「我的性格強項」獎勵計劃

2022-11-01 (星期二)
活動類別:課程發展¦正向教育
美國正向心理學之父Martin Seligman指出若我們要感受到真實的快樂及幸福圓滿,便要運用個人的強項在工作、休閒、家庭生活等各方面。在價值實踐概念中,Peterson與Seligman把200多種人性正向特質歸納成六種美德,並從抽象的美德中延伸出具體可測量的二十四個品格強項。

為了讓同學都能真正感受快樂和幸福,學校推出「我的性格強項」獎勵計劃,希望透過計劃,加深同學對品德及對24個性格強項的認識,肯定學生的正面行為及發揮他們

的潛能,了解自己的強與弱,從而讓學生感受到真實的快樂及幸福圓滿。

「我的性格強項」獎勵計劃將分為四階段,今年目標讓學生認識24 個性格強項當中的8個(堅毅、愛與被愛、希望、愛學習、自我規範、團隊精神、創造力及對美和卓越的表現),每月推出「本月性格強項」之星,希望學生逐步深入了解8個性格強項的定義和意思,更讓學生發掘出自己的性格強項,並實踐於日常生活當中。

地址: 新界將軍澳學林里8號
Address: 8 HOK LAM LANE TSEUNG KWAN O
電話(Tel): 27061336
傳真(Fax): 27069336
Powered by Friendly Portal System v10.17