2024-07-15小六廣州考察團
耀眼的陽光以燦爛的笑容迎接我們充滿熱情的六年級同學. 早上七點多,學校已齊集了精神抖擻的同學,準備乘坐高鐵前往廣州。短短兩天的行程,同學們不但對廣州建築及文化增加了認識,更與同學和老師留下了美好與珍貴的回憶. 畢業在即,師生們特別珍惜這次相聚,願美好的回憶永留心中
2024-07-15東華三院小學聯校畢業典禮
早前東華三院的所有小學齊集於伊利沙伯體育館舉行聯校畢業典禮。是次活動邀請了曾鈺成大紫荊勲賢, GBS ,JP主禮、致訓辭並頒發畢業證書。願你們帶著祝福一路前行,無懼風雨。本次典禮中分別頒發「梁勁謀紀念獎學金」、「陳耀莊獎學金」及各項傑出「課外活動獎」,以表揚學業成績優秀及課外活動表現出色的同學。
2024-07-13正向嘉年華
本校推行正向教育,希望同學除了認真學習知識,同時訓練正向思維,建立自信,並認識不同性格強項! 學生經過一年的努力後,當然少不了出動WYJJ Coins 玩遊戲贏獎品,享受豐碩的正向學習成果!透過正向嘉年華,讓學生回顧一年所學,欣賞自己,欣賞別人。嘉年華遊戲讓學生體驗動靜減壓活動,全情投入! 同學,請繼續建立你們自信正向思維,懂得欣賞別人,並擁有一顆感恩的心。希望同學們享受嘉年華的活動!
2024-07-112023-2024 年度升中派位結果
本校派獲第一志願學生達90%!派獲首三志願的學生更接近100%! 衷心祝福每一位同學都能在接下來的旅程中繼續保持努力和奮鬥的精神,希望你們能保持對知識的渴望和對學習的熱愛。讓每一天都成為你們成長的契機,不斷超越自我,開創屬於你們的精彩未來。
2024-07-09機甲大師香港區賽事
【七月王者!機甲天下!】小學組! 新挑戰者出現!超新星 東華三院王余家潔紀念小學 入主32強席位!! 第三日賽事 – 本校以機甲新星之名嶄露鋒芒,大放異彩! 於F組次名出線:東華三院王余家潔紀念小學 –榮獲分組亞軍。 全靠師生齊心合力,更感謝每一位家長到場支持,期待7月中旬32強比賽,學生繼續發光發亮!
2024-07-08香港特別行政區傑出小學生選舉2024
好消息!好消息!本校陳彥僑同學在學業、課外活動、社區事務、領袖才能等範疇均有出色的表現,獲本校推薦參加由學友社主辦的「香港特別行政區傑出小學生選舉2024」。經過初審和複選面試後,彥僑在眾多參加者中脫穎而出,成為全港十名「傑出小學生」之一,實在可喜可賀!
2024-07-04領袖培訓工作坊
本校4名《憲法》和《基本法》學生校園大使於6月25日參加了教育局舉辦的「領袖培訓工作坊」。當天,他們不只學習了講故事和演講的技巧,還掌握了運用聲線和動作讓演講內容更生動的技巧! 他們還學會了如何提取重點,撰寫演講稿,讓演講更有說服力和娛樂性。真是一次寶貴的學習經驗呢!
2024-07-02參觀RTHK AI LAB
我校學生早前有機會參觀 RTHK 的人工智能實驗室,真是一個寶貴的體驗!透過活動,學生可以近距離接觸最新的人工智能技術,了解其發展趨勢和應用前景。 這次參觀不僅可以讓學生學習人工智能的知識☺️,也能讓他們感受到科技發展給社會帶來的積極影響。人工智能技術的應用現在已經深入到生活的各個領域,從智能家居到智慧城市,再到醫療診斷等,都體現了它的強大功能。 學生在是次參觀相當投入,相信活動能引發他們的創新思維。
2024-06-29生日之星活動- 5月
5月生日的同學, happy birthday 你們的生日過得愉快嗎~~ 同學們,又告訴你! 原來5 月是古代學者出生的月份~ 5月出生的中國古代名人中,大部份都是思想、哲學家。 當中包括孔子,是中國古代偉大的思想家、教育家,是儒家學派的創始人 。 孟子,儒家第二代代表人物。 還有老子,是中國古代著名的哲學家、道教創始人。 以及墨子,中國古代著名思想家、哲學家,墨家思想的開創者。 5 月之星,你們愛思考嗎? 將來你也可能是位思想家呢~
2024-06-28東華三院力勤幼稚園小一適應活動
東華三院力勤幼稚園一班可愛活潑的小朋友來到我校進行小一適應活動。他們在課堂上學習中文、英文,表現既認真又投入,真的很值得欣賞啊!小朋友們還體驗了本校豐富好玩的小息活動:打籃球、扭蛋、夾公仔,大顯身手之餘,有些小朋友更收穫豐富呢!
2024-06-27閱讀周
我們在22/4--26/4舉行了閱讀周活動,感謝家長義工擔任故事媽媽,於午膳小息時段為一年級學生講述正向繪本故事《小蘑菇很自信》。共讀能引起同學的閱讀興趣,一起走進繪本的世界。同學們在聽故事時段都表現積極投入,踴躍舉手回答問題。聽完故事後,同學們更學會了培養自信的正向態度。 同時本校於禮堂設10個閱讀攤位遊戲(包括圖書分類考考你、點讀世界地圖、探照燈找一找、規則魚中尋、摺小書、書叢迷宮、Kahoot、 AR圖書、當作家遇上作品和故事人物對對碰 ),同學們都十分踴躍,投入參與,也贏得了很多小禮物。希望同學們能繼續享受閱讀的樂趣。
2024-06-26古董巴士走進校園
大家有沒有見過六十年代的巴士?王余家潔學生就有機會坐上六十年代的單層巴士並拍照留念,大家都感到非常興奮,還有專人講解巴士的歷史,學生們都聽得津津有味。
 

2024-06-24西貢區周年頒獎禮及午宴
本校共18名P2-P6學生被中國香港學界體育聯會西貢區小學分會誠邀出席周年頒獎禮及午宴。是次活動為慶祝各學校和學生於本年度的校際比賽中屢獲佳績以及表揚各單位為活動付出的努力,真是可喜可賀!
2024-06-22魯同學個人畫展
Drawing makes me happy 魯同學從小開始已經喜愛畫畫, 亦曾經去學過畫畫, 她最喜愛畫的就是風景畫, 能給她帶來舒服的感覺,令她心境舒暢。 我們來欣賞一下她的作品吧﹗
2024-06-21香港海洋公園全方位學習之旅
本校七位同學參加了由教育局舉辦的「香港海洋公園全方位學習之旅」,於6月17日到海洋公園參加「大熊貓的就地保育」講座以及到不同的展館實地考察。過程中,同學們除了欣賞到各種憨態可掬的動物,認識不同動物的習性,對國家珍稀動物、國家和香港生態保育工作都有更深的了解,實在獲益良多!
2024-06-21彭同學個人畫展
I Love I draw 彭同學由小開始已經喜愛畫畫, 她覺得畫畫會帶來開心的感覺, 同時畫畫可以令她放鬆心情。 她畫的作品正正表達到她對畫畫的熱愛, 就讓大家來欣賞一下她的作品吧﹗
2024-06-19學校合唱團培育計畫音樂會
本校合唱團參加了香港校際合唱節「學校合唱團培育計畫音樂會」。同學們精心演唱了兩首歌曲:《7天精華遊》和《Can you feel the love tonight?》 舞台上,我們的合唱團展現了優異的表演技巧和激情。他們的努力練習絕對不白費! 除了我們的合唱團,還有其他東華三院學校參與演出,讓整個音樂會更加精彩多姿。 這次演出對同學們來說是一個寶貴的經驗,他們享受著在台上演出的喜悅,同時也從中獲得了不少啟發。 讓我們為我們出色的同學們鼓掌,他們用音樂散發著熱情和藝術的光芒!
2024-06-18世界女排聯賽香港2024
排球女將來啦!本校老師帶同女子排球隊隊員前往紅磡體育館現場觀看「FIVB世界女排聯賽香港2024」香港站賽事,老師同學們可謂是身臨其境,投入到了這刺激又緊張的比賽之中。希望同學們能「偷師」學習到頂級運動員們精湛的技術,更能從賽事中學習各國運動員堅毅的精神,加油!
2024-06-14舞蹈節比賽
2024-06-13體育_20240512_全港小學區際排球比賽
由中國香港學界體育聯會舉辦的「2023-2024年度全港小學區際排球比賽」已完滿結束,本校共有9位P4-P6女子排球運動員及5位他校運動員,組織西貢區排球聯隊參與比賽。 本校女子排球隊先在西貢區學界比賽中獲勝,然後再能參與全港賽,此乃不可多得之經驗。希望大家能繼續努力,在排球場上發光發熱!!
2024-06-12王余親子樂悠遊
王余親子樂悠遊 圓滿結束啦!感謝大家的熱烈參與! 小朋友們玩得超開心,笑聲不斷,玩遊戲、做手工、互動遊戲,樂趣滿載! 感謝所有家長和可愛的小朋友們出席,沒有你們就沒有這麼精彩的時刻! 讓我們期待下一次的親子活動,一起創造更多難忘的回憶吧!
2024-06-07「水果週」及「水果日」
為在校園及社區營造有利於學生每天吃水果的環境及氣氛,並提升他們對水果營養價值之認識,學校把5月27至31日定為「水果週」,且於5月31日與家長合作在校推行「水果日」。 「水果週」的活動包括營養師到校為學生主持有關水果營養的講座,進行「每天在家吃水果」個人獎勵計劃與班際比賽,及向全校師生派發衞生署編製的「每天給孩子吃水果以改善健康」、「我愛水果選擇多」及「健康水果食譜」健康資訊。 「水果日」中,學生穿了與水果有關的衣服回校,在小息時更參與家長義工安排的水果試食,及一起與老師合奏樂器高唱水果日歌曲。當天各人皆投入參與,令整所學校充滿濃厚的愉快氣氛。
2024-06-06合唱團培育計劃
今年本校合唱團參與學校合唱團培育計劃「HKICF Plus」,很榮幸能邀請合唱專家-鍾梓萍女士(聖保羅男女中學附屬小學前音樂科科主任)到校為我校合唱團作專業的歌唱指導,陪伴及支持合唱團團員參與不同的合唱比賽,並得到HKICF 藝術總監劉灝顯先生的全方位的專業發展支援。我校合唱團團員獲益良多,並於26/5(日)到沙田大會堂參與學校合唱團培育計劃匯演。是次寶貴的演出經驗,為我校的團員留下深刻及寶貴的回憶。希望熱愛歌唱的同學透過是次計劃,找到自己對歌唱的熱誠,並向目標努力,將來可在舞台上發光發亮。
2024-06-05中文腹有詩書比賽
九位六年級同學於3月報名參加第四屆腹有詩書──全港小學校際中國語文常識問答比賽。短短三個月的備賽時間,同學需要閱讀大量參考資料,包括60篇古典文學作品、三字經、歷史典故、成語故事等,盡顯同學積極盡責和樂於學習的性格。他們從初賽八十多隊參賽隊伍中脫穎而出,進入第二回合。雖然最後還是與總決賽緣慳一面,但同學總算是全力以赴完成了兩場賽事,讓我們為同學報以熱烈的掌聲吧!
2024-06-042024-2025學年小一至小五插班生申請
各位家長,如欲申請2024-2025學年小一至小五插班生。請 留意下圖的申請安排。
2024-05-30STEAM 嘉年華
2024-05-29科學小博士K3學生體驗課
歡迎基督教宣道會茵怡幼稚園的K2小朋友於5月17日來到我校體驗「科學小博士」課程。是次課程主要透過觀察和親自動手體驗,從中發現簡單的科學的知識。十分欣賞各位小朋友能夠認真聆聽,專注投入,你們真棒!希望將來你們對科學產生更濃厚的興趣。
2024-05-22「王余親子行」
王余親子行
 特別感謝協辦機構「極地同行」以及共有238位家長和學生們的參與!
相信這次活動讓我們學習到如何培養健康的生活習慣,同時也增進了家庭間的凝聚力!我們一同邁出每一步,享受健康運動的樂趣,同時也感受到家庭的團結和活力!
現在,讓我們一起回顧這段特別的旅程,回味我們共同創造的美好時光吧!

2024-05-10馬來西亞五天音樂交流團
本校4位東華三院兒童合唱團(東兒)的學生在2024年4月26日至30日到馬來西亞參加五天音樂交流團。他們到訪馬來西亞吉隆坡,與吉隆坡兒童合唱團及當地學校合唱團作交流,參加馬來西亞青年合唱學院的合唱團工作坊,以及參與聯合音樂會演出等活動,是次活動進行跨地域的音樂交流及學習,使他們擴闊視野、獲益良多。
2024-05-09視藝科母親節作品

 

Happy Mother’s Day

星期日就是母親節了

六年級的同學們藉着母親節

親手製作了愛心寶盒送給媽媽

以表達對媽媽滿滿的尊敬和愛護

祝天下媽媽母親節快樂﹗

2024-05-092023-2024年度第二段考成績金榜
2023-2024年來第二段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!只要同學能夠認真上課、用功學習,成績定會有所進步。希望同學繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
2024-05-083-4月生日之星
3月及4月生日的同學, happy birthday 你們的生日過得愉快嗎? 同學們,告訴你! 原來3月及4 月是充滿文藝氣息的月份~ 3月出生的中國古代名人中,最著名的是唐代詩人杜甫。他被譽為「詩聖」,其詩作充滿激情和社會關懷,表達了對人民苦難和社會不公的關切。他的代表作包括《登高》、《月夜憶舍弟》等,被後世稱頌為千古絕詩。杜甫的詩風深受後世詩人的推崇,對中國文學產生了深遠的影響。 而四月出生的中國古代名人中,最著名的是唐代詩人白居易。他的詩作優美動人,充滿情感,被譽為「詩鬼」。他的代表作包括《長恨歌》、《琵琶行》等,對中國古典詩歌的發展做出了重要貢獻。 3,4 月之星, 你們都愛寫作嗎? 將來你也可能是大作家
2024-05-07April 30_Public performance
On the 30th April, 2024 our school Drama Team was invited to perform at the Ko Shan Theatre after receiving the Hong Kong Drama Festival Adjudicators’ Award. The drama team, teachers and parents worked hard together to put on a fantastic show. Their bright talents could be seen in the outstanding performance. It was a memorable night for everyone!
2024-05-06M+藏品專題導賞
視藝科很高興得到M+博物館的邀請,讓同學有機會參與「M+藏品專題導賞」,當中有體 驗活動,亦有藝術作品導賞,令同學們可以接觸到不同媒介的藝術,確實是一次非常難得的藝術之旅啊!
2024-05-035月25日王余親子樂悠遊邀請函
親愛的家長們,好消息來囉!我們誠摯邀請您和寶貝們一起參加王余親子樂悠遊!
2024-05-02國安、保良、將軍澳
本校參與「心繫家國:國安、保良、將軍澳」活動,並於4月13日在將軍澳新都城商場三期一樓天幕設置攤位遊戲,透過遊戲讓大眾加深認識國家安全教育。參與遊戲的人都玩得十分高興,並可獲得小禮物呢﹗
2024-05-022024VEX Robotics World Championship
本校機械人隊早前參加香港少年工程挑戰賽中勇奪全港冠軍,獲香港區代表資格,參加5月1日至5月3日於美國達拉斯舉行的2024VEX Robotics World Championship。本次比賽將會迎戰來自世界各地78個國家地區四百多隊的參賽隊伍。這是機遇,也是挑戰,既是交流,亦是學習,讓我們一起支持他們向前衝吧!我們在香港支持你們🫶!!
2024-04-30彭穎欣個人畫展

I Love I draw
穎欣從小開始就已經喜愛畫畫,
她覺得畫畫會帶來開心的感覺,
同時畫畫可以令她放鬆心情。
她畫的作品正正表達到她對畫畫的熱愛,
就讓大家來欣賞一下她的作品吧﹗

 

   

2024-04-29「切勿濫用救護服務」學校講座
六年級學生於4月17日出席消防處到校講座,主題為「慎用救護服務」,讓學生認識救護服務的重要及影響,並認識救護車的裝備及急救方法。主講嘉賓麥sir 和 葉sir還帶同BB救護車一同亮相呢!
2024-04-24東華三院文化承傳人 之 開平新會考察之旅
本校東華三院文化承傳人於4月11日至12日到開平及新會實地考察原藉安葬的歷史事蹟,讓同學認識百多年前華工出洋的狀況、身故安排、家鄉建設事蹟及體驗當地鄉土風情。同學們參觀了世界文化遺產自力村碉樓群、百合墟、金牛山義塚、中國僑都華僑華人博物館,了解海外華人的艱辛生活、堅毅精神及與故鄉的情感聯繫,這都讓同學們擴闊眼界及增加多方面思考能力,得益不少呢﹗
2024-04-19Easter Activity Day
We had a lot of fun at Easter. Did you wear costumes, play games and win a prize? Let’s share the photos. Emoji: We had a lot of fun at Easter. Did you wear costumes, play games and win a prize? Let’s share the photos.
2024-04-19全民國家安全教育日
本校53名學生和家長於4月13日上午出席了由香港懲教署舉辦的「全民國家安全教育日」暨 香港懲教學院開放日。當日活動內容豐富,除了有攤位遊戲,還有警衛犬隊表演、區域應變隊表演、儀仗隊中式步操表演及步操樂隊表演。 同學們透過遊戲加深了對國家安全的認識,並贏取了豐富的獎品,特別的是能與保安局副局長及懲教署署長合照呢!
2024-04-18六年級教育營
時光飛逝,轉眼過了六年,畢業在即,我們來到麥理浩夫人度假村,體驗三天兩夜的教育營,享受畢業前最後的時光。 我們除了參加營舍所提供的射箭、攀石的活動外,老師還為我們安排了兩節團體合作活動,透過一系列的低結構歷奇活動,如隔空取物、珠行萬里等,培養同學之間的合作、解難能力。最後,老師還為學生製作了一條橫跨6年的成長短片,我們坐在一起欣賞小時候的照片,回憶都湧了出來,看着一張張可愛的臉蛋,感受良多。 在這短暫的相處期間,我們盡情地聊天玩樂,彼此更加熟悉了!這幾天珍貴的相處片段絕對是我們小學生涯的美好回憶!
2023-07-01靜觀
靜觀能培養個人對想法及情緒的理解,透過靜觀活動讓人思維更清晰,能更有效地管理自己的壓力和情緒。同時亦能改變人看待事物的觀點,從而把可能構成困擾的事變得不再困擾。
2023-07-01正向小故事分享
永遠的坐票 有一個人經常出差,經常買不到對號入坐的車票。可是無論長途短途,無論車上多擠,他總能找到座位。他的辦法其實很簡單,就是耐心地一節車廂一節車廂找過去。這個辦法聽上去似乎並不高明,但卻很管用。每次,他都做好了從第一節車廂走到最後一節車廂的準備,可是每次他都用不著走到最後就會發現空位。
2023-07-01「我的性格強項」獎勵計劃
美國正向心理學之父Martin Seligman指出若我們要感受到真實的快樂及幸福圓滿,便要運用個人的強項在工作、休閒、家庭生活等各方面。在價值實踐概念中,Peterson與Seligman把200多種人性正向特質歸納成六種美德,並從抽象的美德中延伸出具體可測量的二十四個品格強項。
2023-07-01甚麼是正向教育?
正向教育是應用正向心理學的理念於學校環境中,並協助學生邁向完滿。 而正向心理學著重培養個人品格強項、建立個人的正面情緒和快樂感為重點。
2023-06-07冠軍專訪
地址: 新界將軍澳學林里8號
Address: 8 HOK LAM LANE TSEUNG KWAN O
電話(Tel): 27061336
傳真(Fax): 27069336
Powered by Friendly Portal System v10.36