略過巡覽連結

過往消息

2021-04-19王余不叮 - 2021年4月 Part 2
王余家潔的同學真是多才多藝 !。 欣賞同學們積極參與「王余不叮」,現在讓我們觀賞以下十八位同學的表演。
2021-04-15「躍動生命」日
返學實體課真係好開心呀!在「躍動生命」課程當天,同學們透過老師精心安排的體驗活動,藉此讓同學們能自主地建構其價值觀,達致認識自己、理解他人、並關懷世界。
2021-04-14王余不叮 - 2021年4月 Part 1
王余家潔的同學真是多才多藝 !。 欣賞同學們積極參與「王余不叮」,現在讓我們觀賞以下十七位同學的表演。
2021-04-04展示我們的創新製作 - 垃圾收集船
4月4日兒童節有什麼節目?我們獲香港海事博物館的邀請,5名小六學生於博物館展示她們的創新製作--垃圾收集船。博物館同時邀請了香港大學,他們也製作垃圾收集船,大學與小學齊齊展出,有趣有趣!
2021-03-31校友會徽設計比賽
各位校友好耐無見啦! 今日同大家公布一個好消息,就係校友會有新嘅會徽啦! 早前舉行嘅會徽設計比賽分別由黃穎琪(2019年畢業)、馬朗軒(2019年畢業)、林皓揚(2019年畢業)獲得冠亞季軍。榮幸請到母校校長劉校長及校友會外務副主席吳舜豪先生頒發獎品。 新會徽係參照左冠軍作品嘅意念設計。母校就好似一棵大樹,六級學生手牽手係大樹下成長,愛心處處。 敬請大家繼續留意校友會最新動向 !
2021-03-29探討「教育新常態—未來的挑戰」
在東華三院教育服務第141年之際,遇上了世紀疫症,使教育面對不少新挑戰。有見及此,東華三院舉辦聯校教師發展日,讓全院中、小、幼、特殊學校濟濟一堂,探討「教育新常態—未來的挑戰」。
校長和各位老師都獲益良多,讓老師在教育王余小孩的路上,走得更穩妥。而我們的老師更敢於迎風破浪,去年度,中文科老師參加了東華三院教學獎勵計劃,獲得值得推廣嘉許狀。
2021-03-24Welcome back to WYJJ
校長和全校嘅老師都好掛住你哋,見到你哋精精神神,健健康康,為你哋感恩。希望疫情快d走,我哋好想日日可以返校呀
2021-03-24王余不叮 - 2021年3月
「王余不叮」是一個讓同學自由參與表演的平台,同學可以在這裡表演自己的才能,一展所長,培養互相欣賞文化,提供成就感。欣賞同學們的積極參與,老師收到不少同學精彩的表演片段。由於表演片段眾多,老師會分批展示。
2021-03-22歡迎參與地球一小時2021!
由世界自然基金會(WWF)組織一年一度的「地球一小時熄燈」活動即將來臨,本年度的主題為照亮海洋未來。海洋是大自然賜予我們的禮物,為地球上的生物提供了重要的生態系統服務。它不僅可以調節氣候、提供食物,更讓我們享受各種海上活動。
2021-03-04寶琳港鐵藝廊
在日常急速的步伐中,嘗試放慢,欣賞一下身邊的美人美物。 從精彩的手機平幕裏,抬起頭來,感受禪繞畫當中的憇靜。 相約在寶琳港鐵藝廊見......
2021-03-02第72屆香港學校朗誦節
第72屆香港學校朗誦節已圓滿結束,今年疫情下全新的錄影比賽模式,給予同學很大的挑戰。同學們在訓練及錄影比賽片段的過程中,不懼困難,表現勤奮積極,值得表掦讚賞。而今年創新的比賽模式,同學獲取不一樣的學習經驗,更奪取驕人的成績,真是可喜可賀。
2021-02-25王余不叮 - 2021年2月
「王余不叮」是一個讓同學自由參與表演的平台,同學可以在這裡表演自己的才能,一展所長,培養互相欣賞文化,提供成就感。欣賞同學們的積極參與,老師收到不少同學精彩的表演片段。由於表演片段眾多,老師會分批展示。
2021-02-02東華通訊
東華通訊出版啦!究竟東華三院有甚麼最新消息呢?就讓我們閱讀這份月刊,一起來了解東華人、東華事吧!
2021-01-27無煙大搜查
香港吸煙與健康委員會於1月25日為本校舉辦一場學校互動教育巡迴網上劇場《無煙大搜查》,讓同學了解煙草禍害及認識拒絕第一口煙的技巧,並且揭露電子煙的害處,及煙草商以青少年及兒童為推廣對象的手段。同學可按連結觀看或重温,另同學可用hkedcity 戶口登入《無煙大搜查》網頁的「互動學習專區」參與互動遊戲及比賽。如同學參加比賽,請把作品於新年假後交給班主任。
2021-01-18西貢區傑出學生選舉
由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會、西貢文化青年會合辦之「第十九屆西貢區傑出學生選舉」已順利完成。通過初步評選及評判面試甄選後,本校6D 陳巽瑤同學及6E 文心緣同學獲得小學組「十大傑出學生優勝盃」,真是可喜可賀!
2021-01-152020-2021年度第一段考成績金榜
2020-2021年來第一段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!只要同學能夠認真上課、用功學習,成績定會有所進步。希望同學繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
2021-01-122021「中國文化日」改期
因應2019冠狀病毒病疫情關係,教育局宣佈全港中、小學及幼稚園繼續暫停面授課堂及校內活動至學校農曆新年假期,為此本校須將原定於2月8日舉行之「中國文化日」改於6月29日舉行,有關詳情會於5月下旬公佈,敬請留意。
2021-01-11王余不叮2020-2021
「王余不叮」是一個讓同學自由參與表演的平台,同學可以在這裡表演自己的才能,一展所長。由於疫情關係,本年度的「王余不叮」會在 eclass 平台進行。
2021-01-08Explore 東華三院王余家潔紀念小學 in 3D

本校座落於寶琳,臨近將軍澳公共圖書館及體育館,是一所環境優美、設施完善、設備齊全的學校。雖然今年因為疫情關係,未能開放校園邀請家長參觀,但是我們已拍攝VR,把校園的環境、各特別室,以及各項設施以虛擬實境的方式,帶領家長參觀我們的校園。請按以下連接,一起走進這所美麗的校園吧!

2020-12-22ZOOM-ZOOM聯歡會
聖誕節快來臨了,為使學生能感受聖誕節日的歡樂氣氛,本校於12月22日舉行了別開生面的聖誕ZOOM-ZOOM聯歡會。在這個譜天同慶的日子,當然少不了大帥哥和疫情完結鳥啦!
2020-12-172021年1月的『校訊』出版了
2021年1月的『校訊』出版了。即使在逆境下,同學們也要愉快地學習呀!看看大家在口罩後的喜悅笑臉,便知道同學很享受上學的美好時光!王余家潔的同學們,大家要加油呀!
2020-12-05武術入課
東華三院全力推動「武術入課」活動,目的是透過活動令學生強身健體,弘揚中國傳統武術精神的美德,並從中發掘具潛質的學生。期望進一步進行培訓工作。武術入課導師教學認真,學生們積極學習,態度認真,功架十足,果然頭頭是道。
2020-12-05認識《中華人民共和國憲法》和《基本法教育》
為了讓學生認識《中華人民共和國憲法》和《基本法教育》,常識科參與了教育局舉辦的「2020國家憲法日網上問答比賽」歡迎各位同學登入並完成問答。
2020-11-03認識本校海。陸。空課程
上個星期五,順德聯誼總會李金小學一行十多位人員,在熊副校長的帶領下到我校參觀。他們對本校的Stem課程極具興趣,透過參觀Maker Space,從而了解這個特別室的設計理念。
2020-10-29公益金便服日
10月29日是公益金便服日,同學們精神抖擻,穿着喜歡的服飾到禮堂捐款,今年的捐款情況踴躍熱烈。有能力做善事是一件很快樂的事,因為施比受更有福。在此多謝善心的家長和同學。
2020-10-29《漫長的疫假》徵文比賽頒獎禮
本校2019-2020年度畢業生何兆亨和6B的陳煒迪於去年參加了由大公報舉辦的《漫長的疫假》徵文比賽,他們同時獲得優秀獎。恭喜兩位同學!你們真棒啊!
2020-10-27用正向發掘學生潛能讓學生愛上學
東華三院王余家潔紀念小學的劉秀萍校長及一眾老師,就特別安排連串正向教育活動,讓學生也可以填補停課的缺失之餘,也可以盡快適應新環境,融入校園生活。
2020-10-27生日之星
今年,學校為了讓每一位生日之星能夠留下美好的童年回憶,老師請生日的同學主動邀請好朋友或老師一同在大堂拍下一張難忘的生日照,他們還可以挑選喜歡的道具呢!
2020-10-16樂於服務的風紀隊
學校裏有一群樂於服務的孩子,他們就是我們的風紀隊隊員。感謝每一位風紀願意付出自己的時間服務學校,希望他們能夠以身作則,成為其他同學的榜樣。
2020-10-09Read Out Loud 總決賽中取得低小組冠軍
於2019-2020年度,3E 鍾佩盈同學於30/6/2020舉行的 Read Out Loud 總決賽中取得低小組冠軍,低小組有4千多人參加,要過兩關才能晉身總決賽,比賽十分激烈!鍾同學認真備戰,不斷練習,最終在比賽中勝出,很棒啊!
2020-10-08香港無冷氣夜2020
本校已應邀參與由「環保觸覺」舉辦的「香港無冷氣夜2020」全港性大型環保活動,並謹此邀請各位家長響應,共同參與是項甚具意義的節能活動,希望藉此活動與家長及學生們一起減少溫室氣體排放及節約能源,提高我們對環保的意識和認知。
2020-10-05中秋燈謎競猜活動
你們有沒有想過中秋燈謎競猜活動可以既好玩又刺激呢?今年,老師透過Kahoot這個遊戲,讓全校同學寓學習於娛樂,真是一舉兩得!這麼好玩的活動,王余家潔的同學又怎會錯過呢!在一輪激烈的比賽下,每班首五名最高分的同學終於脫穎而出啦!大家來一起感受一下他們獲獎的喜悅!
2020-09-30學校活動簡介
王余家潔每一年都會安排不同的活動讓幼稚園的學生和家長參與,讓各位大小朋友體驗小學豐富多采的生活。歡迎大家一起來學校參加各項活動,學校見!
2020-09-29歡迎一至六年級同學回校上課

今天,一至六年級的同學全部回校上課啦! Magic大帥哥和Good Witch在單車徑和學校大門迎接大家,校長和老師們終於可以跟每一位同學互相打招呼問好了!能夠見到大家在口罩後的喜悅笑臉,真的非常美好!二、三、四年級的同學,你們也收到能量石了,一定要好好保存,我們將會有一系列換取能量石的活動呢!期待我們能夠在校園裏一同學習,一同生活,大家要加油呀!

2020-09-282020-2021「一人一花」計劃
為了提高學生對環保綠化的意識,以及培養學生的責任感,本校已參加由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」計劃,並將校內舉辦種植報告比賽及展覽。
2020-09-24親子閱讀樂趣多– 給3-6歲孩子的家長小冊子
三至六歲這階段的孩子開始從『學習如何閱讀』,慢慢發展到『從閱讀中學習』。家長應建立家庭閱讀環境,並且多帶孩子到書店及圖書館,讓孩子可翻閱喜愛的圖書。
2020-09-23學校接受香港01採訪
魔法大帥哥和冬甩仙子到底是何方神聖?怎麼會出現在王余校園裏?他們一起來看看香港01的實地報導吧!
2020-09-23上學啦!上學啦!上學啦!

校長、Magic 大帥哥、Good Witch和一班老師一早就在學校門口迎接每一位回校的同學。雖然戴着口罩,但大家用不同的動作打招呼,嘩,好有活力!最特別的是,我們送給每位同學一顆能量石,希望大家能帶着正能量,快樂地享受每一天!回到課室,同學們透過交心交朋友、關鍵密碼、朋友圈等活動,彼此認識交流。每天都是新的一天,就讓我們以好的開始,擁抱更美好的未來。

2020-09-14學校簡介
如果你想知道更多關於王余家潔的學校資訊、設施、課程特色、課外活動、境外學習及交流活動等,請閱覽我們的學校簡介,就可以對學校有更深入的了解啦!
2020-09-102021-2022年度小一新生入學事宜 - 自行分配學位
校將於9月21日開始辦理2021年度小一入學申請,各位家長如欲來年為 貴子弟報讀本校小一,可請家長於指定日期內到本校遞交入學申請表格。
2020-09-08校本STEM課程- 海陸空工程師課程(重溫)
本校老師好叻叻,設計海陸空工程師課程給學生學習STEM,連「學是學非」團隊都要來到學校拍攝,與我們的同學進行垃圾船和風力發動車大比拚,高手過招,倒底誰勝誰負呢?當中又包含什麼科學原理呢?就讓我們來一探究竟吧!
2020-09-08我們的制服團隊
王余家潔擁有不同的制服團隊:幼童軍、小童軍、小女童軍、升旗隊和交通安全隊,你看他們英姿颯爽,精神抖擻地接受檢閱,展現出制服團隊紀律性的一面。
2020-09-08數碼遊蹤(重溫)
上數學課啦!咦?為什麼同學們拿着Ipad在學校裏跑來跑去呢?原來,數學科每一年都會舉辦「數學遊蹤」,讓同學們走出課室,透過小組合作,運用所學的數學知識來解難,真的很好玩呀!
2020-09-08跳出課堂(重溫)
學校除了讓學生透過豐富的課堂活動學習不同的學科知識外,還讓學生跳出課堂,經歷豐富多元的學習活動,發揮個人所長。就讓我們一起來看看王余的同學如何跳出課堂,快樂地學習吧!
2020-09-08校長送給同學們的一首歌 - 生命有價
「盡快將 憂愁眼睛 憂愁面孔 憂愁內心 拋棄吧 找回你的微笑嘴巴 一同和唱 可以嗎......」校長於開學禮上送給同學們生命有價一歌,望大家一同開心、快樂迎接新學年的來臨
2020-09-01一場特別的開學禮
今天是各位同學開學的日子,我們進行了一場特別的開學禮,對大家來說一定非常難忘。在開學禮上,劉校長勉勵各位同學能夠喜愛學習,並且抱着一顆感恩的心,對人、事、物都能以感恩珍惜的心來對待。盼望新的學年有新的開始,無論我們身處何處,經歷何事,都能以積極正面的心來面對!在此,祝願各位同學身心健康,享受學習,熱愛生活!
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2021 版權所有訪客人次:18680901
Powered By Friendly Portal System 9.69