球隊於2018年2月2日至4月9日參加了由香港學界體育聯會舉辦的西貢區小學校際籃球比賽,比賽分別於調景嶺、坑口及將軍澳體育館舉行。由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。最後,我校的女子籃球隊勇奪季軍,而男子隊亦得優異獎,成績令人振奮。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
全港小學校際劍撃比賽2018-04-09 (星期一)本校劍撃隊於2018年3月18日(日)及4月1日(日)參加了由香港學界體育聯會舉辦的全港小學校際劍撃比賽,比賽於香港公園及士美非路體育館舉行。 由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油﹗
2018「中國文化日」其他2018-04-04 (星期三)其他
2018「中國文化日」禮堂篇2018-04-04 (星期三)禮堂篇
2018「中國文化日」操場篇2018-04-04 (星期三)操場篇
2018「中國文化日」課室篇2018-04-04 (星期三)課室篇
2018「中國文化日」 大堂篇2018-04-04 (星期三)大堂篇
 下一頁 
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:14457757© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.43