略過巡覽連結
2020-10-16樂於服務的風紀隊
學校裏有一群樂於服務的孩子,他們就是我們的風紀隊隊員。感謝每一位風紀願意付出自己的時間服務學校,希望他們能夠以身作則,成為其他同學的榜樣。
2020-10-09Read Out Loud 總決賽中取得低小組冠軍
於2019-2020年度,3E 鍾佩盈同學於30/6/2020舉行的 Read Out Loud 總決賽中取得低小組冠軍,低小組有4千多人參加,要過兩關才能晉身總決賽,比賽十分激烈!鍾同學認真備戰,不斷練習,最終在比賽中勝出,很棒啊!
2020-10-08香港無冷氣夜2020
本校已應邀參與由「環保觸覺」舉辦的「香港無冷氣夜2020」全港性大型環保活動,並謹此邀請各位家長響應,共同參與是項甚具意義的節能活動,希望藉此活動與家長及學生們一起減少溫室氣體排放及節約能源,提高我們對環保的意識和認知。
2020-10-05中秋燈謎競猜活動
你們有沒有想過中秋燈謎競猜活動可以既好玩又刺激呢?今年,老師透過Kahoot這個遊戲,讓全校同學寓學習於娛樂,真是一舉兩得!這麼好玩的活動,王余家潔的同學又怎會錯過呢!在一輪激烈的比賽下,每班首五名最高分的同學終於脫穎而出啦!大家來一起感受一下他們獲獎的喜悅!
2020-09-30學校活動簡介
王余家潔每一年都會安排不同的活動讓幼稚園的學生和家長參與,讓各位大小朋友體驗小學豐富多采的生活。歡迎大家一起來學校參加各項活動,學校見!
2020-09-29歡迎一至六年級同學回校上課

今天,一至六年級的同學全部回校上課啦! Magic大帥哥和Good Witch在單車徑和學校大門迎接大家,校長和老師們終於可以跟每一位同學互相打招呼問好了!能夠見到大家在口罩後的喜悅笑臉,真的非常美好!二、三、四年級的同學,你們也收到能量石了,一定要好好保存,我們將會有一系列換取能量石的活動呢!期待我們能夠在校園裏一同學習,一同生活,大家要加油呀!

2020-09-282020-2021「一人一花」計劃
為了提高學生對環保綠化的意識,以及培養學生的責任感,本校已參加由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將校內舉辦種植報告比賽及展覽。
2020-09-24親子閱讀樂趣多– 給3-6歲孩子的家長小冊子
三至六歲這階段的孩子開始從『學習如何閱讀』,慢慢發展到『從閱讀中學習』。家長應建立家庭閱讀環境,並且多帶孩子到書店及圖書館,讓孩子可翻閱喜愛的圖書。
2020-09-23學校接受香港01採訪
魔法大帥哥和冬甩仙子到底是何方神聖?怎麼會出現在王余校園裏?他們一起來看看香港01的實地報導吧!
2020-09-23上學啦!上學啦!上學啦!

校長、Magic 大帥哥、Good Witch和一班老師一早就在學校門口迎接每一位回校的同學。雖然戴着口罩,但大家用不同的動作打招呼,嘩,好有活力!最特別的是,我們送給每位同學一顆能量石,希望大家能帶着正能量,快樂地享受每一天!回到課室,同學們透過交心交朋友、關鍵密碼、朋友圈等活動,彼此認識交流。每天都是新的一天,就讓我們以好的開始,擁抱更美好的未來。

2020-09-14學校簡介
如果你想知道更多關於王余家潔的學校資訊、設施、課程特色、課外活動、境外學習及交流活動等,請閱覽我們的學校簡介,就可以對學校有更深入的了解啦!
2020-09-102021-2022年度小一新生入學事宜 - 自行分配學位
校將於9月21日開始辦理2021年度小一入學申請,各位家長如欲來年為 貴子弟報讀本校小一,可請家長於指定日期內到本校遞交入學申請表格。
2020-09-08校本STEM課程- 海陸空工程師課程(重溫)
本校老師好叻叻,設計海陸空工程師課程給學生學習STEM,連「學是學非」團隊都要來到學校拍攝,與我們的同學進行垃圾船和風力發動車大比拚,高手過招,倒底誰勝誰負呢?當中又包含什麼科學原理呢?就讓我們來一探究竟吧!
2020-09-08我們的制服團隊
王余家潔擁有不同的制服團隊:幼童軍、小童軍、小女童軍、升旗隊和交通安全隊,你看他們英姿颯爽,精神抖擻地接受檢閱,展現出制服團隊紀律性的一面。
2020-09-08數碼遊蹤(重溫)
上數學課啦!咦?為什麼同學們拿着Ipad在學校裏跑來跑去呢?原來,數學科每一年都會舉辦「數學遊蹤」,讓同學們走出課室,透過小組合作,運用所學的數學知識來解難,真的很好玩呀!
2020-09-08跳出課堂(重溫)
學校除了讓學生透過豐富的課堂活動學習不同的學科知識外,還讓學生跳出課堂,經歷豐富多元的學習活動,發揮個人所長。就讓我們一起來看看王余的同學如何跳出課堂,快樂地學習吧!
2020-09-08校長送給同學們的一首歌 - 生命有價
「盡快將 憂愁眼睛 憂愁面孔 憂愁內心 拋棄吧 找回你的微笑嘴巴 一同和唱 可以嗎......」校長於開學禮上送給同學們生命有價一歌,望大家一同開心、快樂迎接新學年的來臨
2020-09-01一場特別的開學禮
今天是各位同學開學的日子,我們進行了一場特別的開學禮,對大家來說一定非常難忘。在開學禮上,劉校長勉勵各位同學能夠喜愛學習,並且抱着一顆感恩的心,對人、事、物都能以感恩珍惜的心來對待。盼望新的學年有新的開始,無論我們身處何處,經歷何事,都能以積極正面的心來面對!在此,祝願各位同學身心健康,享受學習,熱愛生活!
2020-08-252019-2020年度週年會員大會再度延期
鑑於疫情持續,原定8月下旬舉行之2019-2020年度校友重聚日及週年會員大會將再度延期舉行。如有最新消息,本會會盡快透過校網及Instagram專頁公佈最新安排。敬請各位校友注意。
2020-08-24本校畢業生於DSE獲取3科5**、4科5*的佳績
柯勛耀同學是2013-2014年度本校畢業生,今年,他剛完成DES考試,獲取3科5**、4科5*的佳績,獲得英國華威大學的無條件錄取。
2020-08-242019-2020 年度小六畢業典禮
今年是很特別的一年,因為疫情的緣故,六年級的畢業聚餐取消了。學校為了讓孩子們留下美好的回憶,特意舉辦了惜別會。惜別會上,同學們從校長手中接過畢業證書及各個奬項,並獻唱了「老師,您好!」,以真摯的心憑歌寄意,感謝老師及家長一直以來的鼓勵與支持。惜別會在一片溫馨動人、熱鬧歡愉的氣氛下圓滿結束。現在就讓我們一起來觀賞惜別會的精彩片段吧!
2020-08-24海陸空工程師課程
小學都有海陸空課程?冇錯,王余家潔自2016年開展STEM課程,讓四至六年級學生透過外出參觀、實地考察,拓展視野;返到學校同學透過小組合作,運用科學原理,動手做車、船同飛機;再經過反覆實驗改良,製作出獨特嘅成品。我哋嘅STEM課程,讓學生享受學習,樂在製作!
2020-08-24回顧往年學校開放日(Viu TV)
睇咗師兄柯勛耀同學嘅分享,知道學校為佢喺小學嘅學習打咗堅實嘅基礎,令佢順利過渡中學嘅學習,而且取得非常優異嘅DSE成績。咁王余家潔嘅學生係唔係淨係讀書出色呢?其實,學校提供左多元化嘅活動俾學生,同學仔可以透過唔同嘅活動去學習同體驗,自然學得又開心,又投入啦!不如我哋一齊嚟睇吓王余家潔動感嘅一面啦!
2020-08-24成長夢微電影「讓夢想飛翔」
各位同學,你們有什麼夢想呢?有沒有為了實現自己的夢想而努力呢?王余家潔從1996年開校以來,就一直承載着為社會作育英才,讓孩子盡展所長的使命,走過了23年。猶記得20周年校慶的時候,學校拍攝了一個「讓夢想飛翔」的特輯,述說一個從小承載夢想的孩子,長大後夢想成真,回到母校受到老師再次鼓勵的故事。現在,就讓我們一邊回顧這個特輯,一邊也為自己向着夢想進發打打氣吧!
2020-08-14劉校長影片
各位可愛的王余同學,暑假已經過了一大半了,你們一定很想念學校和同學吧!九月份是大家以往回校開學的日子,但今年因為疫情關係,我們需要暫時留在家中,透過老師為大家預備的學習材料在網上學習。因為不能親眼見到每一位同學,因此劉校長非常掛念每一位寶貝,她有很多話要跟大家分享,我們一起來看看她有什麼話要對大家說吧!
2020-08-14李爾漢家長感謝信
最近,學校收到5E班李爾漢家長寫給校長的一份感謝信。信中提及爾漢將在新的學年到新加坡排名第一的國際學校—東南亞世界聯合書院(UWCSEA)學習,家長非常感謝學校當年透過面試錄取爾漢,更感謝老師對爾漢多年的關愛及教導。
2020-08-072019-2020年度週年會員大會再度延期
鑑於疫情持續,原定8月下旬舉行之2019-2020年度校友重聚日及週年會員大會將再度延期舉行。如有最新消息,本會會盡快透過校網及Instagram專頁公佈最新安排。敬請各位校友注意。
2020-07-31東華三院小學聯校畢業紀念特刊2019-2020
各位19-20年度的畢業同學,現可瀏覽電子版的<東華三院小學聯校畢業紀念特刊2019-2020>了!由於印刷紀念特刊需時,稍後印製完成後,會再通知各畢業同學回校取紀念特刊小冊子!
2020-02-11VEX IQ 2020香港區選拔賽

本校於1月18日派出6隊共18位機械人校隊同學參加由亞洲機器人聯盟舉辦, VEX IQ 2020香港區選拔賽,結果勇獲2隊冠軍,1隊亞軍,及獲得全場得分最高的EXCELLENCE AWARD。獲『亞洲機器人聯盟慈善基金』贊助冠軍2隊各HK$10,000,前赴美國肯塔基州,參加2020年4月26-28日舉行的VEX機械人世界錦標賽!

2020-02-11香港電台訪問本校STEM課程

香港電台普通話台節目'新人類、大世界'於1月20日到校與本校小六學生進行節目錄音,節目內容主要由學生介紹本校海陸空工程師課程。節目將於2月下旬播出。

2020-01-222020「中國文化日」

       一月二十二日為本校一年一度的「中國文化日」,本年度的主題是「中國傳統戲曲——粵劇」,讓學生加深了對粵劇的了解,對這門傳統藝術有更深的認識。

2020-01-21西貢區小學校際乒乓球比賽

本校的乒乓球隊員於2020年1月10及17日參加了由香港學界體育聯會舉辦的西貢區小學校際乒乓球比賽,比賽當日各隊員均奮力作賽,希望爭取最好的成績。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!

2020-01-152019-2020年度第一段考成績金榜

2019-2020年來第一段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!只要同學能夠認真上課、用功學習,成績定會有所進步。希望同學在第二段考繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!

2020-01-10「個人安全」講座

本校誠邀將軍澳警區學校聯絡主任周淑玲警長於1月10日到校為六年級舉辦「個人安全」講座,介紹有關日常生活安全的事件、預防及對應方法,以避免被騙徒及陌生人傷害。

2020-01-07小一參觀將軍澳公共圖書館

本校特別安排小一學生於課內時間參觀將軍澳公共圖書館,藉此讓學生從小養成良好的閱讀習慣,並認識社區資源。

2020-01-06家長日圖書展銷活動

為推廣校園閱讀風氣,在6/1/2020家長日當天舉行圖書展銷活動,學生與家長們一同選擇喜愛的圖書閱讀,培養良好的閱讀習慣。

2020-01-05中國粵劇問答比賽

為了使各位同學對粵劇有更深入的認識,中文科現正舉辦節日問答比賽。請同學們認真閱讀有關粵劇的資料,然後進入eClass的「問卷」內完成提問。截止日期是1月17日(星期五),大家要把握時間啊!

2020-01-03全港學界精英羽毛球比賽(小學組)

本校的羽毛球隊隊員同學於2019年12月16-20日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英羽毛球比賽(小學組)」,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!

2019-12-202019-20好書推介

本校學生一向喜愛閱讀,更樂於與別人分享閱讀的樂趣。1月份,閱讀兵團的團員向同學們推介了兩本好書。6E朱奕朗、5D朱啟燁為同學們介紹《地圖上的中國》,6E楊雅鈞、6E羅時恩則為同學們介紹了《希臘神話數學故事》。喜愛閱讀的同學們,快些進來觀看他們精彩的好書推介影片。

2019-10-28挑戰一分鐘活動

日前各級於周會時段進行的挑戰一分鐘活動已經順利舉行,同學表現投入。活動由班主任老師帶領進行,透過不同的遊戲,培養學生努力嘗試、不怕挫敗的精神。此外,活動也讓學生與同學互相合作,建立班級的歸屬感。

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2020 版權所有訪客人次:16965037
Powered By Friendly Portal System 9.69