略過巡覽連結
2021-09-172022-2023年度小一自行分配學位申請
本校將於9月20日開始辦理2022年度小一入學申請,各位家長如欲來年為 貴子弟報讀本校小一,可請家長於指定日期內到本校遞交入學申請表格。
2021-09-132021王余遊學樂
「王余遊學樂」在陽光明媚的早上展開,一個個天真可愛的幼稚園小朋友在家長的陪同下,步履輕鬆地走進王余家潔。第一次體驗小學的學習生活,孩子們充滿了好奇和期待!家長們也透過講座及參觀校園,對學校的教育理念、課程特色、幼小銜接及各項設備有了一定的認識。看着大夥兒帶着滿足的笑容離開,想跟你們說一聲:自行分配學位遞表在即,祝願每一位小朋友都能入讀心儀的學校。最後,要感謝2位司儀和分享學生,在短短時間內就有如此出色的表現,真的了不起!更要感謝王余上下同協力,發揮團隊力量!
2021-09-13風紀領袖訓練
9月初開學後,本校風紀隊亦隨即展開新學年的工作,並於9月10日進行訓練,透過多元化的活動和遊戲,提升風紀們的紀律、團隊精神、協作能力及正面特質。
2021-09-10二十五周年校慶活動 「歡欣同迎廿五載親子攝影比賽」
慶祝25周年校慶,本校舉行「歡欣同迎廿五載親子攝影比賽」,幼稚園學生及其家長選取校園中最特別的地方拍攝下來,並註明原因。獲獎照片將刊登於「東華三院王余家潔紀念小學廿五周年校慶特刊」內 **按標題進入詳情
2021-09-072021-2022王余遊學樂
各位幼稚園家長同小朋友,你哋想更加認識王余家潔嗎?歡迎各位小朋友嚟體驗我哋嘅「趣」玩學科活動,家長透過「聽」講座、「遊」校園,認識我哋嘅學校!以下係報名連結,名額有限,先到先得,快d選取你哋心儀嘅時段,一齊來體驗啦!我哋相約學校見!報名連結:按些填寫報名表格
2021-09-06正向教育 - 「靜觀」活動
正向教育是本年學校的發展方向,「靜觀」是其中一項的發展策略,每星期學生均會於早上進行「靜觀」活動。「靜觀」是靜心觀察生活每一刻,觀察自己身體的感受和情緒。許多科學研究及醫學實證顯示,靜觀對提升身心靈整全健康有顯著成效,如增加大腦左前額部份的活動,連繫積極正面的情緒,亦可以減低與壓力及焦慮有關的扁桃體活動。期望學生們能達到身心靈健康。
2021-09-01開學日
號外!號外!終於等到開學日啦!今日,同學們都精神翼翼地踏入老師精設計的「校園城堡」。校長和老師在校門口迎接大家,神秘嘉賓—東東、華華揮手和同學們拍照留念。走上課室前,各位同學接過色彩繽紛的氣球,快樂地走上課室,大家的臉上都洋溢着喜樂的笑容。班主任早就在課室內迎接同學,急不及待地想跟大家見面!師生在課室內快樂地互相打招呼,又彼此分享暑假的活動,更用氣球玩遊戲,打破隔閡,樂也融融。期盼新的學年,每一位同學每天都帶着滿滿的正能量,充滿活力地度過每一天。各位親愛的同學,開學快樂啊!
2021-08-31小一新生迎新日
一班精精靈靈、可愛活潑的小朋友,今天正式成為小學生!第一日回到學校,面對對陌生的環境,都有著一份好奇心!今日,他們認識了班主任及中、英、數、常科任老師,還有一齊上課的小伙伴呢! 而爸爸媽媽們,亦透過講座,認識了不少校園生活的措施,相信有助孩子們適應學校生活。 祝願新加入王余家潔紀念小學大家庭的學生,學業進步,每天愉快上學,享受校園生活!
2021-08-31新學期就要開始了
新學期就要開始了,熟悉的校園多了一些不一樣的新設施,讓小編帶你們看看吧:禮堂裏的LED顯示屏、樓梯間的正向語句、課室裏的電子白板……還有……還有……等你們來發現啦!開學日在即,屆時將會有兩個「神秘嘉賓」在學校大門口迎接同學們的到來,他們到底是誰呢?讓我們拭目以待!新的開始,新的期待,校長、老師等你們回來!
2021-08-272020-2021 「第二十屆西貢區傑出學生選舉」
由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會、西貢文化青年會合辦之「第二十屆西貢區傑出學生選舉」已順利完成。通過初步評選及評判面試甄選後,本校5E 賴可晴同學獲得小學組「十大傑出學生優勝盃」,真是可喜可賀!!!
2021-08-25東華三院暑期售旗籌款
東華三院於8月25日舉行暑期售旗籌款,學校代表東華三院向家長及同學致謝,身體力行,參與有意義的籌款活動。

請參與善舉的家長及同學於活動後兩星期內(9月10日)前登入以下網址完成問卷調查,以助東華三院檢討及改善日後工作安排按些填寫問卷

2021-08-232020-2021度暑期活動
為了豐富學生的學習經驗,本校於七月十四日至七月十九日期間,安排一至五年級的學生參加多樣化的暑期全方位活動。有關活動的相片如下 :
2021-08-11Drama shows on 2 July
Our school invited a professional drama company to perform two shows called Noah’s Adventure for P4 and P5 on 2 July. On that day, we had two student MC, four student volunteers and two teachers participating in the drama shows. The participants and audiences all enjoyed the shows very much.
2021-08-09「綠色空間,由我創造」比賽中獲得卓越的成績
3E張穎淇與5E張穎賢在香港綠色建築議會主辦的「綠色空間,由我創造」比賽中獲得卓越的成績,獎項如下:
1. 3E 張穎淇 獲得初小組冠軍
2. 5E 張穎賢 獲得高小組冠軍
3. 5E 張穎賢 獲得小學組別創新意念獎
兩姊妹和爸爸更獲邀於於8月7日舉行的頒獎禮中分享創作心得。可喜可賀。
2021-07-28「聖誕Zoom Zoom聯歡會」回顧
暑假已至,我們度過了較為特殊卻不同尋常的一年。一個個的活動串連著彼此,見證著我們共同的成長這一年,我們與「大帥哥」和「冬甩仙子」作伴,開啟我們的學習生涯;我們競猜「中秋燈謎」,體會花好月圓人團圓;我們相約「中國文化日」,感受傳統文化的博大精深;我們嘗試「新興運動」,強身健體,健康生命;我們齊聚「聖誕Zoom Zoom聯歡會」,歡聲笑語樂趣多;我們觀賞「二次人生」,為自己的夢想奮進拼搏;我們探索STEM海陸空,放飛自己的Stem船;我們搭乘「熱騰騰的巴士」,駛向夢想楊帆的未來⋯⋯我們還有好多好多的活動,一起來回顧一下活動片段吧
2021-07-252020-2021東華三院傑出學生獎
2020-2021年度東華三院傑出學生獎由本校學生奪得第一名。5E謝子樂同學在眾多參加者中脫穎而出,而5D林琛崴同學則獲課外活動獎。
2021-07-242020至2021結業禮及家長教師會會員大會
本校於7月12日舉行本年度結業禮及家長教師會會員大會。當天除頒發多項獎項予成績及表現優秀的學生,而且安排全體小六畢業生於結業禮表演,以真摯的心憑歌寄意,感謝老師及家長一直以來的鼓勵與支持。結業禮在一片溫馨動人、熱鬧歡愉的氣氛下圓滿結束。現在就讓我們一起來觀賞結業禮的精彩片段吧!
2021-07-17班主任與學生的成長印記
青春的序曲已經開始,我們一起譜寫著屬於我們的樂章每一個跳動的音符都是這一路成長的足跡充滿力量,充滿求知,充滿信心,充滿愛從開學初的互不相識到學期末的依依不捨
2021-07-16王余不叮 - 2021年7月
王余家潔的同學真是多才多藝 !。 欣賞同學們積極參與「王余不叮」,現在讓我們觀賞以下九位同學的表演。
2021-07-16體驗「校長生涯一小時」
你可曾想過跟校長一起工作嗎?東華三院王余家潔紀念小學圓你一個夢!這天,小陳校長和小吳校長和我們的劉秀萍校長一起工作,體驗「校長生涯一小時」,真是令人深深羡慕呀!這兩位同學是在「聖誕ZOOM-ZOOM聯歡會」幸運大抽獎中被抽到的兩位幸運兒,他們的獎品就是體驗一個小時的校長生活。
2021-07-152020-2021年度第三段考成績金榜
2020-2021年度第三段考已經完結,經過同學們一番努力,各學業成績獎的得主誕生了!雖然在疫情中,各位同學仍然認真學習,能夠爭取優異的成績。希望同學們繼續努力,為來年作好準備!
2021-07-10王余校園遊蹤
疫情的阻擋,卻不能阻擋我們東華三院王余家潔全體老師對你們的熱情和關愛。連續一個星期的「王余校園遊蹤」活動圓滿落下帷幕,我們開放校園讓家長和幼稚園的小朋友一起來參觀,老師們親自帶隊講解以增加家長對本校優美的校園環境、齊全的教學設備、特色的課程設計以及豐富的課外活動的認識。透過校園尋寶遊戲、小一課室初探NET:CHAT AND TALK、暢遊小書城、機器人試玩、STEM海陸空、玩轉兒童手工等系列活動,令小朋友獲得小學生活的初體驗,也令家長進一步加深對本校全方位的瞭解。小朋友們開開心心地到來,依依不捨地離開,幸福洋溢的笑容揮之不去,我們期待與大家新學年再見!
2021-07-10STEM 嘉年華
為提升同學對STEM的興趣,學校特意於8/7/2021舉行STEM嘉年華。主題配合學校校本STEM海陸空課程中的功能車課題,學校邀請了不同種類的功能車到校,包括一九五五出廠的BMW古董車、郭富城車隊的勒芒原型賽車、2012年退役的非空調巴士(富豪奧林比安)、小型賽車及消防車。消防員更到校親自講解消防車內的裝置及設備。同學們興奮得不停拍照留念,雀躍萬分。 除此之外,低年級同學亦安排於禮堂參與有關STEM項目的攤位遊戲,高年級同學於課室製作鹽水機械人。同學玩到不想放學!
2021-07-09普通話朗讀比賽得獎
1D張沛蕎和媽媽參加了由GAPSK語文推廣委員會主辦,全港家長教師會聯會協辦之「全港親子普通話朗讀比賽」,取得最佳舞台效果獎,實在可喜可賀!
2021-07-08「學思盃」辯論比賽 - 我們校獲得殿軍
七月四日(星期日),十五位辯論班表現出色的隊員參加由辯論協會主辦的「學思盃」辯論比賽,恭喜我們校獲得殿軍﹗代表出賽的七位同學包括:5D洪瑞鎇、5E李政俽、6A林日朗、6D區子晴、6E張雅旖、6E文心緣和6E吳泳彤。
2021-07-062019-2021升中派位結果公佈
7月6日是一個值得高興的日子,因為六年級家長及同學們期待的已久的升中派位結果終於公佈了。本年度的升中派位結果令人十分滿意,大部分六年級同學及家長也充滿喜悅,因為大部分同學都能入讀心儀的中學。本年度同學的派位結果十分理想,獲派第一意願的佔89.3%,較全港81%為高。獲派第一至第三意願的同學佔100%,較全港92%為高。而屬於第一組別的同學亦比去年多。
2021-07-06世界閱讀日活動:書展、攤位遊戲和圖書講座
為培養同學閱讀的興趣,建立良好的閱讀習慣,本校圖書館組於6月24日在禮堂舉辦了學生特價書展和閱讀攤位遊戲。當天書展種類繁多,很多同學都選購了不少自己喜愛的圖書。此外,同學們玩了不同和益智有趣的閱讀攤位遊戲,換取了豐富的禮物,洋溢著一片歡樂的氣氛。
2021-07-03六年級畢業活動
六年級同學畢業在即,為了讓他們能抱持永不放棄的精神,面對將來的人生道路,我們於6月30日(星期三)安排他們與校長和老師們一起前往電影院觀賞勵志電影《二次人生》。
2021-06-30中國文化日
今年的中國文化日主題是「中國書法」,這一天,同學們除了欣賞書法名家的書體外,還認識了這些書法家對書法及人生的追求,學習他們如何為理想不斷地努力,力求進步。各位同學穿上傳統服飾,透過製作搖鼓、風車,體驗製作傳統民間工藝的樂趣;更透過寫書法,以及以古詩文為藍本設計書簽,體驗寫書法的奧妙。半天的學習讓同學們都滿載而歸,盼望大家可以從書法家身上學習他們那種堅毅、追求卓越的精神,也能夠體會中國文化的博大精深。
2021-06-30東華三院小學聯校跳繩比賽
本校於2021年6月22日參加了東華三院小學聯校跳繩比賽,經大會評核同學上載的跳繩片段後,同學為本校奪得3亞、1季、1殿,共5個獎項。能得如此佳績,實在恭喜!恭喜!
2021-06-30屈臣氏集團香港學生運動員獎
喜!恭喜!6E黃鈴雅由於在體育運動方面表現出色,奪得不少獎項,而且積極參與訓練,因此獲本校提名奪得【屈臣氏集團香港學生運動員獎】,以示獎勵!
希望其他同學亦會努力,以黃同學為榜樣,於體育方面有更好的成績!加油!
2021-06-302020香港課外活動優秀學生表揚計劃
恭喜!恭喜!6E陳卓軒由於在課外活動方面表現出色,奪得不少獎項,而且積極參與訓練,因此獲本校提名於【2020香港課外活動優秀學生表揚計劃】中得獎,以示獎勵!
希望其他同學亦會努力,以陳同學為榜樣,於課外活動方面有更好的成績!加油!
2021-06-30「學思盃」辯論比賽---小學組季軍賽
經過三場激烈的比賽,恭喜我們學校十五位辯論班表現出色的隊員將出席由辯論協會主辦的「學思盃」辯論比賽---小學組季軍賽,詳情如下:
2021-06-25家長工作坊:提升講故事技巧及實習課
本校圖書館組和家教會於6月16日和6月24日與幼稚園部合辦了兩場家長工作坊,主題是提升講故事技巧和讓家長實習說故事。講者是Conrad Wong(肥哥哥),是Parent Club的大型親子遊戲設計者及主持。在這兩場工作坊,講者均以生動有趣的演繹方法分享及介紹優質圖書,家長們都投入聆聽,獲益良多。
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2021 版權所有訪客人次:19025979
Powered By Friendly Portal System 9.84