略過巡覽連結
2022-06-30王余校園親子樂遊遊
各位K1-K2的幼稚園家長和小朋友,你們想更加認識王余家潔嗎?歡迎各位一起來樂遊校園,認識我們的學校!以下是報名連結,名額有限,先到先得,快選取你們心儀的時段,一齊來參觀校園吧!我們相約學校見!
報名連結:按此填寫報名表格。
https://forms.gle/L5DoYJxXMtGSPGKn7
2022-06-29「如何協助子女適應小一生活」家長講座
主題:如何協助子女適應小一生活家長講座
日期:22/7/2022 星期五
時間:晚上7:00-8:30
對象:準小一學生家長
講者:曾潔雯博士(著名親職教育專家)
名額:1000人
語言:粵語
報名連結如下:
https://forms.gle/jfwngUnTb5RaFy4s8
2022-06-2725th Anniversary Celebration Parent-child English Activity
好緊張呀!明天就是二十五周年校慶了,今天公佈最後一項校慶比賽。 25th Anniversary Celebration Parent-child English Activity
My Memory about WYJJ
(P1) Outstanding
1A Chung Ngo Tik Travis
1A Tse Sum Wing
1C Szeto Lok Yiu
1D Tsang Hoi Yau
(P2) Outstanding
2B Cheung Pui Kiu
2B Leung Kwan Tai
2C Yip Hei Cheng
(P3) Outstanding
3C Cheung Bowie
3D Mok Yik Siu
3E Lee Tsz Ling
3E Yip Hei Nam Edan
(P4) Outstanding
4B Kwan Shuk Ying
4B Lam Hei Wun
4D Ren Zi Han
4D Tang Cheuk Yan
4D Yeung Ho Nam
4E Fong Yin Pok
4E Fu Hei Man
4E Ip Jaden
(P5) Outstanding
5D Leung Sum Yau
5D Sze Wan Yau
5E Lee Sum Yin
(P6) Outstanding
6A Au Yeung Siu Kai
6D Chan Kalista
6E Lechen Li
2022-06-24AR圖書課
四、五年級學生上中圖課時,閲讀擴增實景(AR)圖書,通過互動的技術,讓螢幕上的虛擬世界,與書本圖文結合,以提升學生的閱讀興趣及對真實世界的認知。希望同學能善用資源,培養良好的閱讀習慣,成為樂於閱讀、享受閱讀樂趣的人。
2022-06-24二十五周年校慶親子中文賀卡創作比賽
二十五周年校慶親子中文賀卡創作比賽 (P1)
冠軍 1B 關逸朗
亞軍 1D 鄧諾言
季軍 1A 黎凱盈
二十五周年校慶親子中文賀卡創作比賽 (P2)
冠軍 2B 張沛蕎
亞軍 2C 黃芷悠
季軍 2C 麥庭彰
二十五周年校慶親子中文賀卡創作比賽 (P3)
冠軍 3E 陳彥僑
亞軍 3D 施允澄
季軍 3D 黃柏朗
二十五周年校慶中文寫作比賽 (P4)
冠軍 4C 盧曉琳
亞軍 4B 方裕晴
季軍 4D 陳卓嵐
二十五周年校慶中文寫作比賽 (P5)
冠軍 5D 許蕊瑤
亞軍 5D 曾梓諾
季軍 5A 蘇偉程
二十五周年校慶中文寫作比賽 (P6)
冠軍 6E 王潁琳
亞軍 6D 劉穎瞳
季軍 6E 何允晴
2022-06-22五至六年級戶外學習日

------------------------修訂版------------------------

為配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活,本校為同學舉辦戶外學習日。
有關五至六年級戶外學習日詳情臚列如下:
1. 日 期:2022年6月29日(星期三)
2. 地 點:西貢北潭涌度假營
3. 回校時間:上午7時50分(依平日上學時間)
4. 集合地點:五、六年級課室
5. 服 裝:整齊夏季體育校服
6. 備 註:
- 放學時間及地點,依平日放學時間和方式進行。
- 請自備足夠食水、防曬及防蚊用品。
2022-06-22三至四年級戶外學習日

------------------------修訂版------------------------

為配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活,本校為同學舉辦戶外學習日。
有關三至四年級戶外學習日詳情臚列如下:
1. 日 期:2022年6月29日(星期三)
2. 地 點:香港浸會園
3. 回校時間:
- 三年級:上午8時正(依平日上學時間)
- 四年級:上午7時50分(依平日上學時間)
4. 集合地點:三、四年級課室
5. 服 裝:整齊夏季體育校服
6. 備 註:
- 放學時間及地點,依平日放學時間和方式進行。
- 請自備足夠食水、防曬及防蚊用品。
2022-06-22一至二年級戶外學習

------------------------修訂版------------------------

為配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活,本校為同學舉辦戶外學習日。
有關一至二年級戶外學習日詳情臚列如下:
1. 日 期:2022年6月29日(星期三)
2. 地 點:烏溪沙青年新村
3. 回校時間:上午8時正(依平日上學時間)
4. 集合地點:一、二年級課室
5. 服 裝:整齊夏季體育校服
6. 備 註:
- 放學時間及地點,依平日放學時間和方式進行。
- 自備足夠食水、防曬及防蚊用品。
2022-06-22二十五周年校慶鎖匙扣設計比賽
今天公佈 二十五周年校慶鎖匙扣設計比賽,恭喜下列得獎同學。
(低年級組)
冠軍 3C 黃 奕
亞軍 3D 林洛妍
季軍 3E 陳彥僑
(高年級組)
冠軍 6D 蔡梓婷
亞軍 6D 胡文媐
季軍 4C 彭穎欣
2022-06-21二十五周年校慶徽號設計比賽
為慶祝二十五周年校慶,本校舉行了不同類型的比賽讓同學們參與,齊來為校慶添滿色彩。同學們的作品既有心思,更具創意,評審老師實在難以決議。最後,恭喜下列得獎同學。
冠軍 2E鄧卓言及4E 鄧卓昕
亞軍 2B 張沛蕎
季軍 2D 李心悠
2022-06-16送給爸爸的父親節禮物
爸爸工作辛苦了!父親節快到,你準備了什麼父親節禮物給爸爸一個驚喜?四年級的同學們在視藝堂上,製作了父親節禮物送給爸爸,大家的作品都很漂亮,這小手工材料簡單又容易做。來跟我們親手學做領呔,送給最尊敬的爸爸!並祝天下的爸爸們,父親節快樂!
2022-06-15衣櫃冷笑話 一年級
本年度本校積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement) 、建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)。
https://youtu.be/lgX53Mmefsg
2022-06-10六年級 日本淺草「茶道文化」視像交流體驗活動
本校六年級師生於6月10日以ZOOM視像系統進行了日本 淺草「茶道文化」交流體驗活動。透過是次線上交流,同學們學習日本人喝茶的禮儀,了解喝茶對身體的益處,並體會日本對茶道的認真和講究。很開心六年級同學能參加是次港日線上交流體驗活動,期待在疫情過後,同學能到日本拜訪,親身品味日本茶!
2022-06-06細路開電視 - STEM發明家訪問
今次,電視台邀請了一班本校的發明家接受訪問,訪問同學們發明的心得。原來同學們得知有機會接受細路開電視訪問後,心情非常緊張。因此他們進行多次採排,希望以最好的準備在電視節目中接受訪問,在過程中同學們都得到寶貴的經驗,又可了解到電視拍攝的過程,難能可貴。同學們繼續努力呀,等你們下一份發明品!
2022-06-01二十五周年校慶幼稚園親子攝影比賽
為慶祝本校二十五周年校慶,本校於較早前舉行了「二十五周年校慶幼稚園親子攝影比賽」,讓幼稚園小朋友及家長能參予我們的校慶活動,參加作品水準不但高,而且很有心思,最後艱難地選出得獎作品。恭喜得獎學生。
2022-06-01二十五周年校慶幼稚園親子填色比賽
為慶祝本校二十五周年校慶,本校於較早前舉行了「二十五周年校慶幼稚園親子填色比賽」,讓幼稚園小朋友及家長能參予我們的校慶活動。收回的作品充滿創意,加畫機械零件,學校變成充滿STEM園地。恭喜得獎學生。
2022-05-30首屆金紫荊盃全港兒童繪畫大賽
「首屆金紫荊盃全港兒童繪畫大賽」由金紫荊藝術研究院主辦。主辦單位期望透過這次活動,讓香港社會的未來棟樑表達對國際兒童節及香港未來發展的祈願,從而提高公民意識。 本校有3位同學獲得佳績,並於5月29日與劉校長一同出席頒獎禮,恭喜各位同學!
4B 魯柏澄 高級組一等獎
3E 陳彥僑 初級組一等獎
2B 張沛蕎 初級組二等獎
2022-05-27STEM海、陸、空工程師課程
配合本校STEM海、陸、空工程師課程,小四學生於製造電動車前,本校邀請了汽車維修商會於5月24日帶來一輛用電的汽車及一輛用電油的汽車,打開引擎位置,由專業人士講解汽車原理,讓學生清楚明白兩類車的分別。
2022-05-25香港電台普通話台 - 新人類大世界
疫情期間,同學大部分時間都會留在家中,不過沒關係,香港電台的普通話台為同學預備了一個遊戲節目—新人類大世界「樂在區中」。這個遊戲會邀請同學在家中一起玩問答遊戲,考考大家對香港各區的認識。本集有四位五年級的同學接受挑戰,分別是5D許蕊瑤、施允悠、唐煦妍和5E李玥彤同學,不如你們也一起接受挑戰吧!
https://fb.watch/d77x4ioa4L/
2022-05-24深圳市寶安區翻身實驗學校 ZOOM 線上交流活動
5月20日,深圳市寶安區翻身實驗學校與本校的師生進行了2021-2022年度姊妹學校線上交流活動。是次線上交流活動以ZOOM視像系統進行實時互動交流形式舉行,活動內容為「校園生活」。 透過是次線上交流活動,兩校同學們在線上與自己的筆友見面與交談,彼此了解,互相關心彼此在疫情下的學習情況,不但建立了深厚的友誼,還加深了對兩地校園生活的認識。活動中,同學們認真參與,積極發言,其樂融融。
2022-05-242022國家安全網上問答比賽
2022國家安全網上問答比賽
以香港教育城戶口登入:http://www.edcity.hk/national-security/pri
網上問答比賽日期:2022年5月23日(星期一) 至6月6日(星期一)
註:香港教育城提供的資訊科技支援時間為星期一至六(公眾假期除外)上午八時至晚上十時。
請先到以下參考資料網站閱讀相關資料後才參與比賽。
2022-05-24寫下心底話予敬愛的母親或親友
踏入天氣變幻莫測的五月份,同學們對家人的愛卻無比專一。適逢母親節,同學們在中文課寫下心底話予敬愛的母親或親友,並在家中悄悄地把一張平平無奇的畫紙塗上色彩繽紛的顏色,感謝親人一直以來的照顧。
讓我們欣賞一下同學們在母親節時送上的驚喜吧!
再一次祝願天下的母親或親友事事順心,平安快樂!
2022-05-17王余小主持 - 張紫棋《創世紀》
一提到壁畫,相信大家都會想起場面壯觀的《創世紀》。這幅巨型壁畫是意大利文藝復興時期的作品,由米高安哲羅為梵蒂岡西斯汀教堂創作的天頂畫,他花了長達4年多時間繪畫創作。現在由5C班張紫棋同學為我們介紹這一幅震撼人心的藝術品啦!
https://youtu.be/LLqlDm8WB1k
2022-05-12王余小主持 - 鍾佩楹《清明上河圖》
大家有沒有看過過《清明上河圖》這幅作品呢? 這幅作品是中國十大傳世名畫之一,有很高的歷史價值,古今中外的鑑賞家都非常推崇這幅作品。究竟這幅作品有何特別之處?事不宜遲,一起來看看5E班鍾佩楹同學的介紹吧!https://youtu.be/dCNuInDTyAY
2022-05-10六年級日本沖繩學校筆友交流計劃
六年級同學這學期會與日本沖繩學校Okinawa Amicus International School的學生進行筆友計劃,互相分享生活點滴,讓兩地筆友們交換筆友禮物。此活動讓學生與筆友交流近況與介紹學校特色,透過書信往來,學生更能了解兩地文化。
2022-05-06王余小主持-好想好想你知道-黃芷悠
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是2年級黃芷悠同學,到底他想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/F0A_4jmUyNg
2022-05-04Welcome back to school
特別假期結束了,我們很開心看見每一位同學都精神奕奕、健健康康地回到校園上課。為了替大家打氣,老師們預備了小盆栽送給每一位同學,希望同學像小盆栽一樣充滿生氣,朝氣勃勃!也盼望你們能夠用愛心耐心來栽培灌概小盆栽,愛惜它們,像愛惜你們自己一樣!生命總是充滿驚喜,就讓我們從照料小盆栽開始,每一天發掘從生命中帶來的驚喜!
2022-05-03賽馬會綠建環評學校計劃
為了提倡環保,本校參加了「賽馬會綠建環評學校計劃」,本計劃會為不同的年級的同學舉行多元化的活動,例如:學校網上講座、網上綠色環保之旅、環保大使的培訓課程及網上遊戲等。現在你可以在學校網頁中找到與網上遊戲相關的超連結,在遊戲中學習環保的知識。
Website:
http://www.jcbeamplusschoolsgame.hkgbc.org.hk
2022-04-26啓發學生潛能及推動自主學習
東華屬校通過提升教師團隊專業能量,設計新穎具探究性的課程,啓發學生潛能及推動自主學習。東華三院馮黃鳳亭中學譚耀華校長稱,學校各年級的STEM課程,設有專題研究貫穿不同學科。東華三院馬陳景霞幼稚園黃倩雲校長表示,東華三院的幼稚園對全人教育同樣重視,致力培育學生的多元化發展。大家齊來了解東華的教育發展啦!
延伸閱讀:https://www.master-insight.com/?p=285703
*原載於《灼見名家》網站及YouTube頻道,本校獲授權轉載
2022-04-20王余小主持—藝術品介紹—梁心柔《沉思者》
又來到介紹藝術品的時間了!這一集由5D梁心柔同學向大家介紹法國著名雕塑藝術家奧古斯特羅丹生平其中一個代表作《沉思者》。這座雕塑俯首而坐,把右肘放在左膝上,手托着下巴和嘴唇,目光下視,表情痛苦地陷入深思、冥想之中。到底他在沉思些甚麼呢?就讓我們一起來聽聽心柔的介紹吧!
https://youtu.be/OQMScutS66Q
2022-04-123至4月生日之星
一年只有一次的生日,我們又怎會遺忘呢?即使同學們只能留在家中,班主任也會設法送上心意。3、4月生日的同學,相信你們已經收到驚喜了,再一次祝願你們生日快樂,笑口常開!即將生日的同學們,敬請留意吧!
2022-04-11王余小主持—藝術品介紹—黃子羿《聖殤》
繼一連5集的名畫介紹後,接下來,同學們將會介紹不同的藝術作品。5A黃子羿同學介紹的《聖殤》是米高安哲羅的成名作。這座雕塑故事題材來自《聖經》,描繪了聖母瑪利亞懷抱着被釘死的基督時悲痛的情形。現在,就讓我們一起來認識及欣賞這座著名的雕塑藝術品吧!
https://youtu.be/Sl882C5f2bE
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:21643805
Powered By Friendly Portal System 9.95