略過巡覽連結
2020-01-22盆菜宴
今年一月二十二日為本校一年一度的盆菜宴,家長及老師們安排了一連串既豐富,又精彩的節目,如抽獎,學生表演等等,同學,家長及老師們都十分投入活動,請大家一起欣賞以下的圖片,感受一下當時的歡樂時光
一月二十二日為本校一年一度的「中國文化日」,本年度的主題是「中國傳統戲曲——粵劇」。讓學生加深了對粵劇的了解,對這門傳統藝術有更深的認識。
本校的乒乓球隊員於2020年1月10及17日參加了由香港學界體育聯會舉辦的西貢區小學校際乒乓球比賽,比賽當日各隊員均奮力作賽,希望爭取最好的成績。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
本校誠邀將軍澳警區學校聯絡主任周淑玲警長於1月10日到校為六年級舉辦「個人安全」講座,介紹有關日常生活安全的事件、預防及對應方法,以避免被騙徒及陌生人傷害。
本校特別安排小一學生於課內時間參觀將軍澳公共圖書館,藉此讓學生從小養成良好的閱讀習慣,並認識社區資源。
為推廣校園閱讀風氣,在6/1/2020家長日當天舉行圖書展銷活動,學生與家長們一同選擇喜愛的圖書閱讀,培養良好的閱讀習慣。
為了使各位同學對粵劇有更深入的認識,中文科現正舉辦節日問答比賽。請同學們認真閱讀有關粵劇的資料,然後進入eClass的「問卷」內完成提問。截止日期是1月17日(星期五),大家要把握時間啊!
本校的羽毛球隊隊員同學於2019年12月16-20日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英羽毛球比賽(小學組)」,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2019-12-20聖誕聯歡會
2019年12月20日,同學和老師們都悉心打扮,於自己班內舉行大食會和集體活動,慶祝聖誕節的來臨。小息期間,更有豐富的活動及抽獎。
本校學生一向喜愛閱讀,更樂於與別人分享閱讀的樂趣。1月份,閱讀兵團的團員向同學們推介了兩本好書。6E朱奕朗、5D朱啟燁為同學們介紹《地圖上的中國》,6E楊雅鈞、6E羅時恩則為同學們介紹了《希臘神話數學故事》。喜愛閱讀的同學們,快些進來觀看他們精彩的好書推介影片。
本校於2019年12月19日(星期四)舉行旅行,五至六年級的旅行地點是西貢北潭涌郊野公園。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
本校於2019年12月19日(星期四)舉行旅行,三至四年級的旅行地點是香港浸會園。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
本校於2019年12月19日(星期四)舉行旅行,一至二年級的旅行地點是烏溪沙青年新村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
本校已於10月15日及12月10日為圖書館家長義工進行兩場親子閱讀工作坊,講者以輕鬆有趣的互動活動,教授家長各種說故事技巧,並介紹各類繪本,暢談利用繪本作親子溝通的方法。此外,講者亦介紹了閲讀治療的重要性及閲讀治療的中英文繪本,讓家長透過故事分享,幫助孩子處理情緖及行為問題。同時鼓勵參加閲讀分享奬勵計劃,透過親子閲讀分享,培養閲讀的好習慣。
2019-12-16故事媽媽
本校的故事媽媽已於10月至12月份在午息時段到校為一、二年級學生說故事。故事媽媽聲情並茂的演繹,活靈活現地呈現故事情境,為同學們增添不少閱讀的樂趣。
本校的田徑運動員於2019年12月10-11日(星期二及三)參加了由香港學界體育聯會舉辦的【西貢區小學校際田徑比賽】,賽事於將軍澳運動場舉行,比賽當日精英雲集,共27間小學參加比賽,「戰況」相當激烈。
本校的男子及女子足球隊於2019年11月8日至12月2日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際足球比賽」,由於參賽學校眾多,比賽戰況激烈,各隊員均奮力作賽,希望為我校爭取最好的成績。
期待已久,一年一度的「中國文化日」又來了!本年度「中國文化日」定於2020年1月22日舉行,主題是「中國傳統戲曲——粵劇」。
每年教育局委託香港資優教育學苑開設「網上資優課程」,為小四至中六的資優及高能力學生提供富挑戰性的校外增潤及延伸學習機會。每年本校的同學都積極參與。
四、五年級學生於2019年11月4日欣賞由電影報刊辦主辦,春天實驗劇團到校表演《齊享健康資訊》話劇,讓學生對《淫褻及不雅物品管制條例》的認識和保護他們免受淫褻及不雅物品的不良影響。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:15218869© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.51