略過巡覽連結

最新消息

2022-01-19王余小主持 - 好想好想話你知 - 方彥博同學
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是4E方彥博同學,到底他想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/gjLomg6-eCo
2022-01-17「全港齊心,挑戰摺祝願紙鶴健力士世界記錄」
早前本校參加了GP43舉辦之「全港齊心,挑戰摺祝願紙鶴健力士世界記錄」活動,經本校學生齊心合力,共摺了34657隻紙鶴,其中6D班為全校摺紙鶴最多的一班,共摺了2627隻。
2022-01-17賽馬會滘西洲高FUN小球手計劃
本校體育科致力為學生帶來不同的學習體驗,提供不同的體育活動讓同學們於課堂上學習,目的讓學生能尋找自己有興趣的體育活動作長遠的發展。所以本校參加了賽馬會滘西洲高FUN小球手計劃,由滘西洲高爾夫球場派出教練到本校為二年級學生進行4堂的高爾夫球體驗課。學生們能於校內體驗平常較少機會接觸的體育項目,實屬難得。而同學們亦積極參與課堂活動,表現雀躍,學習態度認真。
2022-01-15王余小主持---好想好想話你知道
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是6D 朱藝晴同學,到底她想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/5d2FCXaljaw
2022-01-14細路開電視
《哭泣的女人》是畢加索在1937年創作的一幅油畫作品,這幅作品用了甚麼手法來表達?作品背後又表達了畫家怎樣的創作意念呢?6A梁爽同學將會為我哋分享這幅畫作,大家一起來收看《細路開電視》啦!
https://youtu.be/8wWPqfsWGPA
2022-01-12正向教育 - Project Respect 2.0 「秘密天使」心意卡校本活動
學校致力推行正向教育,為鼓勵同學多觀察、多聆聽以及欣賞他人,全校學生早前一同參與由利希慎基金贊助、香港小童群益會舉辦的Project Respect 2.0 「秘密天使」心意卡校本活動。活動當中每位同學均化身為天「秘密天使」,將鼓勵及欣賞的說話寫上心意卡,送給守護的同學! 活動中,同學們積極參與,有些同學更把心意咭加上自己的設計呢!
2022-01-11正向教育
配合學校正向教育的方向,本校獲優質教育基金撥款購買不同遊戲設施,包括籃球機、足球機及各式各樣桌遊。遊戲有助學生的身心發展,透過濃厚的校園正向氛圍,使學生在校園生活中感到樂趣,並能加強與人溝通的能力,享受過程的樂趣,提升學生的快樂感,從而培養正面情緒,加強學生的抗逆力。
2022-01-10王余小主持——好想好想話你知(香港開電視)
問大家一個問題,如果想表達心聲,你們會選擇用甚麼方式呢?寫信息?打電話?當面說?……4D陳卓嵐同學就選擇了透過電視畫面說出來,究竟她有什麼說話要對媽媽說呢?不如就讓我們一起來聽聽她的聲吧!
https://youtu.be/lpZBZgG2SHQ
2022-01-06細路開電視
《細路開電視》終於播出啦!早前,同學們參加了香港開電視節目拍攝,包括介紹名家名畫、向家人表達心聲,現在終於可以收看了!打頭陣的是6B錢玥澄同學,請大家一同收看她介紹梵高的名畫—《星夜》啦!
https://youtu.be/jGW9q1RCw8w
2022-01-05關於「王余校園親子樂遊遊」活動安排
各位家長:
  你們好!感謝大家報名參加2022年1月8日(星期六)「王余校園親子樂遊遊」活動,由於最近疫情不穩定,因此本活動將順延至5月21日(星期六)同一時段(早上9:00-下午5:30)舉行,並不設後備日。
  本校將於2022年5月3日(星期二)開放網頁及Facebook專頁給家長重新報名及選擇參觀時段,並會優先取錄這次成功取錄的學生。
  若家長想了解小一入學機制,或想了解本校,請致電2706 1336聯絡林莉潔主任。帶來不便,敬請大家見諒!

  東華三院王余家潔紀念小學
  林莉潔主任
2021-12-30小一百日宴
小一學生由九月開始進入王余家潔大家庭,不經不覺已4個月了,為慶祝他們愉快地融入小學生活,本校於12月15日舉辦了「小一百日宴」,讓老師和學生一同走出課室,開心歡聚一番。
https://youtu.be/gSSgz92oLWI
2021-12-2825周年校慶歌唱比賽
全民造星---王余家潔都有啦,
為慶祝25周年校慶,我們舉辦了「25周年校慶歌唱比賽」,同學們表現出色,比賽結果如下:
初小組 (一至三年級)
冠 軍: 3E 12 李紫翎
亞 軍: 3D 18 施允澄
季 軍: 3E 23 黃芊蔚
高小組 (四至六年級)
冠 軍: 4E 21 吳希蕾
亞 軍: 6E 10 藍碧琪
季 軍: 5E 24 謝縉瑤
https://youtu.be/aV81JFhOq5I
2021-12-28「小農夫」計劃
配合正向教育的推動,本校獲優質教育基金撥款進行菜田改善工程,並推行「小農夫」計劃。「小農夫」計劃目標有120名同學參與,小一至小六同學獲安排分批於多元智能課中成為「小農夫」,10月開始至今,小二、小五及小六同學率先體驗。在菜田裏,孩子化身成為小農夫,由導師帶領下進行翻土、除雜草、培苗、施肥、澆水、收割農作物等重要的農耕過程。我們希望透過照顧農作物的過程感受生命、尊重生命、了解生命的意義。對於擁有生命的人和物,請每天持續地付出你的關懷,珍惜現在擁有的一切。
2021-12-28生日之星
6歲……7歲……8歲……相信對於每個小朋友而言,最重要、最難忘的未必是考試,但一定是自己的生日我們希望能夠一同見證小朋友的成長,所以本年度繼續舉辦生日之星活動,除了有新的生日展板可以讓「壽星仔女」和好朋友一同拍照外,更在課室與全班同學一同遊戲,樂也融融希望你們身體健康,快高長大!
2021-12-23學業成績及課外活動獎項頒獎禮  第一段考成績金榜
真係好開心呀,由於疫情的關係,過去兩年我們都沒有舉辦學業成績及課外活動獎項頒獎禮,12月15日當天終於有機會與同學一起分享喜悅的時刻啦﹗
2021-12-23聖誕聯歡會
一年一度嘅聖誕聯歡會又來啦!今年,大家終於唔使隔住個螢幕嚟慶祝,所以特別開心!小朋友係班裏面玩遊戲、互送禮物,節日氣氛非常濃厚!聖誕大帥哥同各班小朋友聞歌起舞,歡樂氣氛滿溢! 聖誕係充滿愛嘅節日,祝願各位小朋友同家長聖誕快樂、身體健康、一家平安幸福!
2021-12-17「健力士世界記錄挑戰【摺紙鶴】」活動
全球疫情進入第三年,香港人經歷多波挑戰,仍迎難而上。本校參與「健力士世界記錄挑戰【摺紙鶴】」活動,舉辦機構希望以200萬隻祝福紙鶴,挑戰世界紀錄之壯舉,給香港注入正能量與祝福,歡迎家長陪同貴子弟積極參與此項有意義的活動,詳情請見家長通告。
摺紙鶴短片
2021-12-1621-22王余不叮(一)
本年度本校積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement) 、建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)。而「王余不叮」是一個讓同學自由參與的表演平台,本校期望同學可以在這裏表演自己有信心的項目,一展所長,建立正向成就。
2021-12-16王余校園親子樂遊遊
各位幼稚園K1-K3的小朋友和家長,如果你們想更加認識東華三院王余家潔紀念小學的話,現在有機會啦!歡迎家長帶同小朋友於2022年1月8日(星期六)到學校遊覽,參與不同的活動:遊校園、攤位遊戲、與賽車拍照、親子攝影比賽。由於每一節招待的名額有限,請大家抓緊時間報名,若人數超出招待名額,將以抽籤作實。2022年1月3日(星期一)下午5:00截止報名。 請按以下連結報名:
https://forms.gle/jG6yzdhQGhe4dENe7
2021-12-14English Day
We had so much fun on English Day. Many students dressed up as characters from Pinocchio. Look at their wonderful DIY costumes. From Pinocchio, to Geppetto, to Figaro, to more than a few Blue fairies, and even Cleo the fish, check out how creative our students are.
2021-12-13家長正向資訊3
教孩子,要以柔克剛
教孩子,要轉移他的注意力
跳出以情緒教情緒的惡性循環
這樣孩子會更願意聽
有高EQ的教養
才有高EQ的小孩
2021-12-11《香港開電視》節目的拍攝
平日,學生除了能夠在學校提供的平台展示自己的所學所得外,這一次,他們更有機會參與《香港開電視》節目的拍攝,在節目裏分享有趣的故事及不同畫家的作品。我們希望孩子能夠透過不同的渠道及平台建立信心,肯定自己,並樂於展示,樂於分享。相信參與錄製電視節目,能帶給他們一個難忘的經歷和回憶。現在先同大家分享一下製作花絮,節目好快就出街,到時約定你地一齊開電視啦。
2021-12-11「防止沉溺上網服務」講座
12月8日,本校邀請香港基督教服務處講者到校為五、六年級舉辦「防止沉溺上網服務」講座,讓學生自我深入了解沉溺上網的原因及影響,建議學生如何建立健康的上網生活。
2021-12-09天宮課堂
還記得小時候,老師叫同學們上堂時不要「魂遊太空」。但隨着國家在航天領域不斷取得成就,而且重視教育,太空的空間站已經成為「教室」了!
感謝中國載人航天工程辦公室、國家教育部、科技部、中國科協及中央廣播電視總台於今日(12月9日)下午3時40分舉辦「天宮課堂」,由神舟十三號三名航天員翟志剛、王亞平及葉光富在中國空間站實時向地面全國中小學進行授課,並會展示微重力環境下細胞學實驗、物體運動、液體表面張力等現象,實在是難得的學習機會!鼓勵各位家長與子女透過線上模式參與這次課堂,增進STEM知識,同時認識國家在航天領域的發展和成就。
2021-12-082021 全港公開青少年兒童武術分齡賽
2021 年 12 月 5 日(星期日)
九龍公園體育館主場
香港武術聯會主辦
同學經過艱苦的訓練,比賽中發揮得淋漓盡致,表現卓越,奮戰之下,奪得優異的成績,實在可喜可賀。
2021-12-07Christmas Postage Box
Let's make a wish!
Sponsored by SF Express, your Christmas cards and letters would be sent to Santa Claus in Finland. Just put the cards and letters in the Christmas postage box at the school reception counter and you may have a chance to receive a letter back from Santa Claus. Remember to write your address at the back! Deadline: 16 Dec. 2021
2021-12-06西貢區小學校際田徑比賽
本校的田徑運動員於2021年12月2-3日(星期四及五)參加了由香港學界體育聯會舉辦的【西貢區小學校際田徑比賽】,賽事於將軍澳運動場舉行。
各校的健兒們均奮力作賽,而我校的運動員本着王余家潔的拚博精神,表現同樣出色,為本校奪得1冠、1季、2殿,共4個獎項。此外,本校更獲頒發2個團體獎。我校得此佳績,恭喜!恭喜!
2021-12-03家長正向資訊2
當你講話越講越大聲時 就代表你的耐心快用完了 這時不要再繼續教小孩 因為失去耐心時 事情就容易做不好 先補充一下正能量再去教~
2021-12-02English Day
Friday Dec 10! Friday Dec 10! Friday Dec 10!
A very important date!!!
It’s our English Day! This year, our theme is Pinocchio! Are you ready to have some fun? Have you prepared your DIY costume yet? Are you going to be Pinocchio? Jiminy Cricket? The Blue Fairy? Figaro the Cat? If not, don’t worry. Take a look at these photos to get some ideas. Can’t wait to see you next Friday!
2021-12-02School 25th Birthday
We are so happy to get so many wonderful pieces of work as presents for the school 25th birthday. We love them so much.Thank you.
https://youtu.be/VMUXFR534e4
2021-11-30School 25th Birthday
We are so happy to get so many wonderful pieces of work as presents for the school 25th birthday.We love them so much.Thank you.

https://youtu.be/qQxPH3V3kak
2021-11-3010th December English Day
The English Day is going to be held on 10th December. The theme is ‘Pinocchio’. We are going to have a lot of activities on that day, such as DIY Costumes Competition, Calligraphy Competition, Drama Performances and a lot more.
2021-11-30西貢區小學校際羽毛球比賽
本校的羽毛球隊隊員同學於2021年11月22及29日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際羽毛球比賽」。由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈,雖然同學未能晉級,但仍可視為增加比賽經驗的機會。最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2021-11-29「2021 『國家憲法日』網上問答比賽」
教育局舉辦「 2021 『國家憲法日』網上問答比賽」,活動旨在提升學生對《憲法》、《基本法》和國家安全的認識。
1.同學可由即日至2021年12月6日(星期一),登入網址:(香港教育城)以香港教育城學生戶口登入作賽。
2.比賽網站開放時間:星期一至六上午8:00至下午 6:00
3.比賽採用網上問答形式進行,每名學生只可參賽一次,須回答15條題目,限時10分鐘。
##詳情及比賽連結可參閱附件
2021-11-26家長正向資訊1
相信為人父母都希望自己的孩子能夠成為一個才德兼備的人。但往往在栽培他們的過程中可能會遇到不少的困難。當孩子們經常愛說不,我們怎樣處理?當父母說不准做的事情時,他們越說越故意去做?凡此種種的問題,我們該怎麼辦?
2021-11-252021至2022年度小二至小五下學期插班生申請
2021至2022年度小二至小五下學期插班生申請
2021-11-23School 25th Birthday
It is the school 25th birthday. What do you want to share about your school?
2021-11-15「2021亞洲機械人聯盟VEX IQ香港區挑戰賽蔡章閣盃」金獎
好緊張呀!好緊張呀!真的很久沒有現場比賽了,緊張指數高到要自己進行3分鐘靜觀,放鬆緊張的情緒。最後五、六年級機械人校隊共8位同學獲得「2021亞洲機械人聯盟VEX IQ香港區挑戰賽蔡章閣盃」金獎。
2021-11-122021-2022「一人一花」計劃
為了提高學生對環保綠化的意識,以及培養學生的責任感,本校已參加由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將會在校內舉辦種植比賽及展覽。 如欲獲得更多栽種植物的資料,可瀏覽此網頁或康文署網頁
【詳情】
2021-11-10平心靜畫,畫出希望
本年我們視藝課加入了正向元素, 讓同學們學習繪畫和諧粉彩, 利用這種色調柔和的材料, 創造令人感到幸福的藝術。
同學們在作畫過程中放下煩惱和壓力, 與自己內心交流, 透過創作得到喜悅和希望, 從而令心靈更健康, 同學們都很享受視藝課,作品相當美麗!
2021-11-08正向壁報
如果要舉辦一場全校壁報設計比賽,那麼班班都是冠軍!你看,每個課室都有不同的主題,由老師和同學一起用心構思。從版面設計,到剪裁圖案,再到文字分享,是那麼富有心思和特色,讓人看了賞心悅目。班級經營,由壁報開始!師生情誼,從課室展開!
2021-11-06正向黑板
今年,每間課室都換上了新的活動黑板。在黑板的右上方,有兩個醒目的英文字: Morning Message。每一天,班主任把要跟同學分享的重要訊息寫在此處,作為鼓勵、提醒、勉勵或支持。盼望透過這些訊息,能讓每一位同學都更投入班級,對班級更有歸屬感!
2021-11-04正向門貼
走在明亮的走廊上,一扇扇色彩繽紛的課室大門吸引了小編的注意。只見每一個課室的大門上都貼滿了同學快樂的學校生活照片,一幅幅斑斕的圖畫是由老師和同學用彩色粉筆畫的,有的班別更設計了富有班特色的班徽呢!這是今年老師們的精心安排,希望每一位同學踏入課室前,便能感受到那份快樂,並能以喜悅的心情迎接每一天。
2021-11-04全港學界精英羽毛球比賽(小學組)
本校的羽毛球隊隊員同學於2021年11月2日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英羽毛球比賽(小學組)」。由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈,雖然同學未能晉級,但仍可視為增加比賽經驗的機會。最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2021-11-04無塑香港無塑郊遊2021
為了提升同學的環保意識,本校參加了由中華基督教會青年會舉辦的「無塑香港無塑郊遊2021」的活動,請同學可於11月7日進行户外活動或郊遊時,不用即棄塑膠用品,盡情享受綠色户外活動的樂趣。詳程可看以下網址:http://nopb.ymca.org.hk/
2021-11-01公益金便服日21-22
10月28日是公益金便服日,同學們精神抖擻,穿着喜歡的服飾到禮堂捐款,捐款情況踴躍熱烈。有能力做善事是一件很快樂的事,因為施比受更有福。在此多謝善心的家長和同學。【詳情】
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:19844568
Powered By Friendly Portal System 9.88