略過巡覽連結
2022-12-01「家校齊家教」計劃
今年本校獲邀參加由香港精神科醫學院牽頭的「家校齊家教」 計劃,該計劃是通過跨專業合作,由精神科醫護人員制定計劃,並由社福界機構提供服務.
2022-11-30海、陸、空工程師課程–登上水警輪
今天我是一個小小航海家,跟我一起暢游護航吧! 為了配合本校STEM海、陸、空工程師課程,讓學生了解船的運作原理,本校安排了五年級全體同學參觀西貢水警基地。
2022-11-29全港學界精英羽毛球比賽(小學組)
熱愛運動,陽光體育,本校的羽毛球隊隊員參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英羽毛球比賽(小學組)」。他們揮動手臂,側身一轉,動作利落乾净,亦或是凌空飛躍,揮拍一擊,令潔白的羽毛球劃出一道美麗的弧綫。同學們會繼續努力的,生命不息,運動不止。
2022-11-29海、陸、空工程師課程–從遊戲中學習
Hi,小航海家我來啦,為了進一步推動本校STEM海、陸、空工程師課程,讓學生了解船的運作原理,此次本校安排了小五同學操控遙控船。船如何轉向? 船如何向後移動? 為什麼大部分的船都有車呔在旁? 船可否如汽車般緊急停船?同學們可以透過遊戲,自己找出答案。讓我們一起來看看航海家們和他們的寶貝-遙控船吧!
2022-11-28「旁觀者Change」小小英雄徽章設計比賽
「童行•同心」保護兒童計劃2022延續上年的精神,今年以「旁觀者Change」為主題,透過小小英雄徽章設計比賽讓旁觀者及早識別並能主動介入虐待兒童事件,挺身而出保護小朋友 。此次活動受到本校學生及家長的踴躍支持,最後4D葉熙南同學獲「最佳立體設計獎」、4D林洛妍同學獲「傳情達意獎」、6A陳諾恆同學獲「嶄新科技獎」,恭喜各位同學。
2022-11-25東華三院兒童合唱團「保護兒童計劃2022」閉幕禮演出
我校學子作為東華三院兒童合唱團的成員之一,有幸獲邀參加香港警務處舉辦的「童行●同心」保護兒童計劃2022閉幕禮,獻唱主題曲,用歌聲來訴説,宣揚我們應該保護兒童。
2022-11-212023-24年度小一自行派位取錄名單

請依時到本校辦理註冊手續,如 台端因要事或交通情況影響,未能在上述指定期間辦理註冊手續,須在辦公時間內事先致電27061336與本校職員聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。

取錄名單

2022-11-21A Letter to Santa Claus
What do you want for Christmas? Just write your Christmas wish in a letter/card and put in the collection box in the lobby. SFHK will help you send it to Santa Claus Village in Finland for free. May your wishes come true!
2022-11-17一年級特色課程系列一:寓遊戲於訓練
為讓初踏入小學校園的一年級孩子們早日適應學習生活,提升他們不同方面的專注力是不可或缺的一環。
2022-11-16武術慈善盃闖關賽
號外!號外!本校武術隊參加了由香港太極青年慈善基金主辦之「慈善盃闖關賽」,倍感榮幸。當日場面熱鬧非凡,更有眾多家長及廣大市民的支持,為現場增添了不少活動的氣氛。同學們憑着熟練的武術技巧,打出應有的功架,可謂是行雲流水,剛勁有力。而我校參賽的兩個集體項目,榮獲二等獎及三等獎,實在可喜可賀。武術作爲中國傳統文化的重要組成部分,是中國文化的精粹,希望能讓更多人認識武術,發揚武術的「神」,傳承武術的「魂」。
2022-11-14西貢區小學校際足球比賽
由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際足球比賽」圓滿落下了帷幕,我校的男子及女子足球隊也參與本次激烈的角逐中。即使參賽學校眾多,比賽戰況激烈,我們的男女隊員仍然精神抖擻,鬥志昂揚,奮力作賽,希望為校爭光,取得好成績。
2022-11-12正向教育「行動連繫特別獎」
感謝各界的肯定,由教育局及浸信會愛群社會服務處兒童及青少年身心健康服務聯同舉辦的「樂繫校園獎勵計劃」中,我校榮獲小學組「行動連繫特別獎」,評審非常欣賞本校過去一年有關正向的工作。在此感謝大家。
2022-11-11「有問有答《基本法》問答比賽」

2022年係香港特別行政區(香港特區)成立二十五周年,亦標誌著《基本法》已生效二十五載!你對《基本法》及有關法律又有多少認識呢?

立即參加「有問有答《基本法》問答比賽」!只需要回答初賽20條問題,就有機會獲贈精美紀念品。答對最多問題的參加者,有機會晉身決賽,贏取價值高達$6,000港元的豐富獎品﹗

問答比賽內容圍繞《憲法》、《基本法》,以及《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》。比賽設有親子組、高小組和公開組,同學可以和家長一起參加比賽﹗

心動不如行動,按 www.cpce.gov.hk/basiclaw2022-23 經網上參賽,12月30日就截止!!

2022-11-10Halloween 2022-10-28
Halloween is here! WYJJ celebrated this spooky holiday on 28th October, which is also our weekly English Friday. Many students enthusiastically dressed in colourful costumes.
2022-11-09課室壁佈板
每次走進課室,總被課室的壁佈板所吸引。課室壁報板是學生和班主任合作而成的藝術品。各班也有不同主題,不同設計,壁佈板內容載滿同學的分享、感想、成果和回憶,是生生和師生溝通的橋樑,也打開同學們的心扉,把自己的想法分享給大家。一齊來欣賞各班的藝術品吧!
2022-11-03「一人一花」計劃
為了提高學生對環保綠化的意識,以及培餐學生的責任感,本校已参加由康樂及 文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將會在校內舉辦種植比賽及展覽。 如欲獲得更多栽種植物的資料,可瀏覽此網頁或康文署網頁 https://www.lcsd.gov.hk/tc/green/education/greeningschool/one.html
2022-11-0110月生日之星
在生活多姿多彩的10月份,迎來了一眾生日之星。有幸能見證你們長大的時刻,相信對你們而言也是既愉快,又難忘的回憶。再一次祝福你們生日快樂,健康開心!11月生日的同學,你們準備好了嗎?
2022-10-31西貢區乒乓球比賽
快看!一年一度的西貢區乒乓球比賽如約而至,運動員們手握球拍在場上奮力拼搏,看著這顆小球在桌上靈活的跳動,我們學校的乒乓健兒也揮灑汗水。生命在於運動,同學們要在疫情之下强身健體,在運動中尋找快樂。幸福相伴,健康成長!
2022-10-31公益金便服日
這一日,恰逢學校萬聖節活動,同學們精神抖擻,穿着萬聖節的服飾捐款,奉獻自己的愛心,捐款情況踴躍熱烈,真是別開生面呀。有能力做善事是一件很快樂的事,因為施比受更有福。在此多謝各位善心的家長和同學。
2022-10-27王余班徽
班徽--有著你們各班獨特的故事,也有著你們的理想、目標和希望。雖然只是一個小小的logo,但凝聚的是我們全班同學的心聲。 各位同學,請和你們的戰友共同向著標竿奔跑,為今年的學習創下課室中輝煌的故事和成就。
2022-10-25「中學學位分配辦法」講座
所謂「知己知彼,百戰百勝」,究竟在升中派位前,我們需要知道什麼重要的資訊,才能百戰百勝,考獲心儀中學呢?首先當然是要瞭解中學學位分配的辦法。有見及此,本校為五年級的家長和學生安排了「中學學位分配辦法」講座,讓他們認識中學學位分配的辦法,從而提升同學考取心儀中學的機會。
2022-10-24神秘嘉賓
聽説我們學校最近來了位神秘嘉賓,可謂是賺足了我們的眼球,他是誰呀?他什麽時候來的呀?在哪裡能見到他呀?快來告訴我啦,一起來看看吧!
2022-10-24全港小學校際五人足球
讓我們一起奔跑,擁抱未來吧!全港小學校際五人足球已落下帷幕,但足球運動的精神仍然在鼓勵著我們不抛棄不放棄,團結一致,努力向前,我們將會繼續挑戰自己,為理想目標而奮鬥!
2022-10-21普通話日
每逢星期四就是我們學校的普通話日啦,真是期待!當天早上普通話大使在學校大門前和大家打招呼,早上好。小息時,課室會播放弟子規或三字經的動畫,讓同學們一起朗讀或背誦,認識兒童經典。普通話大使和普通話科老師們還會在課室或走廊跟大家用普通話聊天和玩小遊戲,大家一起來說普通話。普通話日活動可真是豐富,同學們一定要積極參與,爭取學習普通話的機會呢!我們下周四再見啦!
2022-10-20「小六升中準備」講座
踏入十月份,相信各位六年級的同學已開始為升讀中學作準備。究竟同學應該如何為升中作好準備呢?本校已為六年級的同學安排「小六升中準備」講座,並邀請東華三院何王清服務中心黃詠軾姑娘蒞臨主講,內容包括:教授同學減壓的方法、升中面試技巧和準備個人概覽等,同學們可謂獲益良多,大家加油啦!
2022-10-19靜觀 Mindfulness Meditation
期待的星期二來啦,是我們的靜觀活動日。同學們你們享受靜觀嗎? 新學年,或許大家對學業、社交、個人發展等各方面都有所憂慮,不如嘗試把專注力放在當下一刻,放鬆自己,感受自己,讓自己的心安住於此時此刻,而這也是靜觀的根本。10月份學校的靜觀主題為「活在當下」,透過不同的練習(如水母練習、花瓣呼吸練習等),讓同學們在開啓學習之前,靜下心來,體驗當下,樂活人生。
2022-10-17「回歸二十五周年《香港珍藏大展》」導賞團活動
小朋友們有跟家人、老師或者朋友一起去看過珍藏展嗎?那就讓我們學校的圖書服務生帶領大家走進香港中央圖書館的展覽廳,去細細感受和品味下由香港中華文化藝術推廣基金主辦的「回歸二十五周年《香港珍藏大展》」的導賞團活動吧!這次可謂是機會難得呀,可以一睹雲集本港鑑藏家的300多件古玩重器。除了觀賞,同學們也都非常投入聆聽導賞員的講解,增加了同學們對中華文化的認識,真是非常有意義呀。
2022-10-16國慶特備活動︰戲曲中心導賞及茶館劇場粵劇體驗
平日我們説著粵語,可是同學們有聽過粵劇嗎?這次學校「基本法」學生校園大使參加了由教育局舉辦之培訓計劃「國慶特備活動︰戲曲中心導賞及茶館劇場粵劇體驗」活動。本次活動內容豐富,不僅介紹了中國不同地方的戲曲,提供了粵劇表演及解説,還進行了戲曲中心導賞,講解了戲曲中心的建築特色及與中華文化的關係。學生大使們對這項國家級非物質文化遺產深深震撼,也加深了對中國文化的認識,可謂是得益不少呢。
2022-10-14English Day
Our English Ambassadors welcome all of you at the gate every Friday morning. What do they say? They say, “Good morning. It’s English Friday today. Let’s speak English!” Yes, speak English, please!! At recess, they play English games with our P2-P3 students in the English Kingdom. Also, they share funny jokes and weather forecast with all of you on the radio. Have a nice day!
2022-10-12Morning Meeting
每逢週三的班主任課,班主任和同學們都會進行Morning Meeting的活動,作為一天開心學習的開始。老師和同學們透過Greeting , Sharing , Activity 和Message打開大家之間的隔膜,互相加深認識,建立深厚的感情,這是美好小學生活中開心的回憶。這份記憶,有你,有我,有我們。看見同學們開心燦爛的笑容,也成為了老師們最大的支持和動力。 同學們,上學開心嗎? 你最喜歡和班主任以及同學們進行哪一個活動呢? 不妨下星期邀請你的班主任和同學們一起進行吧!
2022-10-12五年級深圳姊妹學校筆友交流計劃(簡介會)
還記得六年級的大哥哥大姐姐跟日本冲繩的筆友們進行交流,我們五年級的所有同學們也開展了跟深圳姊妹學校的交流計劃。總算該我們出場啦!這一次,我們跟深圳翻身實驗學校的同學們就生活和學習進行交流,我們用英文互訴衷腸,表情達意,建立友誼,體會當今信息化社會下的另一份溫情,好想快點寄給我的筆友呀,不知道收到信的你會是怎樣的心情呢?我想我會好好珍惜,保存一輩子吧,你呢?
2022-10-12《將軍O的足跡》 親子網上問答大挑戰
同學們, 想與爸爸媽媽一起認識將軍澳的歷史、發展和名勝古跡及有關滅罪資訊嗎?就一齊參加《將軍O的足跡》活動,一起在聖誕節分享成果,千萬別要錯過!
2022-10-109月份生日之星
有精美的背景,有特製的歌曲,有一班朋友一起慶祝,大家想到是甚麼日子嗎?沒錯!就是每個月的生日會啦!「打頭陣」的生日會當然是我們9月份生日之星。同學們除了在課室一同慶祝和玩耍之外,壽星們還會收到一份特別的禮物。在此願你們願望成真,繼續健康快樂地成長吧!
2022-10-07小四STEM海、陸、空工程師課程
為了配合本校STEM海、陸、空工程師課程,本校邀請了汽車維修商會展出一輛用電驅動的汽車、一輛用電油驅動的汽車及一部1963年的古董車。由專業人士講解汽車的原理,讓小四學生清楚明白兩類車的分別,於動手製作電動車前對車的構造及原理有初步的認識,相信各位同學一定獲益良多!當天,香港電台還到來拍攝整個講解及學習過程呢!
2022-09-30六年級日本沖繩筆友交流計劃(簡介會)
我們一年一度的筆友交流計劃又開啟啦!為了增加與日本沖繩筆友學校就生活和學習生活的交流,本校推展了筆友計劃。六年級的同學們會以書信或賀卡的形式,嘗試換一種方式去建立友誼,讓他們細味手寫書信的文字,感受字裏行間所傳遞的情感,加強與日本沖繩筆友學校的聯繫。在當下信息化的時代裏,小編我也好想收到一封手寫書信呢。是次簡介會邀請6D和6E班同學們參與,並對本學年所參與之筆友交流計劃作了簡單的介紹。
2022-09-30王余小主持第5彈來啦
這是我們本次藝術系列的收官之作,快動動你的小手指一起來看看吧!! 受香港開電視節目的邀請,本次5D班的廖芷臻同學將帶領大家走進藝術之旅的第五站———圖騰柱,讓我們一起去感受來自印地安的民族特色吧!不知道什麽時候還能再同大家見面,讓我們一起期待,下期見啦!
2022-09-29香港無冷氣夜2022
本校已應邀參與由「環保觸覺」舉辦的「香港無冷氣夜2022」全港性大型環保活動,並謹此邀請各位家長響應,共同參與是項甚具意義的節能活動,希望藉此活動與家長及學生們一起減少溫室氣體排放及節約能源,提高我們對環保的意識和認知。 各位家長及同學,請於2022年10月7日晚上「如室外溫度低於攝氏27度,關掉冷氣機。」 想了解更多「香港無冷氣夜2022」的資訊,可登上https://www.noaircon.com/
2022-09-29王余遊學樂延續篇
上個星期,我們再次接待幼稚園家長及小朋友到校參觀。在校長的帶領下,大小朋友參觀了校園的每個角落,透過校長的詳細介紹,相信大家對王余家潔有更深入的了解。在這裏,衷心祝福每一位K3小朋友,都能入讀心儀的學校!
2022-09-28王余小主持第4彈 來啦!!
受香港開電視節目的邀請,本次5D班的洪睿妍同學將透過小學生交流團環節帶領大家走進藝術之旅的第四站———古埃及壁畫,欣賞藝術品有時候也是一種令我們放鬆的方式呢,那就讓我們沈醉其中,恣意暢遊吧!
2022-09-28王余小主持第3️彈來啦!!
受香港開電視節目的邀請,本次5C班的關淑盈同學將透過小學生交流團環節帶領大家走進藝術之旅的第三站———瓷磚彩繪,不知道這一次來自葡萄牙的傳統藝術又會帶給我們什麼驚喜呢?
2022-09-26王余小主持第2彈來啦!!
受香港開電視節目的邀請,本次5C班的吳卓妍同學將帶領大家走進藝術之旅的第二站———認識西班牙🇪🇸的一名建築大師,讓我們一起來看看他都有些什麼建築風格和作品啦!
2022-09-20小一入學(自行分配學位)申請表填表須知
溫馨小提示 參加資格: 1. 2023年9月入學時年齡滿5歲8個月(即2017年12月31日或以前出生,凡在2018年1月1日或以後出生兒童並未足齡參加) 2. 本港居民 3. 尚未入讀小學 4. 從未獲派小一學位 適齡兒童有10分(即翌年九月開課時年滿五歲八個月至七歲) 交表須知: 1. 只可向一間官立或資助小學申請學位 2. 交表日期:2022年9月26日至9月30日(星期六、日及公眾假期除外)
2022-09-19「王余遊學樂」
9月17日(星期六),我們招待了幼稚園K3的小朋友和家長來到王余大家庭。小朋友在課室內體驗有趣好玩的中英數課堂,透過玩遊戲和動手做,學習不同的知識;家長們則在禮堂內聽校長和老師們的分享,認識學校的教育理念和課程特色,並觀看了精采的武術和拉丁舞表演呢!最後,家長在老師的帶領下遊覽校園各處,相信大家對王余家潔加深了不少認識呢! 這次活動要感謝三位小司儀和多位表演生,在短短開學的2個星期,就能夠有如此出色的表現,王余家潔的學生真是多才多藝呢! 溫馨提示:9月26日(星期一)至9月30日(星期五)是遞交小一自行分配學位的日子,大家記得按時交表喔!
2022-09-19敬師日
敬師日已經過去,但這份溫情仍在延續。在敬師日前後期間,本校的同學們紛紛向老師表達謝意,用手工紙和畫紙製作出別具心裁的心意卡送給他們敬愛的老師,老師們既感動又欣慰。讓這份愛和感恩繼續縈繞在校園之中,也祝願同學們平安喜樂,享受校園生活!
2022-09-17「王余遊學樂」延續篇—校園開放參觀預約
由於今天舉辦的「王余遊學樂」活動家長反應熱烈,因此本校特開放以下時段讓未能成功報名參觀的家長到校參觀(21/9下午3:00-4:30、22/9上午9:30-11:00、23/9上午9:30-11:00)
2022-09-10當中秋節撞上敬師節,快樂和幸福是不是也要加倍呢!祝大家雙節快樂!
師如明月,照亮我們前行的道路。 三尺講台,溫暖我們跳動的心靈。 今天6D班的同學們為全天下所有的老師送上祝福,親愛的老師們,敬師節快樂,您們辛苦了! 恰逢中秋佳節,也祝願所有的人們中秋快樂,月圓人團圓! 記得大口大口吃月餅,幸福加倍喔!
2022-09-10一年一度的中秋節又到了!
中文科老師為大家舉辦了網上中秋燈謎競猜大賽,各位同學都積極參與,比賽非常激烈!最後,每班得分前五名的同學得到精美的燈籠作為獎勵。在這裏,祝福大家中秋節快樂,人月兩團圓!在美好的節日裏,共享天倫之樂!
2022-09-09王余小主持第一彈我們又來啦!!
受香港開電視節目的邀請,本次5E班的王文晴同學將帶領大家走進藝術之旅的第一站———青花瓷,讓我們跟著她的步伐一探究竟吧! https://youtu.be/BNG6X1qV2pg
2022-09-08首屆東華三院聯校少年無人機競速比賽
日前在數碼港商場舉辦的首屆東華三院聯校少年無人機競速比賽中,我校有4名年輕「飛手」✈️突出重圍🎉。他們來自6D胡嘉陽、徐正熹,以及6E 李玥彤、司徒君朗。
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:23433026
Powered By Friendly Portal System 10.15