略過巡覽連結

各位家長如欲來年為 貴子弟報讀本校小一,請於9月23至9月27日,帶同下列文件,到本校辦理申請手續:

  1. 申請學生的出生證明書及副本;
  2. 申請學生家長或監護人的居住地址證明文件(如水、電費單)的正本及副本
  3. 1個貼上$2.0郵票並寫上學生姓名回郵地址的信封;
  4. 1個貼上$5.7郵票並寫上學生姓名回郵地址的A5公文袋;
  5. 申請學生的本校兄姊手冊內學籍表或畢業證書副本及其出生證明書之影印本(如申請人之兄姊為本校學生);
  6. 申請學生家長或監護人的身份證明文件;
  7. 入學申請表格。
本校一年一度的開放參觀日在陽光普照的日子下展開,喜見各位來賓蒞臨本校,與本校的老師和同學共渡一個愉快的下午。各位來賓透過參與校長的講座,了解我校的特色;也欣賞了一齣精采的英語話劇,你們的掌聲給予了表演同學極大的肯定。
2019-09-16小一開飯記
今天是本年度小一生第一天在校午膳,每一位同學都帶着笑容,既興奮又愉快地進餐,相信同學們已經期待已久了。另外,十分感謝家長教師會義工團隊從旁協助及照顧。爸爸媽媽可以放心,小朋友長大了,懂得自己照顧自己。
新一年的風紀隊已經成立,各位風紀早前出席風紀培訓活動,透過團體遊戲建立團隊精神,發揮領導才能,風紀隊將於未來的日子繼續為學校服務。
東華三院小學聯校畢業典禮於2019年7月3日假伊利沙伯體育館舉行,邀得香港教育大學校長張仁良教授BBS太平紳士主禮、致訓辭並頒發畢業證書。
2019-09-05校友重聚日
本校於2/9/2019(一)舉辦校友重聚日活動。一如以往,活動有超過100位校友參與,並請得校友會代表康樂秘書 鄭良匡先生(2004年畢業)前來宣揚校友會來年的活動。王余家潔樂見各位校友回來分享升中生活點滴,為大家送上當天的部份合照,誠邀各位繼續參與校友會活動。

東華三院於8月31日舉行暑期售旗籌款,學校代表東華三院向 家長及同學致謝,身體力行,參與有意義的籌款活動。

 http://www.tungwah.org.hk/survey­_volunteer

本校非撞式欖球訓練班及一眾運動員於7月11日參加由香港欖球總會及東華三院呂潤財紀念中學合辦之「English Rugby Fun Day」。是次活動以英語教授基本非撞式欖球技巧,由東華三院呂潤財紀念中學外籍教師主要教授。學員可學習運動技巧之餘,又可以運用英語作交流,一舉兩得。

本校一至五年級的學已於七十五至七月二十日期間參加了多樣化的暑期全方位活動有關活動的相片如下 :

為加強學生重視吃水果之意識,在5月的「水果雙週」中,學校於14及16日(星期二、四)(星期二、四飯商不會提供水果)舉行了「帶水果回校進食」班際比賽。冠軍、亞軍及季軍之班別除可獲獎狀外,有關同學更各得「王余家潔獎勵積分」5、3及2分。
「王余不叮」是一個讓學生發揮潛能的表演平台,同學可以在小息或周會以個人或小組參與,只要同學們願意,「王余不叮」就會提供機會讓同學全情投入他們的表演。很高興同學們都積極參與,而且表現得十分投入。同學們的表演項目多元化,有扭氣球、跳舞、唱歌、話劇、魔術、樂器彈奏等。期待下學年能再次欣賞大家精彩的表演。
本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)
5D鄭梓沛同學於6月30日代表本校參加由香港青年協會、PH3、市建局舉辦之2018-2019「囍歡」創作囍帖設計比賽,表現優異,勇奪學校組季軍,以及最高網上人氣獎冠軍。
為推廣校園閱讀文化,本校分別邀請了文化旅遊攝影寫作人李景憲先生,及劇場工作者及社區藝術策劃人人仔叔叔舉行了兩場「作家‧故事人特工隊」講座,令學生獲益不少,有助擴闊學生閱讀領域。

7月9日是一個值得高興的日子,因為六年級家長及同學們期待的已久的升中派位結果終於公佈了。本年度的升中派位結果令人非常滿意,大部分六年級同學及家長也充滿喜悅,因為大部分同學都能入讀心儀的中學。本年度同學的派位結果非常理想,獲派第一意願的佔88.2%,較全港74%為高。獲派第一至第三意願的同學佔98.4%,較全港87%為高。另外,100%同學獲派首五意願,而屬於第一組別的同學亦比去年多。

本校於「2019學思盃」小學組八強比賽勝出了! 繼十六強勝出後,本校的辯論隊於2019年5月12日(日)參加由「辯論協會/辯論學會」舉辦的「2019學思盃小學組」八強的比賽,辯題為「父母應為兒童偏食負上最大責任」。
家教會於7月8日座帝京酒店隆重舉行本年度畢業聚餐,當日各班同學為大家送上精彩的歌舞表演,同學們與全體老師歡聚了一個快樂的下午。
本校於2019年7月8日舉行本年度結業禮及家長教師會會員大會。當天除頒發多項獎項予成績及表現優秀的學生,而且亦為了表揚熱心的家長義工在本學年協助各項學校事務,特於結業禮上頒發「家長義工感謝狀」。
本校於7月12日派出3隊分別是3、4及5年級學生出賽耀星盃,結果勇獲兩冠一亞佳績,更獲邀出席韓國的亞洲挑戰賽。

6月29日來自多間幼稚園的小朋友及其家長,超過250個家庭來到本校,開開心心的渡過了一個早上或下午。他們不但於課室體驗了小一學習課堂之生活,還在欣賞了本校學生英語話劇的精彩表演。從活動中,讓小朋友及家長多了解小學生活,亦加深了對本校之認識。本校衷心感謝各位家長及小朋友之參與。

更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:14457690© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.43