略過巡覽連結
2021-06-10恩為你,齊執屋
為了讓學生在家學習期間能學習「感恩」這個品格強項,老師特意請學生執拾舊物件。希望透過這個活動,讓大家一邊懷念與舊物件度過的美好時光,一邊感恩它陪伴着你成長。每個物件得來不易,盼望大家能夠好好珍惜、愛護,並抱着感恩的心,感謝送給你的人,感謝陪伴你的物件。
2021-06-09幼兒英語學習面面觀 家長講座 (ZOOM)
東華三院小學重視學生的英語學習,每年均舉辦「全港幼兒英文歌唱比賽」,營造豐富的語言環境,讓幼兒能在愉快的氣氛下唱歌學英文外,亦推廣學習英語的有效方法,以增強幼兒學習英語的信心和能力。
2021-06-09「在不斷改變的新常態下,協助升小一子女適應小學生活」聯校網上家長講座
即將於2021年9月升讀小一的學生,在過去一年多的幼稚園學習生活中,在2019冠狀病毒病的疫情持續影響下,於9月升讀小學時所出現的適應需要或許會較以往的更加明顯,包括在情緒、社交、自理、學習能力及學習動機等方面。【按此報名】
2021-06-08恭喜5E班吳思瑾同學及6D班陳巽瑤同學在「小作家2019/20學年培訓計畫」畢業及獲獎
恭喜5E班吳思瑾同學及6D班陳巽瑤同學,她們參加由《明報》主辦的「小作家2019/20學年培訓計畫」順利畢業了!陳巽瑤同學更或榮獲培訓班及流動教室優異寫作獎(高小組)。兩位同學對中文寫作的熱愛真的值得鼓勵,希望她們再接再厲,發揮創意,將來能夠成為一名寫作能手!
2021-06-052020至2021年度聯校畢業典禮
東華三院小學聯校畢業典禮於2021年6月3日舉行,邀得教育局局長楊潤雄,JP主禮、致訓辭並頒發畢業證書。典禮亦分別頒發「梁勁謀紀念獎學金」及各項傑出「課外活動獎」,以表揚學業成績優秀及課外活動表現出色的同學。
2021-06-04「道地全港小學生創意徵文比賽2020」高小組季軍
恭喜6E班鍾曦韻同學得到「道地全港小學生創意徵文比賽2020」高小組季軍。鍾同學能在眾多學生中脫穎而出,過程中付出了不少努力,才有美滿的成果,再一次恭賀鍾同學。
2021-05-31王余校園遊蹤
各位幼稚園家長同小朋友,你哋想更加認識王余家潔嗎?歡迎各位大小朋友一齊嚟玩校園遊蹤遊戲,尋尋寶拿禮物!以下是報名連結, 6月21日(星期一)前就截止報名啦!名額有限,快d選取心儀既日子,一齊來玩啦!學校見! 報名連結:按此填寫報名表格
2021-05-29本校於「2021學思盃」小學組八強比賽勝出了!
五月二十三日,十五位辯論班表現出色的隊員繼續參加由辯論協會主辦的「學思盃」辯論比賽,恭喜我們校在八強比賽中再次勝出,代表出賽的四位同學包括:5D徐嘉謙、6A林日朗、6D陳家騫和6E許家熙都表現自信出色。
2021-05-262021「中國文化日」
望穿秋水,一年一度的「中國文化日」又來了!本年度「中國文化日」定於2021年6月25日舉行,主題是「中國書法」。【詳細
2021-05-20「學思盃」辯論比賽初賽
五月九日,學校揀選了十五位辯論班表現出色的隊員參加由辯論協會主辦的「學思盃」辯論比賽初賽,恭喜我們校在第一場比賽中勝出,當中代表出賽的四位同學(6D區子晴、6E張雅旖、文心緣及吳泳彤)都表現非常出色,當中6E文心緣同學更得到那場比賽的最佳辯論員。
2021-05-17我們的正向主題曲 - 親子填詞大賽
東華三院於下學年積極發展院本正向教育,關注屬校學生的身心健康和幸福豐盛的人生,亦重視探討學生個人的性格強項、建立積極情緒、提升抗逆力及發展良好的人際關係,從而邁向有意義、豐盛圓滿的人生。東華三院透過舉辦【我們的正向主題曲 - 親子填詞大賽】,譜寫一首屬於東華三院老師及學生的正向主題曲,加強傳遞正向教育的訊息。
2021-05-11第二學段頒獎
2020-2021年度第二段考已經完結,六年級同學經過一番努力,各學業成績獎得主誕生了!在疫情中,王余家潔一至六年級的同學們無論在家中上網課或回校上課都能夠認真學習。希望同學們繼續努力,學習更多的知識,在第三段考爭取優異的成績吧!
2021-05-102021至2022年度小一插班生入學申請
2021-2022年度小一插班生入學申請
2021-05-102021至2022年度小二至小五插班生入學申請
2021-2022年度小二至小五插班生入學申請
2021-05-042020-2021年度第二段考成績金榜
2020-2021年度第二段考已經完結,由於疫情的關係,本年度的第二段考只安排六年級同學進行。經過同學們一番努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!在疫情中,王余家潔的同學們無論在家中上網課或回校上課都能夠認真學習。希望同學們繼續努力,學習更多的知識,在第三段考爭取優異的成績吧!
2021-04-19王余不叮 - 2021年4月 Part 2
王余家潔的同學真是多才多藝 !。 欣賞同學們積極參與「王余不叮」,現在讓我們觀賞以下十八位同學的表演。
2021-04-15「躍動生命」日
返學實體課真係好開心呀!在「躍動生命」課程當天,同學們透過老師精心安排的體驗活動,藉此讓同學們能自主地建構其價值觀,達致認識自己、理解他人、並關懷世界。
2021-04-14王余不叮 - 2021年4月 Part 1
王余家潔的同學真是多才多藝 !。 欣賞同學們積極參與「王余不叮」,現在讓我們觀賞以下十七位同學的表演。
2021-04-04展示我們的創新製作 - 垃圾收集船
4月4日兒童節有什麼節目?我們獲香港海事博物館的邀請,5名小六學生於博物館展示她們的創新製作--垃圾收集船。博物館同時邀請了香港大學,他們也製作垃圾收集船,大學與小學齊齊展出,有趣有趣!
2021-03-31校友會徽設計比賽
各位校友好耐無見啦! 今日同大家公布一個好消息,就係校友會有新嘅會徽啦! 早前舉行嘅會徽設計比賽分別由黃穎琪(2019年畢業)、馬朗軒(2019年畢業)、林皓揚(2019年畢業)獲得冠亞季軍。榮幸請到母校校長劉校長及校友會外務副主席吳舜豪先生頒發獎品。 新會徽係參照左冠軍作品嘅意念設計。母校就好似一棵大樹,六級學生手牽手係大樹下成長,愛心處處。 敬請大家繼續留意校友會最新動向 !
2021-03-29探討「教育新常態—未來的挑戰」
在東華三院教育服務第141年之際,遇上了世紀疫症,使教育面對不少新挑戰。有見及此,東華三院舉辦聯校教師發展日,讓全院中、小、幼、特殊學校濟濟一堂,探討「教育新常態—未來的挑戰」。
校長和各位老師都獲益良多,讓老師在教育王余小孩的路上,走得更穩妥。而我們的老師更敢於迎風破浪,去年度,中文科老師參加了東華三院教學獎勵計劃,獲得值得推廣嘉許狀。
2021-03-24Welcome back to WYJJ
校長和全校嘅老師都好掛住你哋,見到你哋精精神神,健健康康,為你哋感恩。希望疫情快d走,我哋好想日日可以返校呀
2021-03-24王余不叮 - 2021年3月
「王余不叮」是一個讓同學自由參與表演的平台,同學可以在這裡表演自己的才能,一展所長,培養互相欣賞文化,提供成就感。欣賞同學們的積極參與,老師收到不少同學精彩的表演片段。由於表演片段眾多,老師會分批展示。
2021-03-22歡迎參與地球一小時2021!
由世界自然基金會(WWF)組織一年一度的「地球一小時熄燈」活動即將來臨,本年度的主題為照亮海洋未來。海洋是大自然賜予我們的禮物,為地球上的生物提供了重要的生態系統服務。它不僅可以調節氣候、提供食物,更讓我們享受各種海上活動。
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2021 版權所有訪客人次:18513637
Powered By Friendly Portal System 9.69